МЖД продолжает ставить турникеты

19 декабря 2008, 12:14

На Московской железной дороге продолжается совершенствование транспортной инфраструктуры пригородного пассажирского комплекса. В рамках программы оснащения крупных пассажирообразующих пунктов Мосузла системой АСОКУПЭ (автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда ​пассажиров) в 2008 году турникетные линии установлены на 16 станциях и остановочных пунктах.

Турникеты на станции Одинцово уже стоят

Необходимым условием для осуществления современного и качественного обслуживания пассажиров является внедрение автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда а электропоездах – АСОКУПЭ, которая позволяет вести оперативный и надежный способ учета пассажиропотока. Информация о количестве пассажиров на определенном направлении дает возможность прогнозировать и своевременно вносить изменения в график движения электропоездов.

 

Установка АСОКУПЭ проводится с одновременным благоустройством всей инфраструктуры станций и остановочных пунктов, в том числе в ходе развития скоростных систем пригородного сообщения.

 

К концу 2008 года на Московской железной дороге система АСОКУПЭ установлена на 14 остановочных пунктах и две линейки начали работать на Курском вокзале, откуда отправляются пассажиры Горьковского и Курского направлений.  

 

В 2008 году турникетные линейки установлены на Казанском направлении Московской железной дороги на станциях Куровская, 88 км, Голутвин. Большая работа по обновлению инфраструктуры проделана на направлении Москва -Нижний Новгород, где планируется запуск скоростных поездов, и на Ярославском направлении, где начали курсировать ускоренные пригородные электропоезда «Спутник» на участке Москва - Пушкино-Болшево. На Горьковском направлении новыми системами АСОКУПЭ оборудованы станции Реутово и Железнодорожная, на Ярославском кроме Пушкино и Болшево АСОКУПЭ появились на ст. Воронок, Ивантеевка-2, Северянин.

 

На Курском вокзале начался второй этап строительства турникетных линеек для пассажиров Горьковского направления. После окончания всех работ будут заменены устаревшие системы, расширится место в кассовом зале, что, безусловно, упростит приобретение проездных документов. Пассажир, прибывающий на «Спутнике» на Курский вокзал, будет проходить только через один турникетный павильон.

 

На Белорусском направлении оборудуется турникетами станция Тучково, на Киевском – Обнинск. На Савеловском направлении турникеты установлены в Дмитрове.

 

В 2008 году были продолжены работы по оснащению АСОКУПЭ станций Рижского направления: павильоны с кассами и турникетными линиями построены на станциях Дедовск, Истра.

 

На конец 2008 года системами АСОКУПЭ оборудовано 8 столичных вокзалов и 67 станций и остановочных пунктов Московской железной дороги.

52.91.245.237

13 372
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: cовременного и качественного обслуживания пассажиров

не понимаю смеяться или плакать
Цитата: Необходимым условием для осуществления современного и качественного обслуживания пассажиров является внедрение автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда а электропоездах – АСОКУПЭ, которая позволяет вести оперативный и надежный способ учета пассажиропотока. Информация о количестве пассажиров на определенном направлении дает возможность прогнозировать и своевременно вносить изменения в график движения электропоездов.

Уверена на 100% что данные получаемые с АСОКУПЭ, так же как и с АСКП на наземном транспорте, не анализируются и никак не используются, кроме как для таких вот многословных прикрытий разбазаривания денег.
А для качественного обслуживания пассажиров, (если не говорить о расписании и нехватке единиц п/с) сделайте больше работающих касс и приемлимые цены на билеты!!!
А ещё всё таки было бы неплохо, на платформах иметь туалеты. А то билетик ты купи, электричка минут на 40 задержится... И делай что хочешь. Условия никакие, учитывая цену билета. Мне интересно хоть раз взымались штрафы за торговлю и курение в тамбурах или за распитие спиртных напитков в вагоне?! Это моглобы стать огромной статьёй дохода для РЖД. Я прекрасно понимаю, что 70 процентов наших соотечественников быдло, но как-то надо прицучать людей к порядку. Даже наличие рядом урны не остонавливает наших граждан от выбрасывания мусора на релься. Я считаю нужно запретить курение на платформах. В Одинцово с утра дышать на платформе нечем... Хочется взять и расстрелять нахер, дятлов которым впадлу дым вверх выдохнут, а не в лицо соседу.
Vovka: Я считаю нужно запретить курение на платформах. В Одинцово с утра дышать на платформе нечем... Хочется взять и расстрелять нахер, дятлов которым впадлу дым вверх выдохнут, а не в лицо соседу.

Полностью согласна! Дышать действительно нечем. Вообще надо запредить курение в общественных местах. Я на маяковской в город выхожу и сражу же чую запах дыма, потому, что куча дебилов решила покурить перед тем как зайти в метро.
В электричке так вообще атас. Иногда куча народу стоит и какой-нить один дебил начинает курить и травить всех остальных.
Alise: 
Vovka: Я считаю нужно запретить курение на платформах. В Одинцово с утра дышать на платформе нечем... Хочется взять и расстрелять нахер, дятлов которым впадлу дым вверх выдохнут, а не в лицо соседу.

Полностью согласна! Дышать действительно нечем. Вообще надо запредить курение в общественных местах. Я на маяковской в город выхожу и сражу же чую запах дыма, потому, что куча дебилов решила покурить перед тем как зайти в метро.
В электричке так вообще атас. Иногда куча народу стоит и какой-нить один дебил начинает курить и травить всех остальных.

И я присоединяюсь!!!!
Гость
Vovka: Я прекрасно понимаю, что 70 процентов наших соотечественников быдло

вы так прямо быстро штампы ставите, что создается впечатление что вы точно в эти 70 входите, причем в первой десятки состоите
Александр, г. Одинцово
Гость: 
Vovka: Я прекрасно понимаю, что 70 процентов наших соотечественников быдло

вы так прямо быстро штампы ставите, что создается впечатление что вы точно в эти 70 входите, причем в первой десятки состоите

За счет Гостя процент повысился.
Стояла как-то на платформе беговая, ждала электричку.
Езжу я обычно в хвосте, а там рядом чебуреки всякие продают.
Сморю, стоит мужик ближе к краю платформы, жрёт чебурек из пакетика, электрички всё нет... Поясню - мужику было больше 50 лет, соответственно вроде как должен быть воспитанным, не чурка, одет средненько.
Так вот, электрички всё нет и нет, а он уже есть закончил, обтёрся парой бумажных салфеток и кинул всё тут же на пути. Мусорок на платформе полно, но он даже голову не повернул в сторону платформы.
Гость
Александр, г. Одинцово: Александр, г. Одинцово | 19.12.08, 14:01

за счет гостя по имени александр )
Очень оригинальное использование турникета: касса на выход - никого, зато по червонцу стоят собирают за пропуск через турникет. На вопрос - когда подойдёт кассир - мы не знаем ,мы вообще к кассе никакого отношения не имеем. Не далее как в среду наблюдал данную картину.
Собственно, данное мероприятие и в другое время доступно для пользователей
Alise: Мусорок на платформе полно, но он даже голову не повернул в сторону платформы.

А вот вы побольше "билетам.нет" используйте Тогда мусорок станет меньше и мусорить можно впролне аргументированно
нормальные турникеты хоть бы замутили, как в метро, что бы не раздумывали по несколько секунд а срабатывали бы только на безбилетчиков..а то на эти мждшные турникеты смотреть страшно после года использования.все раздолбаны
Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА
"Статья 6. Запрещение курения табака на рабочих местах, в городском, пригородном транспорте и на воздушном транспорте, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образовательных организациях и организациях культуры, помещениях, занимаемых органами государственной власти"
С.Б.: а то на эти мждшные турникеты смотреть страшно после года использования.все раздолбаны

Вот-вот. А когда вновь начнут поднимать цены на билеты, то аргументируют, что: "многие пассажиры жалуются на устаревшие турникеты...".
С.Б.: нормальные турникеты хоть бы замутили, как в метро, что бы не раздумывали по несколько секунд а срабатывали бы только на безбилетчиков..а то на эти мждшные турникеты смотреть страшно после года использования.все раздолбаны

щас в метро тож такие же тормозные стали ставить, по типу мждшных.
это потому что спроектировано тяп ляп.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31