Одинцово-ИНФО

«Саид, а ты как здесь?…»

06 августа 2008, 21:43

С 1 августа официально открылся сезон торговли бахчевыми, но народ пока не спешит купить арбуз или дыню. Холодно и дождливо. Тем не менее, сегодня остановился у одной из палаток в Одинцово, торгующей этим товаром, чтобы поинтересоваться, что да как.

В последнее время часто и подробно рассказывается о правилах торговли этими бахчевыми культурами, и, прежде всего арбузами. Также подробно расписывается, как правильно его выбрать, чтобы было вкусно и безопасно. В последнее время покупатель изрядно напуган тем, что в полосатой ягоде немереное количество нитратов, которые вредны для здоровья. В связи с этим власти клятвенно пообещали, что торговлю арбузами возьмут под жесткий контроль.

Статистика по Москве свидетельствует, что контроль есть, но какой-то мягкий. В среднем по столице каждое десятое предприятие не имело разрешения на право торговли или справки о содержании в продукции нитратов, а каждое третье — сертификата соответствия на товар. В интересах безопасности здоровья покупателей с реализации снята почти одна тонна бахчевых культур. А сколько не снято?

Арбузы в Одинцово

Мой первый вопрос к продавцу по имени Саид, естественно, о том, откуда «дровишки», то бишь, арбузы.

— Говорят, что астраханские, — с подкупающей откровенностью ответил Саид.

— А что ценников нет? — со знанием дела задаю следующий вопрос.

— Не успели повесить. Завтра все будет, — традиционно пообещал продавец, но цены назвал. Арбузы по 20 рублей, дыни 50 и 60 рублей соответственно.

Потом, как водится, зашел разговор «за жизнь». Саид приехал из Азербайджана несколько дней назад. Как говорит, всего на два месяца, и домой. На родине работает таксистом. Зарабатывает около 18 тысяч. Утверждает, что это хорошие деньги, так как у них все дешевле, чем в России. И, вообще жизнь в Азербайджане наладилась. При этом сделал любопытное заявление. Жить стало лучше тогда, когда к власти у нас пришел Путин.

Торговли практически нет никакой, но Саида это не очень волнует. Хозяин палатки платит ему за работу ежедневно по 600 рублей независимо от того, как шла торговля. Получаются те же 18 тысяч рублей. Странно. Спрашивается, зачем куда-то уезжать, если дома можно заработать те же деньги? Может, лукавит Саид?

А арбуз я не купил. Холодно и дождливо.

3.239.233.139

4 241
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Покупатель
Какие-то совковые принципы стимулирования работы продавца. Что-то продавец недоговаривает.
Покупатель: Что-то продавец недоговаривает.

канечно не договаривает... ему в карман идет то что обвесит, обсчитает и т. п.
Гость
"Зачем куда-то уезжать, если..."
Вы забыли про такую штуку, как обвес-обсчёт. Он от хозяина получит 18 штук, и на обвесе сделает 36. Т.е. в разговоре всплыла подноготная.
Мне дыньку как-то взвесили, а я возьми да и зайди в магазин поблизости. Попросил продавца прикинуть, оказалось - 2 кг не хватает. Вот и посчитайте. Я свои деньги назад стребовал, но не все же так поступают.
"- Говорят, что астраханские, - с подкупающей откровенностью ответил Саид"
А арбузы с голограммой?
Гость1
Еще бы в Азерб не налаживалась - нефтедобывающая страна. Очень за них рад. Может они наконец отправятся все восвояси.

Торпедо по 60 это беспредел. На Беговой по 40.
Офигевшие продавцы этих арбузов, у Курса чукменг сидит продает арбуз за 25 руб кг плюс перевес, а в Перекрестке такие же арбузы по 9 руб 50 коп. за кг.
sewa: а в Перекрестке такие же арбузы по 9 руб 50 коп. за кг.

ну да, а в "Пятерочке" персики 50 рублей, а на рынке 80. И бананы в два раза дешевле, чем на рынке.
Арбузы можно через пару недель уже покупать, нитратные к тому времени сойдут. Чем хорош арбуз - почки хорошо промывает.
Гость
Так кто же стимулирует этих кавказских хлопцев здесь жировать? Мы сами. Не покупайте и не будете отравлены и обмануты. Ждите привоза в магазины. А для них - есть спрос, вот вам и предложение и повод над нами посмеяться.
Цитата: Получаются те же 18 тысяч рублей. Странно. Спрашивается, зачем куда-то уезжать, если дома можно заработать те же деньги? Может, лукавит Саид?
...во-во конечно не договаривает, а как же левые, которые в карман кладет обвешивая четных людей...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса