Одинцово-ИНФО

Ярмарка вакансий в Кубинке

26 октября 2008, 09:19

Вчера в Кубинке прошла ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей.

Организаторами мероприятия стали Одинцовский центр занятости населения и Главное Управление Государственной службы занятости населения Московской области. 26 организаций и 10 учебных заведений представили свои вакансии и образовательные программы. Посетителей ярмарки было много, практически все приходили семьями.

Проблема трудоустройства из-за жизни в закрытых городках и отсутствия работы по специальности актуальна и для членов семьи военнослужащих.

В рамках ярмарки был проведен круглый стол «Человек в погонах: вчера, сегодня, завтра». Разговор на заседании был посвящен проблемам адаптации военнослужащих.

Представители воинских частей говорили о том, что связи с реформами, которые проходят в Вооруженных силах, а именно: контрактная служба и уменьшение сроков военной службы, в ближайшее время предполагается значительное увеличение увольняемых военнослужащих. Офицерам запаса приходится начинать гражданскую жизнь практически с нуля. Переход от военной жизни к гражданской для большинства военнослужащих становится стрессом: где искать работу, как можно получить новую специальность?

В Одинцовском районе проблеме социальной адаптации военнослужащих уделяется большое внимание. Работники службы занятости стараются предоставить как можно более полную информацию, проводятся специализированные ярмарки вакансий. В поселке Новый городок и Кубинка-10 начали работу справочно-консультационные пункты службы занятости.

Военнослужащие, уволенные в запас, и члены их семей могут получить информацию о рынке труда, ознакомиться с банком вакансий рабочих мест, пройти тестирование. В районе созданы условия для профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации.

18.214.23.30

4 692
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Matthaus
Говорят, грядет очередное сокращение армии. Институт прапорщиков и мичманов вообще хотят упразднить. Сразу более 100 тысяч человек с семьями могут оказаться на улице. Центрам занятости работы прибавится значительно. Кто-то скажет: "поделом, среди прапоров жулья полно", но дети ни в чем не виноваты.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса