Одинцово-ИНФО

Борис Громов заявил о непричастности местных властей к незаконному строительству коттеджей

02 октября 2004, 04:23

Зоны для строительства коттеджных поселков в Подмосковье власти региона не утверждают, заявил на пресс-конференции, посвященной 75-летию Московской области ее губернатор Борис Громов. Утверждение границ водоохранных и лесных зон на территории России находится в ведении Минприроды, подчеркнул он. Незаконное строительство, вокруг которого в последнее время в СМИ раздувается шумиха, происходит в Подмосковье на территориях, определенных этим ведомством, но не по вине местных властей, добавил губернатор.

Подробности на сайте "Прайм-ТАСС"

 

18.206.83.16

8 482
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
...прогон
Интересно... Это значит, что минприроды против себя раздувает шумиху в СМИ?
ну раз незаконно - под бульдозер нах все
я понимаю что нельзя и страшно но нужно ведь


а то жуют сопли: .. да это не я... да они сами тут ....
Антон Городецкий
Вот именно, что жуют сопли!
А больше ничего не могут, очевидно бессилие министерства, которое не смогло снести ни одного коттеджа из тысяч незаконно построенных.
В Барвихе в ближайшее время будет застроено коттеджами древнее городище, соответствующее постановление господин Дайлюденко уже подписал, но пока оно временно приостановлено, пока шум не уляжется.
Так что не надо сказки рассказывать и валить все друг на друга!
что значит "не смогло снести" ? .. не захотели.

причем это не только в Одинцово и его районе. так везде.
А почему нельзя строить в водоохранной зоне? Чем коттедж там помешает если будут выполнены все санитарные нормы? У Минприроды есть эти нормы требования к строящимся объектам? Есть критерии по которым выдается или не выдается разрешение на строительство? Может кто-нибудь даст ссылки? Водоохранная зона водоемов нанесена на карту (закоординированна)? Отсутствие нормативной базы на руку чиновникам Минприроды, ведь разрешать или не разрешать их субъективная компетенция и возможность "заработать" ..
Буба
Областные ласти как всегда при всем при этом просто присутствовали. Примерно как боевые суда ФПС присутствуют при отлове рыбы китайскими и японскими рыболовами в территориальных водах рашки, но не вмешиваются по причине отсутствия топлива, просто стоят на рейде И они не виноваты, они сами пострадавшие.
ando:
А почему нельзя строить в водоохранной зоне

в законе если память не изменяет прописан метраж... в пределах которого строить нельзя.. а далее можно но с соблюдением правил... Вопрос в другом.. вот когда разрешат построить то построят и забор, который дойдет и войдет в воду и тем самым перекроет доступ к воде 3 лиц.. надо, чтоб как в Хорватии например.. хочеш дом на берегу... пжалуйсто.. только вот береговая линяя остается государственной.. и закрытие прохода по ней недопустимо... А у нас.... Забор в воду метров на 15 забабахают чтоб никто непролез...
Буба
Mikhalich:
Забор в воду метров на 15 забабахают чтоб никто непролез

Это точно. Вот гаденышь один из Чехова дачку свою так облагородил. Он там то ли мэр то ли хер...Забор в воду на 15 м. "не забабахал", но общую тропинку по берегу вдоль водоема перекрыл. А там народу много ходило.
Буба:
но общую тропинку по берегу вдоль водоема перекрыл. А там народу много ходило.

НУЖЕН закон относящий береговую линию к Гос собственности без права выкупа, и ограничения прохода...
Буба
а то....
... тоже прогон
Mikhalich:
НУЖЕН закон относящий береговую линию к Гос собственности без права выкупа, и ограничения прохода...

Есть такой закон! И эта территория называется "бичевой"!
Закон помоему что то типа О пользовании водными ресурсами и прилегающими территориями!
А строить нельзя, так как воду эту мы пьем и точка! И законы есть и распоряжения!
И то что эта земля вообще не для строительства, а первой категории!
Ее просто переводят почему то в другие категории, а она чуть не заповедная вообще!
А санитарные нормы ни у кого не соблюдаются или почти ни у кого по опыту!

А то что глава администрации нашего раона ничего об этом не знал и не виноват верится с трудом! Ну если ты такой честный, ну высказался бы хоть раз в СМИ по этому поводу и ответственность снята! А так он и виноват! Как говориться когда невозможно выявить виновного, то отвечать должен Ген директор, в данном случае глава администрации! Потому что пока не будет хоть кто то наказан, это не прекратиться!

Недавно по этому поводу передачу мсотрел, так там прокуратура сама говорила, что у этих влиятельных людей много денег! Замкнутый круг!
Ну что ж ского БАБАХНЕТ...!
mikhalich
Serj:
Ну что ж ского БАБАХНЕТ...!

Это вы к чему?....
Буба
Антон Городецкий:
которое не смогло снести ни одного коттеджа

Сколько точно не знаю, но знаю что несколькос снесли. Достаточно дорогих. С другой стороны министр природопользования сам сусам - удачливый нуворишь, выписанный из провинции где сделал бабки прихватив розничную торговую сеть, торгуя всяким дерьмом , далее поднявшись до мэра , а потом и губернатора. Деятельность мэром начал с мудацкой кампании типа "сделаем город чище". Как срульник в городе был так и остался.
Этих людей исправить как и горбатого. Ждать нечего. Только посылать далеко и надолго.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса