Религия придет в школы в 2009 году

25 декабря 2007, 12:29

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II заявил вчера на ежегодном епархиальном собрании духовенства как о деле решенном, что с 1 сентября 2009 года предмет «Основы православной культуры» станет обязательным для российских школьников в рамках новой дисциплины «Духовно-нравственная культура». Уверенность патриарха контрастирует с тем обстоятельством, что в Министерстве образования и науки еще не решили, какие именно предметы будут предлагаться на выбор школьникам в этой дисциплине.

Судя по всему, это заявление патриарха стало вообще неожиданностью для министерства. Да и президент ранее всегда высказывался против обязательности курса «Основы православной культуры»: «У нас в Конституции записано, что церковь отделена от государства. Если кто-то считает, что сейчас надо поступить иначе, то надо менять Конституцию. Я не считаю, что мы должны сейчас этим заниматься. Что касается воспитания детей в духе наших четырех религий, я за это».

В минувший четверг на образовательной конференции в Калуге представители РПЦ и Минобрнауки сформировали единый подход к преподаванию "Духовно-нравственной культуры". В рамках этого предмета ученики смогут сами выбрать, что им изучать: основы православной культуры, азы ислама, иудаизма, буддизма или основы внерелигиозной этики.

3.215.182.36

48 566
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Чушь свинячья... Как будет обеспечено право ребёнка на изучение, к примеру, иудаизма в обычной одинцовской средней школе? Для таких наук должны быть воскресные школы. И они есть. Чего хотите - то там и изучайте, ваше право. Как уже достали попы... Неужели не понимают, что насильно мил не будешь? Что попытки влезть в душу через задний проход чреваты осложнениями? Вот спокойно-спокойно пытаюсь относиться к религии - ну там, понятно, кому-то это надо, должен быть стержень в человеке, если сам не может себя контролировать... А тут бац - и на тебе...
Религия придёт, говорите, в 2009-м году? Как придёт, так и уйдёт, я думаю. Не все родители будут рады такому приходу.
Lych: ну там, понятно, кому-то это надо, должен быть стержень в человеке, если сам не может себя контролировать...
Вы это серьезно?
Наталья
Не надо такие слова говорить, если ты русский.Зайдите на сайт газеты "Русь Православная" и почитай и посмотри фильмы о России. Почитай библию. Наши дети стали не управляемые.Что бы у нас не распространялись и не плодились другие народности нужны традиции, а прорвославная вера очень даже способствует этому.
Olegus: Вы это серьезно?
А то. Вот только не надо к людям лезть. А то я не буду знать, в чём разница между религиозной конфессией и сектой.
Lych:  А то я не буду знать, в чём разница между религиозной конфессией и сектой.
дык это Вам и мешает.
Наталья: Что бы у нас не распространялись и не плодились другие народности нужны традиции, а прорвославная вера очень даже способствует этому
Чё-то я не понимаю... Человек стебается, или серьёзно говорит? По-моему, это стёб.
Наталья: Что бы у нас не распространялись и не плодились другие народности нужны традиции, а прорвославная вера очень даже способствует этому.
ну - да как раз тут есть где-то инфа, про попа который насиловал прихожанок и одна из них с компрессионным переломом шеи лежит сейчас в больнице за непокорность
Наталья
Наталья: Не надо такие слова говорить, если ты русский.Зайдите на сайт газеты "Русь Православная" и почитай и посмотри фильмы о России. Почитай библию. Наши дети стали не управляемые.Что бы у нас не распространялись и не плодились другие народности нужны традиции, а прорвославная вера очень даже способствует этому.
Наталья: Наши дети стали не управляемые.
Это от воспитания зависит. И вообще, считаю бессмысленным вводить в школьную программу "Духовно-нравственную культуру". В любом случае, такие темы имеются в культурологии, истории. Вера - это личное дело каждого. А если школьник не будет верить в господа Бога, то что? Двойки будет получать? Это же смешно.
Наталья
Когда человек становится родителем он задумывается о воспитании своего ребенка, так что у вас еще все впереди.Семья, дети меняют взгляды на жизни.Ребенку нужно показать сначало хорошее, а с остальным он сам разберется.А что касается инфо про попа, так грехи у всех есть и разные там болезни, но пример с них не надо брать.
Наталья: Не надо такие слова говорить
говори не говори
вам хоть кол на голове теши
Гость
Наталья: и посмотри фильмы о России
1612?
О том, что 4 ноября мы празднуем независимость от Польши? Только там мы благодаря единорогу победили.
Наталья: Семья, дети меняют взгляды на жизни.
В смысле религии это как проявляется?
Да что там чекнулись, что ли. Хотят устроить в школах разборки по религиозному делению? Мне интересно, где будут набирать преподавателей на эти предметы. Или один человек будет вести православие, иудаизм и ислам и т.д В результате получится, что в школе будет преподаватель по православию, а остальным скажут, что преподавателей нет и предложат ходить на этот же предмет.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса