Требуется агент 007

04 января 2008, 21:53

По итогам 2007 г. наиболее дефицитными кадрами Москвы названы страховые агенты, бухгалтеры и web-мастера. В будущем году ситуация не изменится, считают эксперты, разве что прибавятся инженеры.

Страховой агент — самая дефицитная на сегодняшний день специальность в Москве. К такому выводу пришли исследователи портала HeadHunter, проанализировав 304 950 вакансий и 343 898 резюме, размещенных в период с января по декабрь 2007 г. на сайтах рунета. На 100 объявлений о вакансии страхового агента приходится лишь 16 резюме. На втором месте — кассиры (соотношение — 30 к 100), а на третьем — web-мастера.

В тройку наиболее востребованных специальностей (наибольшее число вакансий), согласно исследованию HeadHunter, входят бухгалтеры, программисты и менеджеры по работе с клиентами.

В прошлом году также не хватало специалистов в строительной сфере — архитекторов, инженеров, прорабов. Эта тенденция обусловлена стремительным развитием строительного рынка в Московском регионе. С выводами HeadHunter готов согласиться и Алексей Захаров, президент компании «Суперджоб». Он говорит, что наименее востребованными в столице остаются юристы: «Молодому инженеру при трудоустройстве сразу назначают оклад в 20 000-30 000 руб., а юристу еще нужно найти место, где его примут на оклад в 10 000 руб».

По материалам газеты «Ведомости»

3.228.21.186

2 823
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Страховой агент нынче - это практически то же самое, что торговец гербалайфом. Бегать и упрашивать - застра..йтесь, застра..йтесь. Вроде работа, а реально - попрошайка.
Гость: 

Глупость какая, не надо дураков упрашивать, они же дураки. Умные же люди сами застрахуются, у меня вот застрахована жизнь, вклад в банке, машина, квартира. И теперь я сама пошла работать в страхование- страхуются! Нормальных людей тоже много, слава богу!
K_L: Гость: 
Глупость какая, не надо дураков упрашивать, они же дураки. Умные же люди сами застрахуются, у меня вот застрахована жизнь, вклад в банке, машина, квартира.

Ну ну. Умная вы наша.
Каждый сам определяет, что ему надо, а что нет.
Alise: Каждый сам определяет, что ему надо, а что нет.

Естественно сам! Я и не спорю, есть люди которым защищать-то и нечего,и некого...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса