Одинцово-ИНФО

Авария в Интернет пространстве

04 июля 2008, 19:41

Почти 15 часов не работал сегодня  «Одинцово-Инфо». Пользователи портала терялись в догадках (не все, конечно), что же случилось? А случилось вот что…

Сегодня, в 2 часа ночи вышел из строя магистральный маршрутизатор в Датацентре РТКОММ М-10, и был нарушен доступ ко многим влиятельным Интернет ресурсам рунета, в том числе и к нашему проекту. Где-то здесь и наш сервер:

 

 

ОАО «РТКомм.РУ» было создано в 2000 г. Сегодня это одна из ведущих компаний на российском телекоммуникационном рынке, предлагающих услуги доступа к глобальной сети Интернет для операторов, и являющаяся поставщиком целого ряда инфокоммуникационных услуг для корпоративных заказчиков. Среди клиентов компании Государственная Дума, Верховный суд России, Федеральная налоговая служба,  крупнейшие банки страны (Центробанк, Сбербанк), СМИ (ВГТРК, НТВ, Яндекс, Рамблер) и многие другие государственные и частные структуры.

Аварию в Датацентре РТКОММ, благодаря слаженным оперативным действиям
профессиональных инженеров компании, удалось устранить к 18 часам.

 

Несколько слов о компании

Дата-центр М-10 расположен по адресу ул. Сущевский вал д. 26. Площадь, используемая для размещения оборудования, составляет 110 кв.м. Здание, в котором расположен дата-центр, изначально строилось как узел связи с учетом всех требований, предъявляемых к сооружениям подобного типа.

Дата-центр оборудован:

  • системой поддержки микроклимата, состоящей из четырех шкафных промышленных автономных кондиционеров с конденсатором воздушного охлаждения. Дополнительно установлены две канальных сплит-системы;
  • системой бесперебойного питания первой категории надежности;
  • системой автоматического пожаротушения.
  • в дата-центре организована многоуровневая система авторизованного доступа (внешняя охрана, кодовые замки, карточки, системы видеонаблюдения), что позволяет исключить несанкционированный доступ к оборудованию).

     

 

3.89.204.127

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 998
Это реклама аварии?
В. И. Крупский (Вождь и не ипёт)
Цитата: ...и был нарушен доступ ко многим влиятельным Интернет ресурсам рунета, в том числе и к нашему проекту...

Мания величия?
Чуйство йумора. Впрочем, вам не понять.
Во дают, нет бы извиниться, а они себя ещё и рекламируют!!!
Одольв Гидлир
Порталгеноссе наверно горд собой и порталом, что рядом с ним лежали Центробанк, Сбербанк, ВГРТК, НТВ, Яндекс, Рамблер.

Исправь лучше глюки сайта, чем хвалить себя.
Цитата: СМИ (ВГРТК

исправьте, а то обижусь))
AIRO: исправьте, а то обижусь))

исправили - не обижайтесь, спасибо.
Одольв Гидлир: Исправь лучше глюки сайта, чем хвалить себя.

В данном случае глюк не у нас, а у РТКОММ-а, от их и от своего имени приносим всем посетителям портала свои извинения, но причина действительна уважительная,
а если заметили где-то глюки на портале, не поленитесь написать на webmaster@odintsovo.info, сделаем все, чтобы быстро исправить
Главное,что устранены неполадки...немного понервничали конечно,но всё уже позади!
Гость
Я очень расчётливый человек.Прежде чем купить траффик,я посчитал свои средние потребности в сутки.Купил.В сутки расчетливо трачу ХХХ мб.БОЛЬШЕ МНЕ НЕ НАДО...Но и меньше не могу.Всё четко.Деньги..И вдруг узнаю, что меня на пол-дня лишили возможности тратить ХХХ мб.А мне на следующий день НЕКУДА тратить ХХХ мб!Всё расчитано!В месяц таких "зависонов" на ТРК несколько.В итоге мне ТРК НЕ ПОЗВОЛЯЕТ расходовать трафик как я хочу.К концу месяца я либо должен искусственно израсходовать траффик,либо подарить ТРК свои ДЕНЬГИ.Как правило происходит второе.
Считаю,что деньги за те часы зависонов,которые происходят на ТРК(а именно с ними у меня договор,а не с РТКОММ М-10) я не должен терять.Это пусть ТРК с РТКОММ М-10 бадаются, кто должен оплатить клиенту простой...

Спокойной ночи,малыши.
Сказку придумал Гость.
Гость, ваша фамилия не Уральский?
Wrech
Гость:  К концу месяца я либо должен искусственно израсходовать траффик,либо подарить ТРК свои ДЕНЬГИ.Как правило происходит второе.

отдай тому, кто действительно в этом нуждается:
http://www.odintsovo.info/forum/?fid=60
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса