"Люди должны жить в городских условиях комфорта и благоустроенности. Статус поселений здесь не будет играть никакой роли"

06 декабря 2007, 20:05

Глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ провёл 4 декабря пресс-конференцию для районных средств массовой информации, посвящённую итогам выборов 2-го декабря:

- По явке избирателей - а она составила около 75 процентов - Одинцовский район оказался в лидерах. Я рад, что жители района приняли самое активное участие в этих важнейших для страны выборах. А безоговорочная победа  «Единой России» еще раз подтверждает, что большинство одинцовцев связывает дальнейшие развитие государства с именем Владимира Владимировича Путина.  «Единороссы» получили в нашем районе более 62-х процентов голосов избирателей. Второе место заняла КПРФ, набрав 12,2 процента, третье  ЛДПР, за которую проголосовали 7,2 процента избирателей. Замыкает список партия «Справедливая Россия» - это 7 процентов голосов. Результаты выборов в Одинцовском районе очень близки к раскладу по Российской Федерации в целом.

И выборы, и референдум прошли без нарушений и эксцессов, подобных тому, который произошел на выборах депутатов Московской областной Думы 11 марта. Вы помните, как на одном из избирательных участков в Одинцово была взорвана дымовая шашка. 2 декабря на избирательных участках было больше сотрудников милиции, больше охраны. Милиционеры находились непосредственно рядом с урнами для голосования, чтобы исключить любые возможные провокации. Это отметили многие избиратели, но  отнеслись с пониманием - и выборы, и референдум - очень ответственный момент в жизни района. 

На участках присутствовали наблюдатели от большинства партий, заявленных в бюллетене. Ни от кого из них не поступило серьезных замечаний по ходу голосования, не было и нарушений в работе избирательных комиссий.  Хотя занимательные случаи были. Так, один человек привёз в территориальную избирательную комиссию сразу несколько однотипных жалоб. Представители избиркома выехали на место, чтобы разобраться. Однако наблюдатели, от лица которых якобы были написаны эти жалобы, заявили, что они этих жалоб не писали. Наблюдатель от одной из партий просто повёл себя странно. Он представил неправильно оформленные документы, и комиссия отказала ему в регистрации. Но после того как документы были приведены в соответствие с законом и комиссия разрешила его присутствие,  он… повернулся и ушёл! На один из участков пришла группа избирателей, которая хотела проголосовать в 9 часов вечера, хотя, казалось бы, все знают, что участки закрываются в 20.00.

Результаты выборов Одинцовский район передал в областную избирательную комиссию одним из первых - и без жалоб и замечаний. Присутствовали на выборах иностранные наблюдатели, журналисты приезжали освещать выборы в нашем районе. Приятно, что в Одинцово голосовали и Борис Всеволодович Громов, и Алексей Борисович Пантелеев. Всё прошло очень чётко и слаженно.

- Как вы оцениваете результаты референдумов, которые состоялись в шести муниципальных образованиях района?

- Цифры разные, от 51 процента «за» до 86. В Лесном Городке «за» преобразование проголосовали  47 процентов избирателей, и, таким образом, решение референдума в данном муниципальном образовании оказалось отрицательным.

Референдум показал, что люди тяготеют к стабильности. Отрицательно относятся к различным переименованиям, к изменениям, даже всего лишь ожидаемым, а не реальным. К примеру - нет желания ставить новый штамп в паспорте, несмотря на то, что объясняли - это не нужно делать одномоментно, а только по необходимости.   

То, что я хотел услышать, я услышал. У тех глав, которые выдвигали инициативу референдумов, они прошли хорошо. Кто не хотел их проводить, и результат получил соответствующий. Я доволен тем, что молодёжь, которую я продвигал на должности глав муниципальных образований, пользуется таким авторитетом у жителей,что за ними идут, их уважают.

С критикой идеи  референдума выступали  некоторые партии. Показательно, что референдум состоялся, а вот партии эти получили у избирателей очень низкие процентыи в Государственную Думу не прошли.

Я уважаю выбор избирателей,  хотя по Лесному Городку я не ожидал такого результата, ведь депутаты этого муниципального образования поддержали идею референдума единогласно. Конечно, велась агитационная работа - и не только за референдум, но и против. И я знал, что есть главы, которыене готовы отказаться от власти, а референдум  расценили как угрозу для себя и поступились интересами жителей. Кое-где был откровенный обман - пожилым людям рассказывали,что сельский статус означает будто бы в их посёлке закроют все магазины, оставят только один,  больше, мол, не положено. Это враньё, но люди не сразу поняли, что их обманывают. А теперь многие жители звонят и рассказывают - что происходило, кто им это всё говорил. Сожалеют, что поверили.

Но такой результат - это тоже результат.  Сегодня итоги референдумов анализируются и обобщаются.  В ближайшие дни мы проведём совещание с главами муниципальных образований, обсудим все возникшие вопросы. Главный из них - люди должны жить в городских условиях, их поселения должны быть комфортны и благоустроенны.  Но сделать это можно и в поселках, название здесь не будет играть роли. В наступающем 2008-м году начнём эту работу. И Кубинка, и Голицыно должны стать  визитной кар-точкой района, наравне с Одинцово. Есть план благоустройства и других муниципальных образований.   

Подготовил Александр ЛЫЧАГИН

3.234.208.66

15 359
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Mikhalich: Выборыв воскресенье, с 8 до 8. А не по будням с 10 до 16..и в 4вертых.. не надо лапшу вешать.. Проекты договоров, расценок, и акт тех состояния в каждую квартиру.. для ознакомления.
согласен
Basya - провокаТЫРША
Гость: Так и найдите минуту для своих же интересов - зайдите
в ЖЭУ и отдайте эту анкету.
Мой интерес и интерес моих соседей, выбравших меня старшим подъезда, заключается в получении информации, на основании которой мы сделаем выбор. До тех пор, пока эксплуатант информацию не предоставил, никакие вартапетяны своими распоряжениями не вправе принуждать нас невыполнимыми угрозами делать выбор в чью-то пользу. Вместо того, чтобы поинтересоваться, почему жильцы (а их по Одинцову много) проигнорировали голосование, МУП занимается откровенной хренью.
Вам тепло и сухо? Здорово, рад. А в моем доме за 40 лет эксплуатации не было капитального ремонта, и мы не уверены, что будет.
Цифры надоть, а не словеса.
F: в чём же дело?
снимайте это объявление и в прокуратуру с ним
Снял.
В понедельник, после квалифицированного заключения адвоката, и перспектив рассмотрения, решим, что делать дальше. Тут ведь как, нас не тронь, и мы не тронем.
Пейсимист: Вам тепло и сухо? Здорово, рад. А в моем доме за 40 лет эксплуатации не было капитального ремонта, и мы не уверены, что будет.
Цифры надоть, а не словеса.
Вот и выберете не Вартапетяна, а другого, к примеру ведомство Тузанова. Им довольны - ремонты идут, тепло и сухо в подвалах, вода хол.и гор. есть, лифты меняют. У нас в доме, к примеру, за 25 лет три раза был ремонт, вот ждем-с замену лифта. Ну, а с таким деловым старшим, как вы, у нас ваще было бы всё в шоколаде. Если соберется
много желающих отказаться от услуг Вартапетяна, администрация пожмет ему руку и
попрощается. А Тузанову дадут возможность расширить ведомство и работать еще луч-
ше. Но для этого нужно не требовать выкладки расчетов, а заявить свое желание - отка-
заться от услуг оного и выразить желание перейти к другому. С рынка уходит слабый. В этом суть опроса. Не в ту сторону шашкой машете
F: Basya - провокаТЫРША
Факты в студию! Засужу за поклёп
Пейсимист: нас не тронь,
Не тронь - не .... фу, как пафнет
Пейсимист:  Тут ведь как, нас не тронь, и мы не тронем.
для этого не обязательно ждать
а по теме Вартапетяна могу только сказать, что надо быть первыми всегда и везде
и это будет ещё одним поводом для смены обслуживающей организации
его вроде бы как спасает, что депутатом является и пару друзей есть
но он просто не ещё не попал под "тесак" по его размеру
Basya:  Засужу за поклёп
адвоката предоставлю бесплатно
Basya: С кем и как заключены договора, на какой срок и пр? Мне это нафиг нужно
Спасибо, это главное.
При приватизации квартир, собственник подписывает договора на обслуживание. Там все написано.
Если ВЫ не приватизировали квартиру считайте что ВАм положить на все, и соответственно далее по тексту- это забота за вас перекладывается на КУМИ города, как на собственника ВАШЕЙ квартиры.
Basya:  если менее 50 по лени дойти до ЖЭУ, не лейте слезы, когда за вас решат
Бася.. даже не знаю что и сказать.. Вы хоть поняли о чем речь?.. речь о принуждении голосования, что есть незаконно .
Для принятия решения достаточно 50+1 голосо от всех сособственников дома. Если голосов недостаточно, то это проблема прежде всего ИНИЦИАТОРА собрания.. и тут надо не МНЕ за ними бегать, а ИМ за МНОЙ. Мои обязанности заканчиваются в сбербанке после оплаты услуг. Далее только мои права..
Basya: фантазёр однако, но это не означает, что все этим болеют
Бася.. подпись мне поставте плиз на чистом листе, в присутствии нотариуса.. а уж, что я там сверху допишу потом, Вам не интересно же будет так?
F: адвоката предоставлю бесплатно
Для себя любимой постараюсь сама, без помощников и спонсоров не
Mikhalich: Если ВЫ не приватизировали квартиру
Приватизирована сразу же, когда приняли закон. Живем - не тужим.
Mikhalich: за вас перекладывается на КУМИ города,
За меня, мою квартиру мы отнесли в ЖЭУ опрос-анкету и спим спокойно. Квартира наша -
коммуникации - Тузанову. КУМИ решит за "молчунов". Мы уже как-то обсуждали вопрос
на эту тему и (м)чудаку понятно, что администрация знает, что делает. Ваши права - это
лично ваши права, их никто у вас не отнимает. Если вы живете в отдельном доме -
изучайте под рентгеном тех, кто предлагает вам услуги и решайте - устраивают они вас
или нет. В доме, где 10-20-100 квартир - не растопыривайте пальцы и не выставляйте всех
лохами. 50+1 голос - это общий итог от собственников жилья и несобственников по совокупности. Беда в другом - всё в доме хорошо, нафиг нести этот бюллетень, ТАМ сами
решат. Всё в доме плохо - нафиг узнать, кто же в городе лучше обслуживает и выбрать
его, нет... мы в суд, нам грозят перекрыть кислород. А для Вартапетяна все средства хо-
роши, чтобы удержаться наплаву, так бежать от таких надо, а не судиться.
Mikhalich: Бася.. подпись мне поставте плиз на чистом листе,
В народе говорят "Сравнил хрен с пальцем", у вас же: "нет проблем - придумаем, в чем
проблема?"
Basya: Для себя любимой постараюсь сама, без помощников и спонсоров не
вы - проиграли
вам - не повезло
Basya: бежать от таких надо, а не судиться
не соглашусь
сажать надо таких... - сажать
угрожать в присутствии прокурара ни кто не пробовал? или подтвердить сам факт?
или хай чешет в свой ТЫ-би-ли-си пими-ДОРЫ выращивать
F: не соглашусь
сажать надо таких... - сажать
Сначала проголосуйте методом опроса, что он вам не нужен, а нужен другой. Дальше,
живя в тепле, при чистых подъездах судитесь-сажайте-в тыбилисы-ыриваны отправляйте, если сможете.
Basya: Сначала проголосуйте методом опроса
хе
да вы прямо урист, сорви голова - РезДнЕГ или аж Пад*а
Basya: мы отнесли в ЖЭУ опрос-анкету и спим спокойно.
ну и МОЛОДЦЫ.. я никуда ничего не понесу :
1. Нас, собственников меньшинство, т.е. голосование чисто формальное в моем случае
2. Большинство вообще не поняли чего от них хотят. потому как ничего, кроме письма в ящик не положили. В газетах на эту тему кстать ничего не было
3. Время и метод сбора биллютней.. неудобен для большинства жителей.
4. Прежде всего это надо ИМ а не мне.. пока..

5. Вопрос стоял, о вымогательстве путем угроз.. со стороны Жильца обязанность заканчивается в сбербанке после оплаты комм услуг.. далее идет ОБЯЗАННОСТЬ Вартапетяна их предоставить не взирая на голосование.
6. Вартапетян в данном случае не прав.При чем тут жильцы?
Если услуги не оказывались должным образом, а теперь предлагают еще эти услуги и навязать, то кто тут не прав?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса