В Ледовом рады всем!

23 декабря 2007, 01:29

Алексей КондаранцевЕще неделя - и мы будем провожать старый год и встречать новый. Время не только подводить определенные итоги, а заглядывать в будущее, хотя бы ближайшее. К тому же неплохо узнать, где можно будет с удовольствием и пользой провести довольно длинные новогодне-рождественские каникулы. И, конечно же, в зимние праздники мы первым делом вспоминаем о нашем Ледовом дворце. Это и стало поводом для встречи с генеральным директором Одинцовского муниципального детского центра  хоккея и фигурного катания Алексеем Кондаранцевым.

- Алексей Александрович, мы встречались с вами в последний раз в июле, тогда вы готовились к 50-летнему юбилею Одинцово. Прошло почти пять месяцев, чем сегодня живет ваш коллектив, юные хоккеисты и фигуристы?

-  Одно из главных событий этой осени - то, что секция хоккея у нас теперь разделилась на две составляющие. Если одинцовцы помнят, то в 2000 году постановлением главы Одинцовского района на базе Ледового дворца была создана секция хоккея имени Виктора Васильевича Тихонова. В этом году в ноябре было принято решение, чтобы эту секцию разделить. В секции останется младшая возрастная группа, это мальчики от пяти до тринадцати лет и девочки до десяти лет. Вторая структура - это вновь образованное  Одинцовское отделение Государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей СДЮШОР по хоккею. То есть на нашем льду уже действует вполне самостоятельное отделение.  В него вошли хоккейная команда ОГУ, команды мальчишек  1994, 1993, 1992 и 1991 годов рождения и девочек старше десяти лет. Финансирование секции будет продолжаться, как и прежде, из  бюджета района, а вот СДЮШОР - из областного бюджета. Это принципиальное различие между тем, что было и что будет теперь. Для чего это сделано?

- Вы уже сами предугадали вполне логичный вопрос…

- Ну не секрет, что это привлечёт дополнительные финансовые потоки из области для развития детского хоккея в Одинцово.  А это приведет к  дополнительному выделению льда,  покупке за счет областных средств формы и инвентаря и оплате  поездок на соревнования различного уровня.  Ну и, конечно же, это все скажется на совершенствовании спортивного мастерства. Ведь секция больше направлена на массовость, привитие ребятам любви к спорту, и в частности к хоккею, отвлечению их от улиц. А вот в СДЮШОР уже выходит на первый план совершенствование спортивного мастерства. У любого из юных хоккеистов секции будет стимул показать хорошие результаты, чтобы его в дальнейшем зачислили в СДЮШОР. Зачисление будет уже на конкурсной основе, и дети с родителями должны осознавать, что не каждый юный хоккеист из секции автоматичес-ки попадет в спортшколу.

Изменения в детском хоккее уже дают свои положительные сдвиги. Победы к нашим ребятам стали приходить значительно чаще, это уже не такая редкость, как в прошлые годы. Ведь надо четко осознавать, что дополнительные средства позволяют обеспечивать ребят дополнительными часами тренировок на  льду, и это, безусловно, сказывается  на результате.

- У фигуристов, я так понимаю, все остается по-прежнему?

- Да фигуристы полностью остаются на муниципальном финансировании. Но о том, что у них нет изменений, я бы не сказал. Растет число побед нашей школы.  Так, нельзя не отметить успех в финале Гран-при среди юниоров в польском Гданьске нашей  танцевальной пары Марии Монько и Ильи Ткаченко. Они тренируются под руководством Олега Волкова и Алексея Горшкова. Буквально в эти дни пришло приятное сообщение из итальянского Турина с взрослого финала Гран-при, там лидерами стали еще одни воспитанники Алексея - Оксана Домнина и Максим Шабалин. Радует нас  одинцовская поросль. Впервые в истории фигурного катания две пары из одного города и под руководством одного тренера сделали победный дубль в Гран-при.

- Алексей Александрович, это хоть и довольно массовый, но все же профессиональный спорт. А что вы можете предложить жителям Одинцово и района в качестве активного отдыха?

- Что касается массовых катаний, они пользуются неизменным спросом у одинцовцев, и с сентября  мы увеличили количество сеансов: в субботу до трех, а в воскресенье до четырех. Стали мы использовать и систему предварительной продажи билетов, что позволяет людям не выстаивать длинные очереди непосредственно перед сеансами массовых катаний. Главное - можно не только приобрести заранее билет, но и забронировать коньки. Это мы сделали по просьбе многих  приходящих к нам активно отдохнуть на льду. Ведь на один сеанс приходит до 250 человек, и представьте, какие могут быть очереди. Ведь  за полчаса до начала сеанса мы просто не в силах  всех обслужить.

С прошлого года мы  открыли прокат коньков, и сегодня даже те, кто имеет свои коньки, предпочитают  приходить налегке. Ведь намного удобнее погулять по городу, заглянуть в Ледовый покататься и дальше налегке продолжить прогулки, не таская  с собой коньки. Спрос на прокат довольно большой. Треть приходящих сегодня  точно пользуются нашими коньками. В дни новогодних праздников мы планируем организацию массовых катаний дважды в день.

- Многие одинцовцы помнят, что в Ледовом дворце устраиваются прекрасные новогодние елки и оригинальные представления для ребят. Что нас ждет в этом году?

- Традиционно 26 декабря у нас пройдет Новогодняя ёлка главы района.  Ее начало в 13 часов, и приглашения на нее получают обычно дети из многодетных малообеспеченных семей и те, кто проявил незаурядные способности в спорте, искусстве и учебе. В этот же день, но в 16 часов  мы приглашаем всех желающих одинцовцев на ледовое представление «Тот самый Емеля», поставленное по мотивам русской народной сказки «По щучьему велению». Билеты уже давно продаются в кассах нашего Ледового дворца. Билет с подарком обойдется вам в 590 рублей, без подарка - 480 рублей. Шанс попасть на это представление у вас еще есть, только нужно поторопиться…

- Я знаю, что ждет нас в эти дни и необычный хоккейный турнир для 9-10-летних ребят?

-  С 29 декабря по 4 января у нас уже второй раз пройдет  Международный детский турнир по хоккею Игоря Ларионова. Впервые он прошел в Одинцово в феврале этого года. Теперь решено сдвинуть его на зимние каникулы. Думаю, юные одинцовцы с удовольстви-ем проведут эти дни в нашем Ледовом дворце, ведь в этот раз в турнире примет участие одна из наших команд. Будет за кого поболеть, к тому же у ребят будет возможность взять автограф у самого Игоря Ларионова. Еще одно новшество второго турнира - то, что один из туров пройдет на открытом катке на Красной площади. Это будет организованный специальный выезд, и для ребят мне кажется, станет настоящим новогодним подарком.  Ведь в турнире, кроме двух московских команд и одной одинцовской, примут участие ребята из Америки (с сыном Игоря Ларионова)  «Лос-Анджелес Кинг», эстонская команда и хоккеисты из Хабаровска, Воскресенска и Санкт-Петербурга. Всего восемь команд выйдут на одинцовский лед.  Часть приезжих команд мы разместим  в нашей гостинице «Олимпиец», а часть - в Доме отдыха «Липки».

- Алексей Александрович,  на нашем льду в этом году получил прописку еще один необычный хоккейный турнир. Что с ним будет в наступающем году?

- Это так называемый «Кубок Вызова». Второй  VIP-турнир уже запланирован на конец февраля, и он опять соберет в Одинцово массу известных людей как в спорте, так и в бизнесе и политике.  В нем уже заявились такие команды, как  «Спортима», Внешэкономбанк и команда Игоря Ларионова. Но это хоть и ближайшее, но будущее. Сегодня же я хотел поздравить одинцовцев и гостей нашего города с наступающим Новым годом, а всем спортсменам желаю новых побед! И обязательно приходите в наш Ледовый дворец и в праздники, и в будни!

Александр КОЛЕСНИКОВ

54.163.20.123

8 449
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Турниры это хорошо ! В ледовом рады всем ? Тогда когда можно прийти с детьми покататься ??? Время и дни известны только руководству.
nvp600: Турниры это хорошо ! В ледовом рады всем ? Тогда когда можно прийти с детьми покататься ??? Время и дни известны только руководству.
Не только руководству..При входе в ледовый слева весит доска объявлений,т.е.время массовых катаний на каждую субботу и воскресенье..
да.....а вот для многодетных семей скидок нет. Нам чтоб покататься нужно иметь не меньше 1200 рублей . Когда ж уже Одинцово к Москве присоединят там про людей думают а у нас так только на бумаге.... Нам вот билетов на елку не предлагали а мы многодетная семья
Боже! Неужели мы нашли портальчик, в который можно было бы написать свое личное мнение о работе нашего «муниципального» ледового дворца! Наша дочь занимается фигурным катанием 5 лет. Поскольку мы Одинцовцы, первые 4 года занимались на местном льду. Каждый Божий день трудятся на льду около десятка левых тренеров, не имея там своих групп, — они оказывают услуги — в виде подкаток, — стоимость часовой тренировки — 1500 рублей! И это в те часы, когда у наших детей идет плановая тренировка. В таких условиях нет никакой возможности полноценно тренироваться! Представьте, — три официальных группы на льду и около десяти левых тренеров на льду, — которые подкатывают 2-3 детей! Куда стекается черный нал — остается только догадываться! И это при том, что каждый из тренеров ездит на авто стоимость более млн. рублей! Руководство ледового не придает секции статус школы — ибо все выгодно. Поскольку многие родители сталкиваются с бесчестностью и расхлябанностью тренеров — а предъявить претензии на выходе — не кому! И никто не ответит за то, что ты оставил там уже сотни тысяч рублей!!! Так что всю «муниципальность», «бюджетность» и «заботу» о наших детишках мы ощутили на себе. Г-н Кондоранцев бравирует фамилиями спортсменов, — которые не выращены в стенах Одинцовского ледового, а приглашены уже на волне успеха к Алексею Горшкову. А Домниной и Шабалина там уже и в помине нет. Хотелось бы задать вопрос г-ну Гладышеву: На какие средства был возведен муниципальный центр фигурного катания? И за чей счет? И коль творятся там такие дела, — может завести там кассовые аппараты и придать такой коммертизации — официальный статус?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса