Одинцово-ИНФО

Большой Одинцовский волейбол вернулся

12 декабря 2007, 23:13

Прошедшие выходные одинцовцы с удовольствием провели в новом Волейбольном центре. В субботу они болели за  «Искру», возобновившую после месячного перерыва игры в мужской суперлиге чемпионата России. А в воскресенье поддержали «Заречье-Одинцово» в стартовой игре женской суперлиги.

КАЛИНИН, БЕКЕТОВ, ХТЕЙ

В атаке первым темпом №4 "Искры" Сергей ХорошевДа, именно эта тройка стала основной ударной силой «Искры» в субботу, 8 декабря, против нижневартовской «Югры-Самотлор». А где же, спросите вы, Абрамов, Кулешов, Жиба, Шопс?.. Все в порядке, они исполняли роль запасных. Конечно же, непривычно таких «звезд» видеть на «банке», но они ни в чем не проштрафились, просто главный тренер «Искры» Зоран Гайич дал им передохнуть после утомительных игр за национальные сборные. Благо, соперник это позволял. Так что вышеперечисленной троице ассистировали Самсонычев, Хорошев, Асташенков и Вербов.

Практически молодежный состав нижневартовцев так и не сумел найти серьезных аргументов в борьбе с фактически второй шестеркой «Искры». Конечно же, одинцовцы хотели увидеть на площадке в составе «Югры-Самотлора» бывшую нашу юную «звездочку» Сергея Андрианова, но тренер гостей нам такой возможности не предоставил. Пара же доигровщиков «Искры» Денис Калинин и Тарас Хтей весьма неплохо смотрелись на площадке, подменяя звездный дуэт Жибы с Абрамовым. Правда, наш бразильский легионер, в очередной раз  получивший в Японии приз лучшего игрока турнира мирового уровня, все-таки предстал перед одинцовской публикой. И причем в самые ответственные моменты, одним своим присутствием на площадке внося сумятицу в ряды гостей. Так, при счете 20:18 в первой партии наш тренер подстраховался и заменил Хтея на бразильца. И тут же бразильский легионер исполняет эффектный пайп, затем удачно поучаствовал в блоке. Победную же точку в партии поставил атакой первым темпом  Антон Асташенков - 25:20.

Во второй партии «Искра» порой отрывалась на пять мячей, а в итоге - 25:21.

 В атаке связующий «Искры» Олег Самсонычев в этот вечер частенько задействовал Дениса Калинина, ставшего самым результативным игроком встречи. Как обычно свои очки набрал и капитан одинцовцев Михаил Бекетов.

На старте же третьей партии гости отрываются на два мяча, и Зоран Гайич решает не искушать судьбу, заменяя вновь Хтея на Жибу. В результате счет выравнивается при активной помощи бразильца: двойной блок в паре с Хорошевым и эйс с подачи. При счете 10:10 Асташенкова меняет Алексей Кулешов, и счет растет в пользу «Искры» - 16:13. В концовке встречи зрители увидели в игре еще одного сборника - Павла Абрамова, а также немецкого диагонального Йохана Шопса. Итог партии - 25:20. 3:0 - уверенная победа «Искры». Лидеры, конечно же, внесли свой вклад, но и ближайший резерв показал, что готов выйти на площадку в любой момент и выигрывать.

А уже во вторник, 11 декабря, нас ждал очередной соперник «Искры», теперь уже в Кубке ЕКВ - польская команда «Ченстохова». Мы уверенно выиграли - 3:0. Вновь Гайич регулярно задействовал запасных. Главное, чтобы эта легкость не расслабила нас в Польше.

А уже в эту субботу, 15 декабря, «Искра» в рамках отечественного чемпионата сыграет с новоуренгойским «Факелом», который будет сверхмотивирован против нашей команды. А в составе «Факела» - такие профи, как Вадим Хамутцких, Роман Яковлев и американец Томас Хофф. Да и другие игроки - не подарок. Начало игры в 18 часов.

ПЕРВЫЙ БЛИН НЕ КОМОМ

Удачно в этот вечер на двойном 
блоке у “Заречья” играли № 9 Ольга 
Фатеева и № 8 Юлия МеркуловаВ воскресенье, 9 декабря, первый свой матч в чемпионате страны провел и наш женский клуб. Соперником «Заречья» был липецкий «Стинол». Стартовая семерка у нас была такова: Татьяна Горшкова, Жанна Проничева, Любовь Соколова, Наталья Сафронова, Юлия Меркулова, Ирина Жукова и либеро Светлана Крючкова. Игра получилась весьма интересной и заставила поволноваться многочисленных болельщиков «Заречья».

Уже во второй атаке «Заречья» мы увидели великолепный пайп в исполнении Соколовой. Очень быстро счет стал 5:1, и тренер гостей вынужден был брать тайм-аут. Но это не помог-ло «Стинолу». При счете 21:17 тренер «Заречья» Вадим Панков производит замену Сафроновой на Татьяну Кошелеву. Казалось бы, вполне логичное решение, но оно обернулось для нашей команды серьезными осложнениями и нервной концовкой первой партии. Но до этого Соколова успела отметиться эйсом с подачи и еще одним пайпом. А затем, ведя 23:17, девушки начинают «чудить», в итоге - 24:24. Хорошо, что у нас есть  Соколова. Трижды она выводила нас вперед, а гости сравнивали счет. В эти решающие моменты наш тренерский штаб выпустил на площадку Ольгу Фатееву вместо Горшковой и вернул Сафронову, это позволило наладить порядок в обороне. У гостей же дрогнули нервы, две ошибки «Стинола» - и счет 31:29.

Во второй партии главное случилось на подаче Жанны Проничевой, «Заречье» совершило рывок в десять мячей! В результате - 25:15.

В третьей партии тренеры «Заречья» решились на ключевую замену Проничевой Татьяной Кошелевой, даже помня неудачу в первой партии. Татьяна вошла в игру, хотя на старте сета нам пришлось поволноваться, ведь проигрывали 2:5. Вадиму Панкову даже пришлось срочно брать тайм-аут. Но уже после первого технического перерыва Фатеева пробивает тройной блок, выравнивая счет, - 9:9. Затем на подачу выходит наша украинская легионерка Ирина Жукова, и вновь «Заречье» совершает рывок, как во второй партии, но только на семь мячей. Концовка же партии и игры вышла опять с интригой. Ведя 16:11, мы чуть было не возродили эту самую интригу - 23:19. Но хорошо то, что хорошо кончается.  И сделала это эффектным эйсом Ольга Фатеева - 25:20. Есть первая «сухая» победа. Но теперь в рамках суперлиги мы долго не увидим «Заречье», следующая домашняя игра будет лишь 3 февраля 2008 года, и вы не поверите, соперником будет столичное «Динамо». То «Динамо», что прочат нам в основные соперники.  Но до этого в Одинцово  в конце декабря пройдет финал Кубка России с участием «Заречья» и того же «Динамо». А еще будут домашние игры в рамках Лиги чемпионов. И ближайшая из них прошла вечером 12 декабря, более подробно о ней читайте в следующем номере «НЕДЕЛИ». Сегодня же пожелаем удачной игры нашим девушкам в Екатеринбурге против «Уралочки-НТМК». Этот клуб, похоже, преодолел кризис в своем развитии и вновь готов посражаться за лидерство.

Александр КОЛЕСНИКОВ

3.239.192.241

2 661
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса