Одинцово-ИНФО

Ваши вопросы начальнику инспекции федеральной налоговой службы России по г.Одинцово Елене Аркадьевне Вайнер

02 декабря 2008, 10:54

 

Открыта очередная виртуальная приемная.

 

На ваши вопросы ответит начальник ИФНС России по г. Одинцово Елена Аркадьевна Вайнер. Просим Вас задавать вопросы по существу, и быть в своих вопросах предельно корректными.

 

Ответы на вопросы будут публиковаться с периодичностью один раз в месяц.

 

 

18.232.50.137

11 863
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Добрый день!
Подскажите пожалуйста , что делать если мне ежегодно присылают документы на оплату дорожного налога, в которых кроме моей машины вписана еще Газель которой у меня нет и не было, гос номер ее тоже не указан.
В вашем подразделении и мне сказали что я должен принести справку из ГИБДД о том сколько у меня автомашин , в Гаи мне такую справку отказались предоставить сославшись на то, что налоговая инспекция сама должна прислать запрос.
В связи с эти прошу разъяснить мне мои дальнейшие действия.
Helen
Уважаемая Елена Аркадьевна! В г.Одинцово для управления жилым комплексом "Княжичи" создано ТСЖ, которое ведет свою деятельность с грубейшими нарушениями законодательства, но при этом исправно платит налоги. Может ли в этом случае налоговый орган провести проверку по заявлению жителей этого жилого комплекса либо нам нужно сразу обращаться в УБЭП и органы прокуратуры? Нарушения выражаются в следующем: нет кворумов Общих собраний, на которых устанавливаются размеры членских взносов и заработные платы персонала, бюллетени просто фальсифицируются, штатное расписание раздуто и утверждается задним числом, нормативы по зарплатам и членским взносам не соответствуют требованиям, установленным Правительством РФ, нарушается миграционное законодательство, зафиксированы случаи нецелевого использования наших денежных средств, приписки, несуществующие работы и материалы и т.д. Спасибо!
Когда для налоговой новое здание построят.Солидная организация и совсем несолидный внешний вид здания?
Доброе время суток!
В п.3 ст.333(40) НК РФ указано, что для возврата излишне уплаченой госпошлины, наряду с другими документами, необходимо предоставить решение, определение и справку суда. Из перечисленных документов нами было предоставлено ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда. Почему вы требуете от нас ещё и справку, о которой суд ничего не знает и потому не может нам её выдать? Мы Вам написали, что в суде нам пояснили: - "Пусть ИФНС пришлёт письменный запрос на такую справку, тогда мы её им вышлем", а вы её опять требуете от нас. А почему вы тогда не требуете ещё и решение суда, ведь оно тоже перечислено в п.3 ст.333(40)??? Когда наконец-то решится данное недоразумение и мы сможем получить часть излишне уплаченной госпошлины?
Просьба отвечать только по существу поставленного вопроса!
в пенсионный фонд были перечислены деньги
КБК прошёл по компьютеру ошибочно
и в результате две разные платёжки были оплачены с одинаковым КБК
деньги пенсионный фонд получил в полном объёме и предъявляет претензии по неуплате той части которая ушла с неверно указанным КБК
кто будет учитывать (зачитывать) неверный платёж?
или каким образом можно вернуть уплаченные деньги, чтобы перечислить их по верному адресу (естественно без пени)
пенсионный фонд деньги получил... пусть вернёт тогда их обратно или не предъявляет претензий
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, процедуры оформления налогового вычета за покупку квартиры.
С этого года он увеличен в 2 раза (260 тыс руб). Как можно получить эти деньги, человеку купившему квартиру? я, например, купил квартиру в стартовом доме мкр. 7а в Одинцово в мае 2008 года по ипотеке. у меня заключен "договор уступки прав требования по Договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома". в договоре также написано что "срок передачи цессионарию квартиры не позднее 2 квартала 2009". т.е. дом еще не досроен. Какие документы мне надо собрать, как оформить, куда отнести что бы получить вычет? с чего начать? К кому можно обратиться за помощью, консультацией?

Думаю это будет интересно многим читателям, особенно в разгар кризиса, когда каждая копейка на счету.

Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, 23 марта (отметка почтампта) получили письмо по транспортному налогу.
На опель корса, 1,6 л (ок. 100 л.с., точно не помню) налог составил 59 с лишним тыс.руб.
Причем срок оплаты - до 31 марта...
К кому обращаться в связи с такой ошибкой, и будут ли начислены пени, поскольку 59 тыс. мы не будем оплачивать до устранения ошибки.
Lapul-YA: Здравствуйте, 23 марта (отметка почтампта) получили письмо по транспортному налогу.
На опель корса, 1,6 л (ок. 100 л.с., точно не помню) налог составил 59 с лишним тыс.руб.
Причем срок оплаты - до 31 марта...
К кому обращаться в связи с такой ошибкой, и будут ли начислены пени, поскольку 59 тыс. мы не будем оплачивать до устранения ошибки.

День добрый! Загляните к себе в личку.
Получил решение о возврашении налогового вычета уже 4 месяца назад. Сходил в нужный кабинет написал еще какоето заевление, где указал расчетный счет сберегательной книжки. И вот уже 4 месяца жду денежки, а их все нету. Что делать?
skarino

оставьте ваш мейл или тел. для связи. у меня у родственников похожая проблема с получением вычетов.
Добрый день!

03-марта-2009 года сдал только заявление на возврат
избыточно оплаченного НДФЛ.

У меня приняли письмо за номером Ш 38/10.
см. печать
Печать на письме о приеме

Никаких ответов мне не приходило.
Может быть нужны справки дополнительные,
или мне не стоит ожидать этих денег???

Есть ли норматив на ответ на заявление ???

Т.е. я заявление регистрирую в налоговой и не позднее
2х месяцев (желательно, 2 недели), я получаю или письмо что Ваше заявление
обрабатывается отделом №Х, их e-mail: yyyy@odintcovo.info.
Или ответ -- мы не занимаемся этим не морочьте нам голову.

Даже можно по e-mail посылать, бумагу кому нужно заберут сами в налоговой.
Здраствуйте!
Я владею приватизированным дачным домом в пос. Лесная поляна, прописана в г. Москве.
Я- пенсионерка, налог на указанное имущество не платила. В этом году получила налоговое уведомление об уплате налога, В котором мне предлагают оплатить за 2009 год налог на мой жилой дом.
Почему?
Здравствуйте. В 2003 году был оформлен участок в собственность (д. Волково, СНТ Заготовитель, уч. №9) налоговое уведомление на уплату земельного налога приходило только 1 раз. (за 2005 год) при личном обращении в ИФНС по г. Одинцово был дан устный ответ, что пока нет кадастровой стоимости и по этой причине налог мне не приходит. Сейчас 2014 год, квиточек на уплату земельного налога мне так и не приходит. я буду не в состоянии платить огромные пени за прошедшее время. Как решить данную проблему и куда обращаться?
Здесь комментировать могут только зарегистрированные пользователи