Одинцово-ИНФО

В Серпухове разразился грандиозный скандал

03 апреля 2008, 14:09

Алексей Афанасов

В Серпухове разразился грандиозный скандал. Первый заместитель главы администрации Серпухова Алексей Афанасов объявлен правоохранительными органами в федеральный розыск за совершение тяжкого преступления.

В феврале в отношении Афанасова было возбуждено уголовное дело по факту организации и проведения финансового преступления, предусмотренного частью 3 ст. 33, частью 3 ст. 160 и частью 1 ст. 286 УК России.

В ходе расследования было установлено, что вице-мэр, который фактически осуществлял руководство фондом «Возрождение и развитие Серпухова», используя свои должностные полномочия, распоряжался денежными средствами фонда по своему усмотрению.

«Был раскрыт один из фактов хищения, когда денежные средства, предназначенные для оплаты, изготовления и установки ограждения вокруг школы №2, ушли в никуда».

Как установлено следователями, руководством фонда был составлен фиктивный договор на выполнение данных услуг с подставной фирмой, на счет которой за несуществующие работы было перечислено более полумиллиона рублей. В связи с этим фактом в отношении Афанасова и было возбуждено уголовное дело, а в его кабинете проведен обыск.

Сразу после того, как события приняли опасный поворот, Афанасов ушел в отпуск и лег на обследование в Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, откуда вскоре сбежал. Из отпуска на работу он не вышел. Ни дома, ни в кабинете следователей Афанасова с тех пор никто не видел.

По данным «Оки-инфо», скрывшись из медцентра, Афанасов отправился в одну из стран Евросоюза. В 20-х числах марта он вернулся в Россию, но в Серпухове так и не показался. Его мобильный телефон молчал.

31 марта заместитель руководителя серпуховского следственного отдела СУ СК при Генпрокуратуре России по Московской области Михаил Гридунов постановил объявить в розыск 45-летнего Алексея Афанасова.

Предположительно сейчас Афанасов находится на территории России. Но может попытаться выехать в одну из безвизовых стран.

По информации ИА «Город Надежды»

 

 

3.235.238.217

2 771
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
видать не только забор, не только
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса