Одинцово-ИНФО

Монетизация ЖКХ

03 апреля 2008, 18:45

Монетезация льгот

На очередном заседании Московской областной думы депутаты приняли закон «О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Московской области в денежной форме» и внесли изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

В настоящее время мерами социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги пользуются более 2 миллионов жителей области. Эти меры предоставляются в безналичной форме в виде уменьшения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Возмещение расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки гражданам производится путем перечисления бюджетных средств непосредственно организациям жилищно-коммунального хозяйства.

Для осуществления перехода к предоставлению всех мер социальной поддержки в денежной форме принят закон «О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Московской области в денежной форме», который наделяет правительство региона полномочиями по предоставлению гражданам указанных мер в отдельных муниципальных образованиях области в денежной форме в виде компенсации.

Условия и порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, а также перечень муниципальных образований, в которых она предоставляется, устанавливаются правительством Московской области. Как пояснила министр социальной защиты населения Московской области Валентина Лагункина, в ближайшее время на новую систему перейдут Егорьевский и Домодедовский районы и город Электросталь. Остальные муниципальные образования завершат переход к 1 января 2009 года.

По информации ИА «Город Надежды»

 

 

18.206.194.134

2 318
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса