Одинцово-ИНФО

Одинцовские студенты бросили вызов Виктору Алкснису

15 ноября 2004, 01:59

Открытое письмо депутату Алкснису.

Уважаемый господин депутат!

Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, уже сейчас испытываем на себе отголоски Вашей «заботы» о будущем района и его жителях, после того как вы лично обратились с письмом к министру образования и науки РФ о законности Одинцовского университета.

Чего Вы лично хотите? Вы хотите, чтобы мы учились не в Одинцово, а в Москве? И не бесплатно, а за 10 000 долларов?

Вы, видимо, считаете нас каким-то провинциальным «вторым сортом», который годится только для «обслуги» генералов, олигархов и вас, депутатов?

Мы не верим, что Вы, когда писали свой запрос, не знали - университет существует только два(!) месяца, что обучение бесплатное и что студентов набирали из всех школ Одинцовского района по конкурсу, без «блата», без взяток и других обычных «прелестей» московских вузов. Не может быть, чтобы Вы не знали, что ежегодно в Одинцовский университет планируется бесплатный набор 200 - 300 человек.

Господин Алкснис, скажите, вы против бесплатного образования? Или вы считаете, что нам преподают халтуру 14 докторов и кандидатов наук или Вы (конкретно скажите!) недовольны персональным составом студентов ОГУ, или против того, что Одинцовский район создал свой муниципальный университет без Вас? Почему Вы побоялись прийти к нам, поговорить, убедить нас или наших родителей в «нецелесообразности» открытия университета? Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, считаем Ваши действия глубоко непорядочными и недостойными звания офицера.

В борьбе за власть НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Ваши «запросы» в прокуратуру и министерства направлены не против А. Гладышева, а против каждого из нас лично, как бы Вы это не отрицали! Вы закрываете будущее для одинцовской молодежи, в угоду своим амбициям Вы разрушаете то, к чему не имеете никакого отношения.

Если этот и остальные Ваши поступки продиктованы только властными и конъюнктурными соображениями, а не заботой о жителях Одинцовского района, то нам не нужен такой «заботливый» депутат, а тем более Глава района!

 

 

17 ноября в 16.00 одинцовские студенты собираются выйти на митинг протеста против действий депутата Алксниса. Они обратились за поддержкой ко всем, кому дорога судьба нашего города, района и избирательного округа, кому небезразлична судьба Одинцовского гуманитарного университета и высшего образования в целом и просят прийти всех сочувствующих на центральный городской стадион.

Некоторые горячие головы во время обсуждения предстоящего митинга предлагали даже набить соломой чучело Алксниса и сжечь его на стадионе. Но возобладала здравая позиция – студенты решили не уподобляться алкснисовско-лимоновскому национал-большевистскому хулиганью и намерены провести митинг как настоящие граждане, с соблюдением всех правил и норм закона.

Кроме того, студенты бросили вызов Алкснису и требуют его явки на Одинцовское телевидение, чтобы депутат, наконец, смог увидеть лица тех, о судьбе кого он притворно «печется» и услышать их собственное мнение, как по поводу нашего университета, так и по поводу самого Алксниса.

3.238.174.50

20 933
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Yellow
фу, вы бы ещё лопатками друг другу по голове начали стучать. Вам (авторы, сего "письма", и многие из Гостей незарегеных и зарегеных не гостей) самим не смешно? Хотя мне не смешно от всего этого. Противно.
Лишний раз убеждаюсь что давно ещё для себя сделала правильный выбор, который и выскажу в своём лице своим голосом 19 декабря. Только от "подтверждения" никакой радости. Жалость.
З.Ы. студенты ОГУ докажите что Вы можете не только выступать на "открытии" как весёлые и находчивые, и что можете не только кричать о том что "ОГУ лучше всех". Если Вы будете делать открытия и дела способствующие развитию района то я буду только рада за Вас. А сейчас Вы выглядите как инфузория туфелька под микроскопом, которая кричит - я могу стать слоном. Хотелось бы чтоб инфузория туфелька выреросла и каким то чудом стала человеком разумным.
Гость.. из закона следует.. что лицензия выдается после заключения комиссии.. которая проводится в течении 30 дней.. заключение дается в течении 60.... , что проверяет комиссия и как она это делает....?... в голых стенах без студентов?.... это непонятно.... навреняка существуют и внутренние док-ты Минобр.... которые мне искать для Вас нет времени.... в которых регламентируется пошаговый порядок получения лицензии...
Саня BIG
Вы все несёте чушь,в Одинцово должен быть быть университет!А если вы собираетесь нести цинзуру на этот универ,сначала вам придётся предъявить это его студентам!А я уверен вы соплики этого сделать не сможите!!!!!!!
Дрозд
Гы-гы-гы!!! Алкснис! Наконец-то перестаньте скрываться от гласа народа!!! Блин, выйдите из тени и открыто заявите студентам, что ОГУ - полный отстой (желательно аргументированно). ИЛИ ВАМ СЛАБО?!
Саня BIG
Ну чё, сопляки, соснули?! Даже ответить нечего?!
Yellow:
Вам (авторы, сего "письма", и многие из Гостей незарегеных и зарегеных не гостей) самим не смешно?

Катя, посмотрел бы я на тебя - как было бы тебе смешно, если бы ситуация коснулась твоих личных прав.
Слушай, ты так давно и настойчиво стоишь на стороне того, что университет - это чуть ли не зло для города, что студентам париться в электричках по 3 часа на дню - это чуть ли не норма, что я начинаю недоумевать - что это? Ревность?
Почему тебя так задевает все, в той или иной мере связанное с Алкснисом? Просто интересно.
Саня BIG:
сначала вам придётся предъявить это его студентам

Саня.... давайте подождем... а вдруг Вы окажетесь НЕ студентами
Гость
почему бы не создать свою революцию!!!!!!?
maranda
привет, всем! вот выдалась свободная минутка, решила пообщаться. кто-нибудь из вас случаем не учиться в Одинцовском гуманитарном универе? я-то сама учусь в МГУ, а брат у меня ленивый, не охота ему в Москву ездить, подумывает поступить в филиал РГГУ или в Одинцовский гуманитарный. может знаете, как там учиться, какие предметы есть или где такую инфо можно найти - сайт какой-нибудь или телефоны? я, кстати, что-то слышала про какую-то специальную комиссию из министерства образования с проверкой этого нового вуза. якобы говорят, что у этого универа нет лицензии на обучение, не говоря уже об аккредитации, т.е. диплом никто не получит. а это значит, что мальчикам армия грозит. мне что-то ой как не хочется видеть брата в форме. буду рада любой инфо!
ммм... ну что тебе сказать, маранда... ну ты хотя бы коменты почитай штоли...
Марандочка! Не хитри! Мы тебя видим!
Универу БЫТЬ!
Yellow
Саша,как вы из двух далёких друг от друга постов выводите закономерности )) с чего вы взяли что я против Од Универа?

Усталый Гость
Строительство Ледового Дворца тоже сопровождалось ажиотажем и шумихой, дескать, все для детей и т.д.
Теперь есть место, где просто можно покататься за деньги.
Я думаю, с универом будет то же самое.
Yellow
Усталый Гость в Ледовом есть секции для детей это раз. И два - у Одинцовцев есть возможность смотреть выступления всемирно известных Российских фигуристов, и интересные хокейные матчи. Причём по большему счету за сравнительно небольшую цену.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса