Одинцово-ИНФО

Бразильянок много не бывает

25 октября 2008, 23:11

 Вслед за мужчинами, старт в волейбольной Суперлиге взяли и наши девушки из Одинцово. В первом матче чемпионата «Заречье» переиграло «Факел» из Нового Уренгоя 3:1 (19:25, 25:16, 25:15, 25:15). Проиграв первую партию, чемпионкам России удалось изменить ход неудачно складывавшегося поединка.

 

Хочется верить, что это начало победной серии, наподобие той, что демонстрируют искровцы с начала сезона (Представители сильного пола оказываются сильнее соперников уже на протяжении четырёх туров).

 

Несмотря на успех в стартовой встрече, наставник «Заречья» Вадим Панков оказался не совсем удовлетворён действиями своих волейболисток:

 

«В первой партии мы плохо работали на приёме и отличились слабой концентрацией. Это Суперлига и в матчах против любого соперника здесь нельзя играть расслабленно, что ещё раз подтвердило начало встречи. Меня несколько беспокоит система приёма нашей команды, плюс, мы всё-таки находимся не в абсолютных физических кондициях, но зато в атаке действуем более-менее успешно», — поделился Панков.

 

Также в субботу стало известно, что «Заречье-Одинцово» заключило контракт с бразильской пасующей Марсель, которая в прошлом сезоне играла за итальянский «Йези» и в разные годы привлекалась в сборную Бразилии. Однако, по словам генерального менеджера волейбольного центра Московской области Андрея Бельмача, Марсель будет выступать за «Заречье» только в Лиге чемпионов.

 

«Для чемпионата России в команде уже есть два легионера – центральная блокирующая Валевска, выигравшая в составе сборной Бразилии Олимпиаду-2008, и пасующая Ирина Жукова из Украины. Сразу оговорюсь, основной пасующей команды является Ирина Жукова, а Марсель – страховочный вариант для Лиги чемпионов», — пояснил Бельмач.

 

«С приобретением Марсель полностью завершено комплектование не только женского «Заречья», но и мужской «Искры». Третьего легионера под Лигу чемпионов для «Искры» мы брать не будем», — добавил менеджер.

 

Валевска и Марсель (справа) на матче чемпионате мира против китаянок в Штутгарте 11 сентября 2002 г. Спустя шесть лет и один месяц бразильянки обе пропишутся в Одинцово.

 

Отметим, что следующий матч «Заречье» проведёт в ближайшую среду – 29 октября. Встреча второго тура со столичным «Динамо» пройдёт в Одинцово, и начнётся в 19:00.

 

Текст: Александр Кваснов
 

35.173.35.159

1 473
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса