Одинцово-ИНФО

Архитекторы фантазируют над будущим Одинцово

24 сентября 2008, 19:04

Журнал "Архитектурный вестник" пишет о работах мастерских различных архитекторов. К нам на сайт фрагмент материала попал по единственной причине - в нём упоминается проект, привязанный к нашему району, а именно - Центр продаж и обслуживания автомобилей по адресу Одинцовский район, Минское ш., 6 км от МКАД. Работа выполнена мастерской Асадова, и ей же принадлежат проекты Конгресс-центра "Константиновский" в Санкт-Петербурге, многофункционального комплекса в Астане, с ними можно ознакомиться на сайте

Как сказано, все работы этой мастерской "следуют в русле жесткого неомодернизма, в то же время их образность не чужда ассоциаций из мира живой и неживой природы".
 

Итак, как же видят будущее нашего города архитекторы?

Вот так:


 

"Весь комп­лекс де­лит­ся на нес­коль­ко бло­ков-зах­ва­ток для обс­лу­жи­ва­ния раз­лич­ных ма­рок ав­то­мо­би­лей. Ре­ше­ние глав­но­го фа­са­да – под­че­рк­ну­то стро­гое, вы­дер­жан­ное в тем­но-се­рых то­нах, что конт­рас­ти­ру­ет с яр­кой расц­вет­кой внут­рен­не­го, раз­де­лен­но­го на бло­ки прост­ра­н­ства. Цве­то­вая гам­ма ин­терь­е­ров бло­ков со­от­ве­т­ству­ет кор­по­ра­тив­ным стан­дар­там предс­тав­лен­ных ма­рок – Harley-Davidson, Ferrary, Mazeratti, Lamborgini и Bentley. В под­зем­ном уров­не рас­по­ла­га­ет­ся ав­то­мо­биль­ная пар­ков­ка и скла­дс­кая зо­на с заг­руз­кой. На пер­вом уров­не со сто­ро­ны Минс­ко­го шос­се рас­по­ло­же­ны кли­е­н­тские зо­ны с шоу-ру­ма­ми, ра­бо­чи­ми мес­та­ми ме­нед­же­ров и опе­ра­тив­ны­ми скла­да­ми. В зад­ней час­ти – ре­мо­нт­ные зо­ны раз­ных ма­рок, ку­зов­ной и ок­ра­соч­ный це­ха и мой­ка на 4 ма­ши­ны. На ант­ре­соль­ном эта­же раз­ме­ща­ют­ся офис­ные по­ме­ще­ния и не­боль­шие ка­фе для кли­ен­тов с воз­мож­ностью наб­лю­де­ния за ре­мо­нт­ны­ми ра­бо­та­ми. В бу­ду­щем на кров­ле над ре­мо­нт­ной зо­ной пла­ни­ру­ет­ся уст­ро­ить отк­ры­тую ав­то­пар­ков­ку.
Пе­ред­ний и бо­ко­вые фа­са­ды име­ют сплош­ное ос­тек­ле­ние (бес­пе­реп­лет­ное, по сис­те­ме Schuko или Reynaers) с сис­те­мой солн­це­за­щит­ных жа­лю­зи и с глу­хи­ми участ­ка­ми въ­ез­дов в ре­мо­нт­ную зо­ну, об­ли­цо­ван­ны­ми ме­тал­ли­чес­ки­ми па­не­ля­ми (Alucobond, Alpolic). В ве­чер­нее вре­мя ос­тек­ле­ние глав­но­го фа­са­да и верх­них фо­на­рей иг­ра­ет роль эк­ра­на, сквозь ко­то­рый вид­ны рек­лам­ные пан­но с кор­по­ра­тив­ной сим­во­ли­кой.

Зад­ний фа­сад об­ли­цо­ван ме­тал­ли­чес­ки­ми па­не­ля­ми ти­па «сэнд­вич» раз­лич­ной расц­вет­ки, от­ве­ча­ю­щей от­дел­ке бло­ков".
 

54.224.117.125

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
3 681
по мне так это стиль "назад в семидесяьтые" советский конструктивизм

где смелые решения в духе времени?
там же где и деньги на достойную архитектуру/ бомжы блин.
вот проект, над реализацией которого я работаю - вот это будущее.. стоимость 1ярд.
балтийский форум
ещё
Балтийский форум
а этот театр на самом беорегу балтийского моря мы подвели к нулевому циклу
театр эстрады
мастерская Асадова - достойная кантора... и Балтийский Форум это красивейший проект, который я видел. Но "будущее Одинцова" похоже на его прошлое..
Сам себя не похвалишь...
Однако, эти все конструкции пугают своей ненадежностью.
Смотрится красиво, но и падает неплохо: там не соблюли одно, там другое... Мое мнение чисто обывательское, но однако имеет право быть по случаям.
Wagan: Но "будущее Одинцова" похоже на его прошлое..
Прошлое и нынешнее Одинцово с гигантизмом не вяжется.
all
Я согласен, что это не самый лучший вариант автоцентра, но мы были поставлены в жесткие рамки корпоративного стиля, первые варианты гораздо инновационнее. Можете посмотреть их на сайте maparchitects.ru вот ссылка на страничку http://poroshkin.ru/publik-bently.html
Гость
Помню этот анекдот.
Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о то, что находится в самолете:
— На первой палубе — багаж, на второй — бар, на третьей — поле для гольфа, на четвертой бассейн.
И добавляет:
— А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой х. й. ей мы попробуем взлететь.
Вобщем, было бы смешно, если бы не было так грустно.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса