Одинцово-ИНФО

Преследование поляка на Минском шоссе

14 июля 2008, 01:20

"Комсомольская правда" пишет о диком случае на Минском шоссе:

"Настоящая «голливудская» погоня разыгралась на днях на обычной подмосковной трассе. Такого «драйва» наши стражи дорог не испытывали, похоже, уже давно.

Все началось вечером у спецпоста №2 на 45-м километре Минского шоссе. Гаишники засекли, как водитель пустой фуры с полуприцепом марки «Вольво» (позже выяснилось, что за рулем тяжелой машины находился поляк-дальнобойщик) свернул на трассу в сторону Смоленска с нарушением – промчался на красный. Инспектора сообщили о лихаче коллегам – подвижному экипажу, дежурившему на 46-м километре. Там приготовились фуру тормознуть, да не тут-то было. Грузовик мчался вперед, как болид «Формулы-1», а его водитель и не думал останавливаться. Мало того, попытался даже сбить одного из инспекторов (тот, к счастью, успел отскочить). Экипаж 10-го спецбатальона бросился в погоню за лихачом, передав информацию в дежурную часть. Чуть позже на помощь гаишникам подоспела еще одна машина коллег. Погоня набирала обороты.

На 72-м километре гаишники, обогнав фуру, заставили-таки ее шофера дать по тормозам. Но шоу продолжалось. Дальнобойщик приоткрыл окно, обложил инспекторов руганью и выходить отказался наотрез (он довольно сносно изъяснялся по-русски). Тогда один из сотрудников ДПС, лейтенант, вскочил на подножку, попытался открыть дверь фуры, однако поляк изо всех сил ударил гаишника по лицу, объехал по встречке патрульную машину и рванул дальше, как ни в чем не бывало.

Теперь уже сообщение о дерзком нарушителе гаишники передавали по цепочке. Следующим пунктом был 86-й километр трассы, Можайский район. Между тем, еще не доезжая до этой отметки, гнавшиеся за фурой инспектора решили открыть огонь из табельного оружия – дорожный хулиган представлял реальную угрозу для других водителей. После двух предупредительных выстрелов палили уже по колесам, пробив одно из них. После этого скорость фуры слегка упала, но ее водитель не сдавался.

У поста на 86-м километре грузовик попытались тормознуть вновь. Опять неудачно. За лихим поляком увязались уже три патрульных авто. Через 10 километров, видно, от отчаяния, гаишники выставили перед польским «шумахером» несколько грузовиков (водителям велели выйти из кабин). Но и тут не сработало – лихач на фуре по привычке вырулил на встречку и объехал заграждение по левой обочине.

Петляя, он не давал обогнать себя милицейским «десяткам» и уходил от пуль – гаишники снова пустили в ход оружие. По ходу фура задела выезжавшую со второстепенной дороги «Ауди» (к счастью, обошлось без пострадавших).

На 131-м километре сотрудники 15-го батальона, обслуживающие этот отрезок трассы, выложили перед фурой два «изделия Еж-М» - так протокольным языком именуют специальные дорожные ленты с шипами. Но и с пробитыми колесами поляк пролетел еще 5 километров. Потом наконец остановился в крайней левой полосе и заперся в машине. Один из гаишников выбил окно фуры, попытался вскрыть дверь. Но иностранец вдруг распахнул створку, двинул ею инспектора и попробовал было сбежать. Однако, не удержавшись, рухнул головой вниз и был задержан. Заковав лихача в наручники, гаишники установили его личность – нарушителем оказался 30-летний Айзек Збигнев Радослав. Милиционеры предположили, что поляк был пьян, его отправили на освидетельствование в больницу, где взяли  кровь на наличие алкоголя и наркотиков.

Сейчас иностранец задержан. Дальнейшую его судьбу решит следствие".

 

3.237.48.165

13 346
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
гыгы мужик приключений захотел....а наши опять доказали, чт ок экстремальным ситуциям не готовы...ленятся....
Pyromanguy: а наши опять доказали, чт ок экстремальным ситуциям не готовы...ленятся....

Сидя за компом, легко рассуждать.
Нифига себе... Оказывается, пьяный поляк по степени общественной опасности для окружающих близок к пьяному монголу. А пьяный монгол, говорят - жуткое явление.
Mikhalich
Pyromanguy: чт ок экстремальным ситуциям не готовы...ленятся....

Цитата: Все началось вечером у спецпоста №2 на 45-м километре Минского шоссе

Цитата: На 131-м километре сотрудники 15-го батальона
+еще 5 км.
итого- 91 км проехал нарушитель создавая реальную угрозу жизни другим участникам движения.
Мое мнение- уволить всех сотрудников дежуривших в это время на данных участках за ПОЛНОЕ несоответствие должностям, и профнепригодность.
В очередной раз убедились, что максимум, что умеет наше ГИБДД это в засадах и на постах сидеть. На трассе никто не работает на безопасность.
Гость
Цитата: гаишники выставили перед польским «шумахером» несколько грузовиков

МВД некуда денег девать?
А чего сразу кучей баксов дорогу не перегородили?
Да это кино снимали.
Гость, известный как...
Гость: МВД некуда денег девать?

ЗИЛы, во-первых, стоят недорого, а, во-вторых, их уничтожение является благом, действием, направленным на укрепление безопасности на дорогах.
Mikhalich: В очередной раз убедились, что максимум, что умеет наше ГИБДД это в засадах и на постах сидеть. На трассе никто не работает на безопасность.

По ТВ показывают полицейские гонки преследования из США. Та же бодяга - гоняют иногда через несколько штатов.
Давно уже предлагал сделать Михалыча начальником ВСЕГО.
Основания:
- он всё знает
- он везде побывал
- он всё умеет
- он всегда правильно рассуждает.
Меня расстраивает, что такие люди гробят свой великий потенциал, растрачивают их на пустяки. А поставь такого вместо Тузанова? А вместо начальника областной ГАИ? А вместо........ Всё, молчу.
Прсто гость
Mikhalich: Мое мнение- уволить всех сотрудников дежуривших в это время на данных участках за ПОЛНОЕ несоответствие должностям, и профнепригодность

Во, как. Люди реально жизнью рисковали.
Гость
Гость, известный как...: ЗИЛы, во-первых, стоят недорого

ЗИЛ, он как "Запорожец" - самая дорогая машина!
Mikhalich: Mikhalich | 14.07.08, 12:16


Я только пассажир, но читая весь этот детектив, поражалась километражу. То что водитель - обезьяна, понятно. Но гайцы покатались на славу! Почти сотня километров
гонки и стрельбы, а водила сам в руки упал. Так мог и до границы дотянуть, а там - дома!
Mikhalich
Mikhalich: 91 км проехал нарушитель создавая реальную угрозу жизни другим участникам движения
Гость, известный как...: Давно уже предлагал сделать Михалыча начальником ВСЕГО

Что делали ГАИшники на протяжении 91 км? прострелили 1 колесо ? нашли спустя 91 км одного ежа?
Ты хоть фигню тут не неси прикрываясь гостем.. В США, как ты правильно заметил, гоняются иногда из штата в штат.. при одном НО.. при той разветвленности дорог, развязок это одно.
Если бы он мотал по городу, или например по 3 кольцу, то тогда я бы еще понял, что поймать его нельзя ибо непонятно куда он сунется.. Но вот устроить гонку по прямой дороге, на протяжении 91 !!!! километра, это верх непрофессионализма. Тут не надо быть знатоком, семи пядей во лбу или супермозгом.
Бывает, на протяжении 20 километров встречается по 3-4 пикета ГАИ в кустах.. а тут 91 км....
Заметь.. все это время, на встречу шел поток, ехали машины и в попутном направлении.. Скорость фуры не такая, что бы ее даже 10ка не смогла обогнать..
Конечно мы не знаем всех тонкостей и деталей, но если судить по тексту, то явный провал работы ГАИ 100%.
Прсто гость: Люди реально жизнью рисковали.

Люди рисковали- бесспорно, но это их работа. Ровно так же, как их работа обеспечивать безопасность на дороге, которую они не смогли обеспечить на протяжении 91 км беспрепятственного движения фуры с нарушением правил.
Это счастье, что она не впаялась в автобус какой нить..
Mikhalich: Бывает, на протяжении 20 километров встречается по 3-4 пикета ГАИ в кустах.. а тут 91 км....

91 км.... наверное кустов небыло - не штатная ситуёвина
Просто пакостный гость
Mikhalich: Но вот устроить гонку по прямой дороге, на протяжении 91 !!!! километра, это верх непрофессионализма

Верх непрофессионализма - это в Белоруссии, когда нарушитель прошёл на огромной скорости полстраны, а тамошние гаишники поставили в заслон машины с живыми людьми. А наши поймали нарушителя на меньшем расстоянии, жертв и пострадавших не было.
И не тебе, Михалыч, судить о чьём-то профессионализме, ты лично ни одного пьяного не остановил ни на 90 километрах, ни на 900. Тебе неведомы критерии. Ты понятия не имеешь о специфике службы.
Ты обычный балабол, тебе лишь бы языком об чего-нибудь почесать.
Поэтому предложение назначить тебя начальником ВСЕГО - правильное.
Цитата: Просто пакостный гость | 14.07.08, 15:13

Я бы сказал... веселый гость
Mikhalich
Просто пакостный гость: жертв и пострадавших не было.

По чистой случайности..
Просто пакостный гость: ты лично ни одного пьяного не остановил ни на 90 километрах, ни на 900

Это не в моей компетенции во первых а во вторых, я оплачивая налоги плачу зарплату таким ГАИшникам, которые элементарно не могут выполнить свои служебные обязанности.
Я ни в коей мере не обвиняю ВСЕХ поголовно Гаишников, но в данном случае, все те кто был привлечен к данному ЧП- некомпетентны.
"На 72-м километре гаишники, обогнав фуру, заставили-таки ее шофера дать по тормозам. Но шоу продолжалось. Дальнобойщик приоткрыл окно, обложил инспекторов руганью и выходить отказался наотрез (он довольно сносно изъяснялся по-русски). Тогда один из сотрудников ДПС, лейтенант, вскочил на подножку, попытался открыть дверь фуры, однако поляк изо всех сил ударил гаишника по лицу, объехал по встречке патрульную машину и рванул дальше, как ни в чем не бывало." Зато сколько сюжетов нам показывают, как Инспекторы рьяно борются с женщинами за рулем эвакуируемых машин, как показно хватают угонщиков и преступников на учениях. Но к сожалению, как дело дошло до практики все оказались мягко сказать не готовы.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса