Подушкинскому лесопарку грозит полное уничтожение!

03 ноября 2008, 16:50

 К северу от Одинцово расположен большой лесной массив. Здесь еще можно увидеть белок и зайцев, послушать дятла и соловья, летом на велосипеде, а зимой на лыжах накатать не один десяток километров по лесным дорогам. В лесу находятся оборудованные площадки для волейболистов, предпочитающих круглогодично играть в мяч на свежем воздухе. Можно лесной тропой добраться до Москва-реки, а можно искупаться в чистейшем лесном озере и набрать родниковой воды из источника. Это Подушкинский лесопарк, протянувшийся на многие километры между Красногорским и Подушкинским шоссе. Подробно о Лесопарке можно прочитать по ссылке:

http://geo.mgpu.ru/materials/projects/samohin/les_moscow/lesopark23.htm

Торопитесь, граждане одинцовцы и гости райцентра! В обозримом будущем лесопарк закончит своё существование. Скоро негде будет гулять по лесу! Подушкинский лесопарк в беде! Недавно, совсем недалеко от лыжероллерной трассы на тысячах и тысячах деревьев появились белые пятна. Нет, это не болезнь. Это бумажные квадратики с циферками, по которым пройдет размежевание дачных участков и начнется строительство коттеджей. И это происходит в самом центре (!) лесопарка, в районе Птичьей поляны, в непосредственной близости от лыжероллерной трассы.

 

      

 

Надо ли объяснять, что к участкам потянутся дороги со строителями и стройматериалами, и Лесопарк как природоохранная зона перестанет существовать? Ведь удар по нему будет нанесен в самое сердце.

Но это только цветочки.

Если ехать по лыжероллерной трассе и в самой северной её точке свернуть на грунтовую лесную дорогу, то через 3 километра можно выехать в знаменитый дачный поселок Жуковка. От края поселка появился новый черный металлический забор. Весной его еще не было. Забор тянется от южной окраины поселка Жуковка почти до Усово и вторгается в Подушкинский лесопарк примерно на два километра. На заборе нет никаких надписей - кто владелец и какое строительство затевается, что является явным нарушением строительных нормативов и правил. Если установка забора произведена незаконно, то соответствующие службы должны его демонтировать. Неужели это всё происходит на законных основаниях и Администрация района в курсе происходящего?

 

       

       

       

 

Подушкинский лесопарк - крупный лесной массив на западе ближнего Подмосковья, который является естественным барьером на пути западных воздушных масс. Его роль в создании благоприятного микроклимата г. Одинцово трудно переоценить. Кроме того, можно считать, что лесопарк – часть природного «легочного» кольца Москвы. Ликвидация его ухудшит экологию не только Одинцова, Московской области в целом, но и самой столицы России.

 

                   

 

       

 

Заметим также, что расположенная в лесопарке лыжероллерная трасса в последнее время не справляется с потоком желающих приобщиться к физкультуре и спорту. Что такое шесть километров для многотысячной армии спортсменов и физкультурников? А ведь к нам в Одинцово, на эту трассу едут за здоровьем и многие москвичи. Но мало места на ней для всех желающих. И столкновения случаются, порой трагические. Давно настала пора расширить её по всему Подушкинскому лесопарку. Если бы этот проект (о котором мы уже писали) был реализован, Северная ветка соединила бы трассу с Жуковкой, а значит у одинцовцев был бы безопасный велосипедный путь к Москва-реке. Западное ответвление привело бы отдыхающих к лесному озеру и вывело к Подушкино.

 

                  

 

Восточное ответвление (с туннелями под Красногорским шоссе) соединило бы трассу с историческим «манжосовским» стартом, который всегда в прошлые времена начинался у березовой рощи на улице Северной. А по периметру Подушкинского лесопарка прошла бы кольцевая велодорога (или лыже-роллерная трасса, если так привычней) длиной в 25-30 км, которая стала бы рубежом, ограничивающим поползновения любителей захапать лесные участки.

 

trot.

Фото автора.

3.227.235.220

14 831
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
putnik: Я об этих планах(строительство на территории лесопарка)слышал уже несколько лет назад.

К большому сожалению эти планы уже несколько лет воплощаются в жизнь. В целях тренировки летом пешком а зимой на лыжах я бегал в окрестном лесу от Усово до Раздор. Теперь же так не пробежишь, препятствием стали заборы, огораживающие различные стройки. В районе Раздор многочисленные любители волейбола тоже разводят руками и не знают как противостоять застройкам в лесу и предстоящей ликвидации Усовской ветки ( идёт расчистка вдоль ж/д полотна). Не надо искать в высказываниях TROTa какого-то злого умысла или незнания существа вопроса. Этот человек обеспокоен тем, что у нас просто отнимают то, что раньше принадлежало всем. Жульё всем заправляет. Вы помните как высмеивали некоторые журналисты депутата Алксниса за то, что он разместил в Интернете список лиц незаконно приобретённых земель в Московской области? А прокуратура как реагировала? Не подтверждается, и всё тут. Я теперь достаточно хорошо на своём опыте знаю как разбираются в прокуратурах, когда могут быть взятки. Не подтверждается и никаких. Хотя я не просто знаю, а предъявляю им документы. Конечно, сходу трудно в одном обсуждении установить истину. Но если к вопросу о Подушкинском лесе подключатся небезразличные к этой теме люди, не для того, чтобы только поговорить, то можно будет узнать и о намерениях Мослесхоза и о законности возникновения строек и заборов вокруг них.
Гость: Вы серьёзно полагаете, что кремлёвская администрация относит эту борьбу к себе самой?

а кто у нас ее относит к себе? тот, кто дает взятку гаишнику или завдетсадом за прием своего чада вне очереди? Вопрос не в тебе лично,а в тех, кто к тебе ее отнесет. Я не очень верю в стихийно-народную борьбу с коррупцией. Но очень охотно допускаю как повод для вмешательства конкурирующих кланов (Уотергейт) - это главный мотор борьбы с коррупцией: что кто-то может использовать для сведения счетов. Ни в каких честных разоблачителей не верю.
Ну и по мелочам: кто сказал, что именно Кремль тут?
Кто скажет про себя, что он сам не воспользовался бы такой халявой, будь у него возможность?
У нас был референдум, помницца, где можно было передать многие вопросы именно в руки местных властей. Народ не пошел голосовать. Типа - все равно обманут. Может быть. Но есть подозрение, что те, кто, как Веничка, говорит: "Кремль, Кремль..." - сами тогда призывали не голосовать и не ходить. Вот кажется мне так, мож я и не прав. Ну и что - с федералами теперь легче справиться, чем со своими?

Гость: Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.";

Что же это за случаи? Самое смешное, что в Кодексе эти случаи вообще не прописаны! Вот такие юристы работают в СовФеде, в ГосДуме, в администрации президента! Они не читают, что правят, не понимают, что пишут! А люди пользуются. Ибо то, что не запрещено, разрешено.

стоп-стоп. Если вы правильно цитируете, здесь как раз прямой запрет: огораживать ТОЛЬКО В СЛУЧАЯХ названных в кодексе. Если было бы - огораживать можно во всех, кроме названных в Кодексе - это действительно разрешено, что не запрещено. Но тут-то получается наоборот: прежде чем начать огораживать - обязан указать случай упомянутый в Кодексе. Но если такие случаи не упомянуты - это значит: ни в каких до их появления в тексте Закона. Или?
Гость
Жалуйся, не жалуйся............ Для начала надо прекратить отмечать дни единства с жульем, против которого вы тут все выступаете, единства с теми, кто такие "кодексы" принимает. И вернуть 7-ое ноября в красные дни календаря. А то смешно у вас получается, сначала дружим с жульем, а потом жаловаться ходим на него.
NonDaturis
А царевна-то спала! Да и король голый...
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=2224
Самое печальное, что люди сначала голосуют за едросов, а потом обижаются, что их имеют в грубой форме.
Гость
Olegus:  кто у нас ее относит к себе? тот, кто дает взятку гаишнику или завдетсадом за прием своего чада вне очереди?

мне такое слышать так же смешно, как сопоставление серийного убийцы с пьяным дебоширом. Оба, вроде, преступники...
Сколько возьмёт гаишник? Сколько завдетсадом?
А тут опаньки, дали участок на Рублёвке - и ты в мгновение ока долларовый миллионер. Мало того, за гаишником и завдетсадом могут проследить - а тут НИКОГДА, всё, типа, по закону. Ещё бы не по закону, когда все законы под себя пишут.
А что мы имеем в результате? Депутаты меняются, министры меняются, все шишки кремлёвские меняются. И каждый своим долгом считает прихапнуть участочек детишкам на молочишко, шоб было. И не где-нибудь там, далеко, а здесь. А "здесь" - его, в принципе, немного.
Все дачи ЦК КПСС, Совмина - давным-давно попилены. Они как использовались? Работаешь в ЦК - пользуешься. Вышел на пенсию - всё, извините. Они государственные были. А сейчас - все в частных руках, всё захвачено.
Поскольку уже мест нет, всё давно расписали по своим, а тут новая волна "элиты" подпирает - лезут туда, где вообще-то вроде нельзя, но если очень хочется, то можно.
И ещё других укоряют:
Olegus: Кто скажет про себя, что он сам не воспользовался бы такой халявой, будь у него возможность?
Гость
Я пока слышал единственный пример, когда человека лишили хапнутой дачи - это Миша Касьянов. Вот единственное преступление, за которое из круга своих могут вышвырнуть.

