Пойдем, сынок, клубиться!

17 сентября 2008, 22:28

 Родителям, решившим записать свою кроху на развивающие занятия, непросто сделать выбор: так много возможностей! Это может быть развивающая группа при детском садике или одна из одинцовских детских студий? Чтобы вам было легче определиться, мы будем размещать информацию о таких студиях. Сегодня мы расскажем о детском развивающем клубе «Бим-Бом», который предлагает уроки для детей от 9 месяцев до 9 лет.

Занятие в группе "Мама и малыш 1"

 Детский клуб «Бим-Бом» открылся весной этого года в доме №13 по бульвару Крылова. В микрорайоне много новых домов, и, конечно, много семей с маленькими детьми, поэтому недостатка в посетителях у клуба не было с самого открытия. Тем не менее, свободные места в группах бывают – ведь «Бим-Бом» работает с 9 до 21 часа, а еще по выходным - до 17 часов.

Уже на входе в помещение клуба вас встречают поделки малышей: картины ребят из изостудии, пластилиновые матрешки. Пройдя дальше, мы окажемся перед стойкой администратора – здесь вам все расскажут о занятиях, правилах посещения, расписании. Напротив – шкафчики для одежды, а по левую сторону – игровая зона. Тут малыши дожидаются начала занятий или просто играют, - кто качается на деревянном коне, кто скатывается с горки, а ребята постарше с удовольствием возятся в наполненном пластиковыми шариками лабиринте с горками и лесенками. За соседней дверью – комната для занятий младших групп. Она организована с использованием элементов системы Монтессори – пространство разбито на зоны, и каждый малыш выбирает то, что интересно ему. У старших ребят – целых две комнаты: для игр и для обучающих занятий. Игровая комната – мечта каждого малыша. Чего здесь только нет – и игрушечная кухня, и спальня, и магазин, и кукольный театр! В соседней комнате - столики и стулья, а на стеллажах коробки с обучающими материалами и книгами.

В клубе есть следующие группы: «Мама и малыш 1» (для детей от 9 месяцев до 1,6 лет), «Мама и малыш 2» (1,6 – 2 года), «Солнышко» (2-3 года), «Знайки» (3-4 года), «Почемучки» (4-5 лет), «Хочу все знать» (5-7 лет). Занятия в таких группах длятся час, в группе  6-8 человек в зависимости от возраста.

В первые две группы, как видно из названия, карапузы приходят вместе с мамой. Многие удивляются: ну чем можно заниматься с девятимесячным крохой? А дело находится без труда – в часовом «уроке» присутствуют и элементы массажа и гимнастики, и азы рисования с лепкой, и развивающие игры – с крупой, водой, специальными игрушками, - а главное, первые навыки общения в коллективе. Малышам вообще полезны новые впечатления, ощущения – все, что обогащает их опыт. Это не говоря уже о том, что занятия станут развлечением и для уставшей от монотонных забот мамы.Чем старше малыш, тем нужнее ему общение за пределами семьи, опыт работы в группе, под началом взрослого. Поэтому занятия в старших группах помогают подготовить ребенка к садику, а затем школе. Конечно, ребята на занятиях не только играют друг с дружкой – на уроках педагоги активно используют элементы различных обучающих и развивающих методик Монтессори, Никитиных, Зайцева.

 Есть в клубе еще один вариант групповых занятий для детей (3-6 лет) – группы кратковременного пребывания, 3 часа 2 раза в неделю. Это уже почти детский сад!

Есть и специальные занятия – обучение чтению по методике Зайцева (2,5 – 6 лет), английский для малышей (3-7 лет), творческая мастерская (5-7 лет), изостудия (3,5 -11 лет). Изостудию, кстати, ведет замечательный педагог Любовь Владимировна Субботина, победитель московского конкурса «Профессиональное признание» в номинации «Педагог дополнительного образования 2007 год». В ее студии ребята занимаются живописью, лепкой, композицией, знакомятся с различными видами декоративно-прикладного искусства.

 

Занятия с самыми маленькими ведет Ольга Анатольевна – педагог-логопед (клуб предлагает также индивидуальные занятия с логопедом). Со старшими ребятами занимается Вероника Павловна, педагог-психолог, она же ведет и творческую мастерскую. Возможно, в ближайшее время в клубе появятся новые сотрудники.

Кроме занятий, клуб предлагает и другие услуги: проведение детских праздников, дней рождений. Можно также оставить ребенка поиграть в игровых комнатах под присмотром педагога (клуб выходного дня).

Стоимость занятий. Пробное занятие стоит 300 рублей. Можно заниматься время от времени (при наличии мест в группе), тогда занятие будет стоить 450 рублей, но выгоднее взять абонемент на месяц. Например, 2 занятия в неделю в месяц обойдутся в 2720 руб. (340 за одно занятие). Членам клуба также предоставляются «резервные» занятия, то есть возможность «наверстать» от одного до четырех пропущенных занятий до конца календарного месяца. Английский и чтение по Зайцеву – 400 рублей за занятие, изостудия – 500, творческая мастерская – 300. Консультация логопеда стоит 300 рублей, а занятие с логопедом или психологом – 550.

Семье, в которой два или более детей посещают занятия клуба, предоставляется скидка 5%.

Контактная информация. Клуб «Бим-Бом» находится по адресу: бульвар Маршала Крылова, 13. Часы работы: будни с 9 до 21 часа, выходные – с 10 до 17 часов.

Телефон: 8 (498) 603-37-67

 

Фотогалерея:  http://www.odintsovo.info/white/photo.asp?div_id=3830

3.95.131.208

4 057
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Очень интересная информация для молодых мам. Обязательно воспользуюсь. А еще где есть чего ?
Гость: Очень интересная информация для молодых мам. Обязательно воспользуюсь. А еще где есть чего ?

а вы приходите на маленький ру.
Там много есть чего ))
Гость
Да нет на этом маленький.ру ничего.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса