Одинцово-ИНФО

Что-то с памятью его стало

06 октября 2004, 13:25

Выборы главы Одинцовского района начались. Кто не заметил иных предвыборных признаков, тот обратил внимание на рост «народной любознательности». И вспомнил старый анекдот про то, как пальто на вечеринке у мужика пропало. А через пять лет никто из участников попойки уже и вспомнить не мог - то ли у мужика этого пальто тогда украли, то ли сам он у кого-то чего-то спер. В общем, неприятные и мерзкие ощущения возникают теперь при всяком упоминании этого гражданина.

 

Память участников предвыборных баталий еще короче. И вопросы – умышленно провокационные и заведомо скандальные – задаются не ради получения ответа. Главное, чтобы вопрос звучал хлестко и растиражирован был широко. Запомнится вопрос, а не ответ.

Веселые наши читатели подбивают «НЕДЕЛЮ» завести колонку слухов. И знаете, какой вопрос на затравку предлагают? Клянусь, не сам придумал и не в пику «главному почемучке округа №111»: «Говорят, что депутат Алкснис, в связи с грядущей отменой выборов по одномандатным округам, сменил «красную» ориентацию, чтобы через три года баллотироваться по партспискам от партии «голубых и розовых». Правда ли это?» И совершенно прав будет Виктор Имантович, если на мою просьбу прокомментировать этот «вопрос из народа» спросит: «Коля, ты дурак без тормозов или продуманный провокатор?»

Но как в такой же ситуации ответить самому депутату Алкснису на вопрос, адресованный им на этот раз Полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе. Звучит это, если переложить на формат колонки слухов, так: «Говорят, глава района Гладышев затеял строительство никому не нужного Одинцовского университета, чтобы украсть побольше денег на строительстве, а потом и вовсе приватизировать данный объект. Правда ли это?»

После многочисленных проверок, комиссий, ревизий и публичных обсуждений каких у Виктора Имантовича нет еще документов – муниципальных, областных, федеральных - по строительству нашего университета и по обоснованию необходимости этого строительства? Или депутат не в курсе, что 76 процентов из двух с половиной тысяч одинцовских выпускников ежегодно поступает в вузы? А дальше будет и того больше. В связи с ростом рождаемости в почему-то «ненавистном депутату» районе. Я уж не говорю о том, что Одинцовский университет в рамках правительственного постановления «о целевой контрактной подготовке специалистов» решает проблему Западного Подмосковья, где вузы отсутствуют. И уж вовсе помалкиваю об инвестициях и новых рабочих местах, чего сам Виктор Имантович привлек и создал в районе и округе – не сосчитать.

Вспоминаю весеннюю встречу депутата Алксниса с одинцовскими избирателями в зале нашего ГДО. И теперь уже сомневаюсь, он ли так горячо и страстно пугал присутствовавших «грядущей нищетой и безграмотностью». Вот тогдашние слова депутата: «Наши внуки и правнуки будут стоять на задвижках газо- и нефтепроводов, чтобы им [на Запад] нефть и газ подавать». Или только тогда депутат блеснул своей социально направленной информированностью, сообщив, что «стоимость образования в московских вузах колеблется от 30 до 200 тысяч рублей в год, что для большинства нас с вами, людей живущих на зарплату, сумма неподъемная… остальных считать-писать выучат и иди в жизнь, ищи пропитания».

Понимаю, что для многих депутатов Госдумы наш университет не актуален и пока не престижен. У многих из них есть возможность платить за обучение своих детей даже за рубежом. Одинцовский же университет – это возможность для наших, одинцовских детей получить высшее образование БЕСПЛАТНО.

Почему здание университета отнюдь не пуританское? Да потому что в любой российской семье, с любым достатком детям всегда отдавали лучший кусок.

 

Есть вопросы?…

Н.Г.

ng@odintsovo.info

508-86-98

3.238.174.50

10 608
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Антон Городецкий
Песенки петь и хвалебные оды сочинять - это ты у нас, Лыч, мастер, а я лишь констатирую факты. И на выборах я голосовал не за Алксниса, просто некоторые нас за дураков держат, думают, что кому-то непонятен явно проплаченный характер статьи.
Я вовсе не против университета, просто не нужно раздувать муху до размеров слона, что я вижу почти каждый день, тот же материал про Одинцовский голос Кремля чего стоит...
И где мои песенки? И где мои оды?
Если их не будет, то кто раздувает слонов из мух?
А я за Алксниса голосовал. Два раза. Думал, он сделает что-нибудь хорошее, полезное для народа и района. А он требует закрыть университет, выручает из тюрем хулиганов-нацболов да публикует на страницах своей газеты Панина.
Где же хорошее и полезное?
mikhalich
Корреспондент:
Алкснис – герой своего времени! И вам мелким сошкам, до него далеко!!!

герой... не знаю таких... что сотворил?... какой поступок?.. Все пропустил видать...

А,Г, ВИдел я этого Аскникса в Рузском районе... в период предвыборной борьбы в прошлом годе.... ПОкричал.. поурачал .. Бузу поднял и исчез... Клоун
Корреспондент
Назови своё имя, и сравним, кто есть ты.




P.S. для mikhalich
mikhalich
В белых страницах указано кто я есть... а вот кто ВЫ?
Корреспондент:
Назови своё имя, и сравним, кто есть ты.
... "это науке неизвестно"
...да.. и я не публичная личность .... для того что бы меня сравнивать с таким "звездилой" пустобрёхом как Алкснис....
Сочувствующий
Ну вот и ладушки! Г-н Гладышев уже в обвиняемых, под подписочкой! А у "выходящего в тираж " Алксниса еще три года впереди. Много еще депутатских запросов уйдет в генпрокуратуру.... Ах просчитался, просчитался Лександр Георгиевич, переоценил свою крутизну.... А Гладышеву все одно сидеть! Хотя может и так статься, что ломанет наш герой, к дочке за кордон, выборов и суда не дожидаясь......
Сочувствующий:
выходящего в тираж " Алксниса

нее.. АСКСНИС НЕ ПРОЙДЕТ!.... ТАкого.. г-на нам не надоть....
Гость
А с чего это Гладышеву сидеть? Был бы сильно виноват в чем, так уже несколько лет назад сел бы. А я вот с кем не поговорю - все за Георгича голосовать собираются. Делает он для района много.
Моё мнение такое.
Гость
За Гладышева голосовать пойдут те, кому не хочется место потерять, в связи с приходом новой власти!!
Посидеть бы ему не плохо было!!! Землю всю в Одинцовском районе разворовал!!!
А почему его раньше не посадили, так это заслуга Громова!!
А если захотят Алксниса пропихнуть сверху, то ваше мнение не будет ничего значить! ))
Сочувствующий
Проблема не в том, приговорят ли Гладышева к реальному сроку. Достаточно вынести обвинительный приговор, выписать болезному штраф. И все, конец. Согласно уставу Одинцовского района, осуждение Главы- повод к отрешению его от должности. И пусть к этому времени он и переизберется..... Вот и забегал "благодеятель" и "образец христианского благочестия" по властным кабинетам, в ногах валяться.... Но все , конец уже близок.... Занавес....
Если у тебя нет иного варианта возразить человеку, как лишь оболгать его и грязно оскорбить, то сделай это открыто - глядя в глаза. Или хотя бы обозначься. Чтобы у оскорбленного тоже была хотя бы теоретическая возможность и тебе что-то ответить или попросту в морду дать. Это, понятное дело, не политтехнология. Но нормальное, на мой взгляд устаревший, мужское поведение.
Дело ведь не в том, как МНЕ кажется, узнают о твоем поступке окружающие или нет. Важнее, насколько у тебя самого на душе комфортно.
И что, интересно, по этому поводу думают ваши женщины, которые, не сомневаюсь, в курсе или догадываются о ваших интернет-проделках.
Это что - "правление Гладышева, маленького и ничтожного человечка в масштабах федерации" (как сами же вы о нем говорите) сделало вас такими, какие вы есть? Мне кажется, отнюдь, господа.
Сочувствующий
Ну, потеха! Гошко изображает из себя "лыцаря в белых одеждах"! Как будто никто не читал его "поливов" на гладышевских недругов. К женщинам апелирует! Ну просто Айвенго в кожаных штанах. Как же ,"вашим салом да вам по сусалам"! С такой ранимой душой, вам надо было в Смоленске в библиотеке служить, а не по просторам родной страны скакать, г-н пиар-ландскнехт. А вот комфортности души вам не занимать. Вам хоть "плюнь в глаза , все божья роса".
Вот, к чему такая истерика, столько слюны и столько грамматических ошибок? Я лишь делюсь некоторыми мыслями по поводу. И ни в коем случае не навязываю никому ни свой взгляд на обыденность вещей, ни моду на кожаные штаны (дались они Вам). Если я ошибаюсь и поступаю недостойно, по Вашему мнению, то жизнь расставит все по местам. Я буду наказан и повержен. Спокойно и немного подождите. Месть - это блюдо, которое очень вкусно именно холодным. Вы же отмщения жаждете, если не ошибаюсь?
Сочувствующий
Ну вот, опять. Г-н пиар-ландскнехт, а в своих статейках вы следуете своим советам? Почему бы вам, самому не подождать спокойно до выборов и дождаться поражения "никчемного неудачника Панина"? Или узреть через три года полную ненужность " маргинального ,выходящего в тираж политика" Алксниса? Нет! В своих истеричных статейках ,вы как раз поступаете наоборот.
Да ладно вам. Лучше о деле. Почем продашь благодеятеля? Жду цены вопроса.
Goshko
Ну, давайте встретимся, обсудим. Или мне самому к Вам приехать в Кунцево?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса