Одинцово-ИНФО

Путешествие на Марс. На велосипеде

21 декабря 2008, 20:51

Снег на Марсе точно есть, проверено. Недалеко находится Море - во!, а точнее Морево. На самый большой камень в Подмосковье можно подняться - на велосипеде! 

Легкий морозец и хорошая компания. Утром, в субботу, присоединившись к группе московских велосипедистов, выгружаемся на станции Тучково Рузского района. 

Путешествие на Марс. На велосипеде

Первая остановка – Марс. Снега здесь вполне достаточно, чтобы даже попытаться встать на лыжи. Но наше средство передвижения - велосипеды. 

Путешествие на Марс. На велосипеде

Подвесной мост приводит нас на северный берег Москва-реки, и далее мы движемся снежно-ледовыми дорогами до деревни Морево. Ехать сложно – местами гололед. Но это не вышибло нас из седел велосипедов. Через некоторое время подъезжаем к карьеру и любуемся зеркальной гладью водоема и отраженным в нем лесным пейзажем. 

Путешествие на Марс. На велосипеде

Грязно-заснеженная грунтовая дорога выводит нас к селу Лызлово. Уже долгое время здесь строится храм из белого известняка. Рядом расположен святой источник. Недалеко находится самый большой камень (ледниковый валун), когда-либо найденный в Подмосковье (весит примерно 55 тонн). На него можно подняться прямо на велосипеде. 

Путешествие на Марс. На велосипеде

Далее на пути сложные места не встречались. Проехав Колюбакино и Васильевское, через подвесной мост возвратились на южный берег Москва-реки. До Кубинки рукой подать! 

Нам повезло, что мороз немного сковал местные грунтовые дороги. Если бы было тепло, наши велокони чувствовали себя менее комфортно и точно застряли. Небольшие потери в виде велосипедных крыльев и насоса не смогли испортить приподнятое настроение велотуристов. Мы увидели новые, интересные места Подмосковья и надышались свежим воздухом. Руководитель похода выходного дня Николай разработал очень интересный маршрут.

 

Нитка маршрута: ст.Тучково – Марс – Морево - Лызлово – Неверово - Колюбакино – Крюково – Бережки - Васильевское – Чапаевка - Кубинка.

Протяженность маршрута: 42 км 

 

Читайте также:

Курс на Остров, на Юг от Москвы

Именины Катерины. Прогулка в Катин монастырь

Из Звенигорода в Новоиерусалимский монастырь

 

34.239.177.24

8 154
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот, "марсиане" в декабре наслаждаются нормальным снегом, а мы только техногенным изредка.
владимир троицкий, ну что ж вы так, не хорошо, а как же братство финансистов?
drug_alise_kvasnovoi: владимир троицкий вы за статое)))

Вам не по силам гнать велосипед,
А посему не стоит гнать волну на trota,
Ведь ничего глупей на свете нет -
Хулить всё то, что не дано вам просто.
очень красивые и нежные стихи, спасибо вам огромное что опубликовали их тут, спасибо за то что творите в это жесткое время, вы разбавляете его вашим талантом и я думаю, что рифма вовсе и необязательна в вашем случае. хорошо что хоть писать умеете.
Федор
Стихи, кстати, действительно хорошие. (Это я без иронии.)
ну и от какой станции жд начинается зима достаточная для хождения на лыжах?
alko: 

ну и если "даже попытаться встать на лыжи", то лучше забрасываться на автомобиле в Рузский, Можайский или Волоколамский район. Из некоторых источников информации следует, что снежный покров там достаточный. Условно-лыжный рубеж где-то на западной границе Одинцовского района.
Инициативы лыжных разведчиков приветствуются!
В прошлые выходные ездили в Смоленскую область по Минке. Серьёзный снежный покров установился в районе Можайска и далее. В Смоленской области снега по щиколоку, настоящая зимняя картина. Но для катания на лыжах этого всё-равно мало.
Уважаю экстрималов!!! Меня оторопь берет от одной мысли ехать в такую погоду на вело! )))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса