Тамила Bloggy: «Я — не гламурная девушка!» (Продолжение)

02 декабря 2008, 22:53

Все Одинцово болело за нее весной этого года на отборочном туре «Евровидения», а осенью – в проекте «СТС зажигает суперзвезду». Девушка с экзотическим именем Тамила и приятным, сильным голосом уверенно шагает в шоу-бизнес. С Тамилой Bloggy мы встретились с глазу на глаз в китайском ресторанчике у метро Октябрьская, куда наша героиня заскочила пообедать – ее график расписан буквально по минутам, и продолжаем беседу с ней в рамках нашей рубрики "Открытие". (Первая часть интервью - здесь.)

— Отзывы на твое творчество, насколько я могу судить, пока только положительные. Из того, что я читала в Интернете, во всяком случае…

— Есть пара негативных отзывов в отношении музыкантов, которые были на проекте. Но это были музыканты, специально набранные под проект. Мы их набирали за две недели. Я не верила в то, что это возможно. Нам всегда давали на неделю задание – и выполняйте. Например, была жуткая подстава, когда нам дали «Владимирский централ». Вот вам – пойте! Причем, ко всем приезжали комментировать исполнители песен. А Круг погиб, и, естественно, ко мне никто не приехал. Кроме того, это вообще песня с мужским вокалом! Хотя мы сделали неплохую аранжировку, мне результат не очень понравился.

Выступает Тамила Bloggy

— А как ты относишься к отрицательным откликам?

Вообще, ощущения после проекта СТС противоречивые. Мне безумно приятно, что мое творчество интересует людей в возрасте около 30 лет. Это абсолютно сложившиеся люди, которые разбираются в музыке. Когда я один раз случайно зашла на блоги Mail.ru, которые были партнерами проекта, и прочитала, что там пишут девочки от 8 до 14 лет… О музыке не сказано ни слова. «Песня неплохая, платье так себе, тени идиотские». Обсуждают не то.

— Не твоя аудитория!

— Не моя. Те, кто ценят мое творчество – это уже взрослые люди. Я до сих пор общаюсь с музыкантом из Питера. Ему около 30-ти лет. И ещё с одним человеком, он барабанщик (ему 46) одной очень известной группы. Я никому не говорю, какой. Это человек, который включил телевизор, увидел нашу группу и офигел. «У вас есть будущее!» - сказал он мне. И я надеюсь, что он прав. Я не растрачиваю себя на всякую ерунду, связанную с популярностью. Меня почти нигде нет – я не тусуюсь… Я ставлю глобальные цели – заниматься концертной деятельностью. Но для этого необходимо ощущение, что у тебя все готово. А у меня пока еще не все готово. Я уже по-другому отношусь к материалу, сделанного полгода назад. И мне надо его переделать. Скорее всего, мы выйдем с новой программой где-то через полгода. Может быть, под Новый год дадим пару концертов в клубах.

— Ты говоришь о двух возрастных категориях – примерно 14-летние и 30-летние. А наши сверстники – 20-летние – не являются твоими слушателями?

— Все мои друзья, которые находятся в моем окружении, даже «гламурные падонки», которые тусуются в клубах и смотрят на голых девочек, уважают мою музыку. Они никогда не заискивают. А честно говорят: вот это нам нравится, а это – нет. Хотя я понимаю, что они купят мою пластинку только потому, что знают меня лично. Приходя на музыкальный рынок, они будут требовать пластинку R’n’b исполнителя, а не мою.

— Может, просто потому, что ты пока не так раскручена?

— Земфира раскручена, но ее пластинки они почему-то тоже не покупают (улыбается).

Тамила Bloggy

— Все-таки, насколько я поняла, у тебя изначально была цель заниматься музыкой. Почему же тогда пошла на экономический факультет? (Тамила учится на 4 курсе экономического факультета Московского государственного горного университета – прим. А. Л.)

— У меня в семье все имеют одно-два высших образования. В школе мне всегда лучше давалась математика, чем русский и литература. Школу я закончила с серебряной медалью, как раз с двумя четверками – по русскому и литературе, к сожалению. Много читать я начала буквально полтора года назад, а в детстве была разгильдяйкой, лазила по деревьям… Я любила считать. Меня даже учительница сажала проверять контрольные работы. Я читала книжки по экономике, о бизнесе. Выбирая будущую профессию, я поняла – чтобы не потеряться в этой жизни и стать самодостаточным человеком, нужна экономика. И, если у меня не получится с музыкой (что маловероятно), то я в любой момент могу заняться экономической деятельностью. Я, по сути, уже этим занимаюсь. Я читаю нужную литературу, я практически забила на то, что читают в университете. Потому что я вижу, что люди не учат других тому, как зарабатывать деньги – сейчас, особенно, в условиях кризиса. Они учат тому, что я сама могу прочитать в книжке дома за два часа. Хотя есть предметы, которые мне интересны.

Сам факт нахождения в шоу-бизнесе - доказательство определенной силы моего характера. Слабые просто не выживают.

— Кстати, почему ты везде настойчиво подчеркиваешь, что ты именно из Одинцова, а не из Москвы?

— Когда я проходила кастинги, мне даже советовали написать Звенигород – мол, быстрее пройдешь. Но я написала Одинцово, потому что это факт. Я здесь родилась и живу здесь. Это мой город, у меня есть песня, посвященная ему. Я к нему хорошо отношусь. Зачем писать, что я из Москвы, если я из Одинцова? Когда вывесили на сайте проекта, что я из Москвы, я специально туда звонила и просила исправить. И большое спасибо Алексею Клюеву, который отстаивает мои права в таких ситуациях.

— В песне «Там где ты – нет меня» складывается образ сильной женщины. А ты себя такой считаешь?

Конечно, я считаю себя сильной личностью, потому что сам факт нахождения в шоу-бизнесе - доказательство определенной силы характера. Слабые просто не выживают. Я уже там год – с момента знакомства с продюсером. И есть результат, есть визитная карточка. Это то, что я могу предъявить – я знаю, как должен быть выставлен свет, как держаться перед камерой, как общаться с людьми - ведь к каждому нужен особый подход. Да, я сильный человек. И я удовлетворена тем, что есть. Хотя, если честно, в последнее время немного обленилась и впала в депрессию по той простой причине, что поняла: я не делала почти ничего три недели!

— И часто у тебя случаются депрессии?

Мы тут недавно с подругой эту тему обсуждали и она убеждала меня, что депрессия – это, на самом деле, серьезная болезнь. Иногда у меня бывает такое, что я просыпаюсь с чувством печали. Может, это так зима сказывается, я не знаю, отсутствие уюта какого-то. Сейчас я начала сдавать промежуточные долги в университете. Лучший выход из депрессии – начать работать. Чтением книг себя особо не отвлечешь, надо просто выходить из дома, заниматься делами.

— А ты чем любишь заниматься, помимо музыки? Или на работу у тебя уходит все время?

Я хожу с друзьями в кафе, смотрю хорошие фильмы, изредка катаюсь на коньках, я собираю коллекцию ракушек. Честно, я люблю учиться. Мне нравится заниматься расчетами всяких экономических стратегий. Хотя не хочу сидеть в офисе и зарабатывать при этом 20 тысяч рублей. Я хочу нормально обеспечивать своих будущих детей. И быть самостоятельной.

— Ты часто говоришь о будущем, о детях. Скольких бы хотела иметь?

— Троих, конечно. Обычно такие истории возникают, когда в жизни появляется любовь. Сейчас у меня есть хороший человек, которого я люблю, поэтому, естественно, я об этом думаю. Кроме того, я приближаюсь к тому, что совершенно самостоятельно могу регулировать свою жизнь. Не просто жить, существовать, а влиять на то, что происходит. Надо просто заниматься тем, что делаешь – и все получится. Я раньше сама не верила, когда это говорили люди, которые уже чего-то достигли. Но сейчас я понимаю: нужно просто верить.

— Когда тебя представляли на «Евровидении», то объявили, что ты играешь на губной гармошке. Это правда?

— На самом деле, я не умею играть на губной гармошке. Вернее, умею стандартный набор – до-ре-ми-фа-соль-ля-си. Но думаю, смогла бы быстро научиться. Вообще, там много всего переврали – университет мой неправильно назвали. А на меня, между прочим, преподаватели смотрели. Правда, про участие в проекте на СТС почти никто не знает – я не привыкла эксплуатировать свою известность. Люблю добиваться всего сама. И даже, если меня нет на лекциях, я потом не говорю, что я была на съемках. Работала – и все. Так что про губную гармошку – это конечно, ерунда. Меня больше заботит, чтобы не было со мной связано каких-то глобальных лживых историй.

Тамила выступает

Послесловие

Сейчас Тамила работает над своим первым альбомом, который мечтает выпустить за рубежом, а также концертной программой. В процессе создания и ее личный сайт. Правда, есть одна техническая проблема. С наступлением зимы репетировать в гараже больше нет возможности, поэтому вокалистка занимается активным поиском репетиционной базы в Одинцово. Если у вас, уважаемые читатели, есть возможность помочь в решении этого вопроса, а также проблемы оформления сайта, пишите в комментариях к материалу или мне на личную почту – все передам Тамиле.

Текст: Анна Леонова

Фото из личного архива Тамилы Bloggy

Хотите стать героем нашей рубрики "Открытие"? Или у вас есть друзья, которые достойны того, чтобы о них узнали все? Пишите Анне Леоновой по адресу anutaleon@rambler.ru или ICQ 266 563 819 – мы обязательно встретимся и побеседуем!

34.204.52.16

7 022
Praskovya
А репетиционной базы в Одинцово, к сожалению, нет.
#
кто это такое и откуда оно знает как покупаются диски Земфиры? официальные рейтинги читать надо
anutaleon
Вам не стыдно? читать УМЕТЬ надо и правильно понимать информацию! Да, это я Вам, мистер Аноним)
stepler
Почему я не могу скачать последнюю песню???

Слышал её на проекте - очень понравилось.
Тамила была сильнее всех на проекте, смотрел эту передачу только из-за неё.
Очень интересная и не стандартная музыка, действительно - музыка для "не попсовых" людей.
Думаю Тамилина аудитория будет увеличиваться большими темпами, если появится диск, или хотя бы песни будут лежать в сети. (пытался найти музыку Тамилы раньше, нашел только "Сны" с Евровидения, первые песни для скачивания появились только на этом сайте. Это, кстати, делает ей честь, потому что она отстаивает не только себя но и Одинцово. И первые песни на одинцовском сайте - мелочь, но очень приятно.)

Признак хорошей музыки в том, что её приятно слушать не только простым слушателям, но и музыкантам. В Одинцово есть целый ряд таких тяжелых групп, (за попсой не слежу), и теперь Тамила. Я очень рад, что такая музыка как у Тамилы появилась в Одинцово, а не в Звенигороде.
На концерт в Одинцово (если будет) обязательно пойду.
Я слышал она на Власихе выступает, или это уже в прошлом? Кто знает отзовитесь, пожалуйста, очень хочется услышать её живьем.
#
Большое спасибо!!!! Всем кто ценит нашу работу! Концерт в Одинцово 28 февраля в ГДО в 18.00.
С уважением Алексей Клюев (тот чел кто отстаивает интересы артистки)
kuznetsov_y