Митинги, протесты... Не смешите меня. Хозяевам это до фени. Не было в этой стране закона никогда, нет и не будет.
Здесь прав не тот, кто просто прав, а кто имеет больше прав.
Olegus: У нас был референдум, помницца, где можно было передать многие вопросы именно в руки местных властей.

они и без референдума автоматически передадутся с 2009 г. какие надо (ФЗ-131 "О местном...)
и потом тот референдум был не по поводу передачи многих вопросов в руки местных
там были другие цели
Гость
F: они и без референдума автоматически передадутся с 2009 г. какие надо (ФЗ-131 "О местном...)

Какие надо передадутся, а собственность как была федеральной, так ей и останется.
Гость:  а собственность как была федеральной, так ей и останется.

и что?
что вас не устраивает?
хотите, чтобы передали её в муниципальную?
- обломитесь...
Гость
Да мне пофиг. Это вам уточнение, наводка. Чтобы адресно с плакатиками протеста бегать, а не абы где
Гость: Сколько возьмёт гаишник? Сколько завдетсадом?

а я собсно, не про БЕРУЩИХ... я про нас с вами.... у нас никто коррупцию на себя не относит....
есть некие плохие, они хапают. Я в их число не попал, знач я хороший - буду писАть с огоньком лютой справедливости в глазах на форуме.
Но в конечном итоге мы будем стадом согласных. Котороые не только не могут, но даже не хотят сделать какой-то минимум - как Трот хотя бы.
Если нечего сказать, кроме - а они все там берут и управы все равно нету, то смысл заводиться?
Гость: Они как использовались? Работаешь в ЦК - пользуешься. Вышел на пенсию - всё, извините. Они государственные были. А сейчас - все в частных руках, всё захвачено.

гы.... не поверите - у нас была в Усово такая. Мы ее как раз сдали. А соседи кажется все на месте. Те же соседи, савецкие еще.... Если потом уже не продали.
Гость
Olegus: Те же соседи, савецкие еще.... Если потом уже не продали

Скорее всего, продали, количество нуворишей шибко велико, опять же постоянно ротирующиеся сотрудники администрации президента, сенаторы, депутаты, артисты, министры и профессора, ожиревшие актрисы, журналисты-магнаты, многотомные поэты и суперпевцы.
Olegus: Котороые не только не могут, но даже не хотят сделать какой-то минимум - как Трот хотя бы.

Да протестовали тут уже. Макаревич с Ярмольником протестовали, не то что там трот какой-то. И что? Макаревич просто уехал в другое место. Кстати, Ярмольник до своих протестов перегородил лес забором рядом с деревней Подушкино. И дорогу в деревне перегородил, всем велел в объезд его дома ездить.
Вся эта публика просто передушит там друг друга, и всё.
Гость: Вся эта публика просто передушит там друг друга, и всё.

Как пауки в банке. Запасаемся попкорном?
Лучше бы от пространных рассуждений перешли бы к конкретному вопросу выяснения законности распродажи участков и их использования в Подушкинском лесопарке.
В ПОЛОЖЕНИИ о Мослесхозе сказано, что агенстово осуществляет:
п.6.3.6. прием граждан, своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации.
Самое разумное в нашей ситуации, так это обратиться с письменным заявлением в Мослесхоз с просьбой дать разъяснение по интересующим нас вопросам. А уже потом, исходя из ответа, смотреть, что делать дальше.
Я пока в этой кампании участвовать не хочу. Мне достаточно, что я уже девятый год ( и с участием Генпрокуратуры) выясняю, кому от моего имени, без моего согласия насосный завод через страховую компанию переводил деньги. А эти славные прокуроры из Одинцово и Московской области так старательно выполняют указания по проверке, что за восемь лет не обнаружили, что в материалах проверки подшиты 24 листа совсем другого гражданина ещё с 2000 года.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса