Теперь стать мамой может любая

23 декабря 2007, 01:45

Демографическая ситуация в Московской области: в 1985-87 гг. - 90 тыс. родов, 2000 г. - 43 тыс., 2006 г. - 61,5 тыс. родов. Рост рождаемости налицо, но до сегодняшнего дня оставалась нерешённой проблема множества семей, которые очень хотели бы родить ребёнка, но бесплодие супруги ставило крест на этом прекрасном желании. А вот сегодня свой шанс стать мамой получила, наконец, каждая женщина.

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) на сегодняшний день наверняка является мечтой не одной тысячи женщин. Если женщина не может забеременеть по какой-то причине, этот вспомогательный метод - практически панацея. Лапароскопически берётся её яйцеклетка, помещается в среду со сперматозоидами (то есть как бы оплодотворяется) и вводится в матку. Дополнительно, в процессе лечения, используется целый арсенал лекарственных средств, который помогает женщине выносить и родить здорового ребёнка. К сожалению, раньше мечта эта была слишком дорогой, а потому для абсолютного большинства людей - несбыточной, ведь стоит ЭКО достаточно дорого - от трёх тысяч долларов и выше.

По данным статистики, в России около 6 млн. женщин страдает бесплодием. 2 млн. из них нуждается в проведении ЭКО. Поэтому важным и своевременным явилось решение Правительства Московской области о выделении больших средств на улучшение демографической ситуации в области. В частности, в конце лета 2007 года был издан приказ, дающий возможность провести ЭКО малоимущим гражданам Подмосковья. Отныне эта процедура для данной категории граждан будет предоставляться бесплатно.

Кто же имеет право получить направление на 2 попытки ЭКО в рамках этой программы:

  • жители Московской области (оба супруга), состоящие в зарегистрированном браке;
  • не имеющие противопоказаний для вынашивания беременности;
  • не имеющие общих детей;
  • не достигшие 38 лет (для женщины);
  • имеющие среднедушевой доход не более 4-хкратного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Эта программа рассчитана на много лет вперед. В дальнейшем планируется также сделать доступным и метод лечения мужского бесплодия.

Не нужно думать, что ЭКО - это панацея или такой первостепенный метод, к которому прибегают при лечении различных видов бесплодия.

Этот метод используют в том случае, когда испробовано уже все, - и он должен быть последним. Мы должны использовать все методы, которые способствовали бы естественному зачатию. И только на последнем этапе мы прибегаем к так называемому методу «дети из пробирки».

- Женщина должна пройти полное обследование, провести лечение, - объясняет Лариса Бархатова, заведующая женской консультацией, депутат Совета депутатов городского поселения Одинцово.

- Нередко именно лечение даёт результаты, а проблемы оказываются вовсе не такими страшными, как казалось на первый взгляд. Если же все методы лечения исчерпали, тогда мы направляем её на ЭКО, это уже последний способ.

Раньше бесплатно подобное лечение могли позволить себе лишь единицы. Сейчас это действительно доступно всем, но учтите, это поддержка малоимущих граждан, а не выход для всех, кто не готов истратить подобную сумму на решение своих проблем.

Для того чтобы попасть на эту процедуру, необходимо иметь направление в МОНИИАГ (Московский научно-исследовательский институт акушерства и гинекологии), на базе которого и создана в прошлом году кафедра репродукции. Там и делают ЭКО, причём достаточно успешно. У них очень хорошие результаты: около 40 процентов женщин, лечившихся у них, смогли родить малыша. За год или два они достигли международного признания и даже получили международный сертификат. Для того чтобы туда попасть, необходимо получить направление в нашей консультации. Для этого женщина должна прийти от врача с выпиской, подробно описывающей ход лечения. В центре акушерства вас также оценивают, и если вы попадаете под все характеристики, то можете начинать обследоваться и готовиться к операции. Каждой женщине дают две попытки бесплатно.

Уважаемые женщины! Если вы прочитали эту заметку и понимаете, что этот метод поможет вам и программа рассчитана именно на вас, обратитесь к своему лечащему врачу. Он даст вам подробную выписку вашего пред-шествующего лечения и направление на консультацию к районному гинекологу.

Кстати, пока доступным стало лишь женское лечение, но обещают, что в следующем году бесплатно будет лечиться и мужское бесплодие.

Анна ТАРАСОВА

34.203.28.212

5 198
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Женщина должна пройти полное обследование, провести лечение, - объясняет Лариса Бархатова
А она вобще в курсе сколько стоит полное обследование и лечение? Никакая статья 219 налогового кодекса не спасёт.
на самом деле в сегодняшних реалиях- ЭКО в большинстве своем это развод клиентов на деньги... ибо стоит оно минимум от 90 тыс и что существенно без гарантий.. вот где можно денег постричь на людских бедах
тут эта... была в Комсомоле статья однажды, нашел ссылку на нее:
http://a-naumov.narod.ru/books.files/uzi/11.html
Ром, а ты в Питере часом не жил?
http://www.fontanka.ru/2007/09/03/027/
вот еще немного
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=7395
Гость
Ну а рожать-то где? В Одинцове? Где одна акушерка, полтора врача и пол-нянечки?
Гость: Ну а рожать-то где? В Одинцове? Где одна акушерка, полтора врача и пол-нянечки?
Щас с этим проще. Где хошь там и рожай, на то и сертификат дают.
Alise: Где хошь там и рожай, на то и сертификат дают.
нет в Голландии вряд ли
Гостья
Эх... а если в семье официальный суммарный доход конечно выше названной суммы, но из него вычитается: 1) ипотечный кредит, 2) плата за частный садик (ибо бесплатного не дождешься), 3)содержание бабушки, которая формально конечно не является членом нашей семьи? В итоге остается только на питание...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса