Одинцово-ИНФО

Одинцовские студенты бросили вызов Виктору Алкснису

15 ноября 2004, 01:59

Открытое письмо депутату Алкснису.

Уважаемый господин депутат!

Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, уже сейчас испытываем на себе отголоски Вашей «заботы» о будущем района и его жителях, после того как вы лично обратились с письмом к министру образования и науки РФ о законности Одинцовского университета.

Чего Вы лично хотите? Вы хотите, чтобы мы учились не в Одинцово, а в Москве? И не бесплатно, а за 10 000 долларов?

Вы, видимо, считаете нас каким-то провинциальным «вторым сортом», который годится только для «обслуги» генералов, олигархов и вас, депутатов?

Мы не верим, что Вы, когда писали свой запрос, не знали - университет существует только два(!) месяца, что обучение бесплатное и что студентов набирали из всех школ Одинцовского района по конкурсу, без «блата», без взяток и других обычных «прелестей» московских вузов. Не может быть, чтобы Вы не знали, что ежегодно в Одинцовский университет планируется бесплатный набор 200 - 300 человек.

Господин Алкснис, скажите, вы против бесплатного образования? Или вы считаете, что нам преподают халтуру 14 докторов и кандидатов наук или Вы (конкретно скажите!) недовольны персональным составом студентов ОГУ, или против того, что Одинцовский район создал свой муниципальный университет без Вас? Почему Вы побоялись прийти к нам, поговорить, убедить нас или наших родителей в «нецелесообразности» открытия университета? Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, считаем Ваши действия глубоко непорядочными и недостойными звания офицера.

В борьбе за власть НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Ваши «запросы» в прокуратуру и министерства направлены не против А. Гладышева, а против каждого из нас лично, как бы Вы это не отрицали! Вы закрываете будущее для одинцовской молодежи, в угоду своим амбициям Вы разрушаете то, к чему не имеете никакого отношения.

Если этот и остальные Ваши поступки продиктованы только властными и конъюнктурными соображениями, а не заботой о жителях Одинцовского района, то нам не нужен такой «заботливый» депутат, а тем более Глава района!

 

 

17 ноября в 16.00 одинцовские студенты собираются выйти на митинг протеста против действий депутата Алксниса. Они обратились за поддержкой ко всем, кому дорога судьба нашего города, района и избирательного округа, кому небезразлична судьба Одинцовского гуманитарного университета и высшего образования в целом и просят прийти всех сочувствующих на центральный городской стадион.

Некоторые горячие головы во время обсуждения предстоящего митинга предлагали даже набить соломой чучело Алксниса и сжечь его на стадионе. Но возобладала здравая позиция – студенты решили не уподобляться алкснисовско-лимоновскому национал-большевистскому хулиганью и намерены провести митинг как настоящие граждане, с соблюдением всех правил и норм закона.

Кроме того, студенты бросили вызов Алкснису и требуют его явки на Одинцовское телевидение, чтобы депутат, наконец, смог увидеть лица тех, о судьбе кого он притворно «печется» и услышать их собственное мнение, как по поводу нашего университета, так и по поводу самого Алксниса.

3.238.88.35

20 933
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Yellow
ах да, место где можно покататься за деньги. находится в 10 минутах ходьбы от дома, что не мало важно как для детей так и для их родителей. Это наверное три.
Усталый Гость
Yellow:
Усталый Гость в Ледовом есть секции для детей это раз

Я не спорю, мы можем смотреть выступления известных фигуристов, есть, где покататься на коньках, но это не имеет никакого отношения ни к детям, ни к муниципальным программам. Я сам 4 года водил ребенка в Ледовый. Не знаю, с какой целью его строили, но только не для детей. И то, что он стал рентабельным, как раз говорит о том, что муниципальными программами там и не пахнет.
Усталый Гость:
Я сам 4 года водил ребенка в Ледовый.

ну, и? Занятия там действительно бесплатно? Я так смотрю, другие родители продолжают водить детей и на хоккей, и на фигурное катание - не простаивает ледовый.
Мой не хочет ходить на фехтование что-то. Тоже в нашем городе, тоже бесплатно. Думаю, надо еще какую-то секцию поискать. Или поговорить с сыном еще серьезнее, чем уже говорили.
А покататься массово у нас обойдется для взрослого в 60 рублей. Говорят, в Москве таких цен нет (Тссссс, Кондоранцеву не говорите!)
Муниципальными программами во дворце пахнет по линии ДЮСШ - эти дела финансируются из бюджета.
Антон Городецкий
Возвращаясь к теме университета. Чем ближе выборы, тем выше ставки. То было 65 студентов (смешно, на каждом факультете любого вуза раз в 10 побольше) теперь 200-300, что тоже маловато для такого огромного здания. Да и что такое 200-300 студентов для города? Впрочем все сходится, это как раз и есть те самые детишки чиновников, сотрудников администрации... А остальные так и будут в Москву ездить. Но нам будут кричать на всю область про первый в стране суперпупер мегаунивер. Зачем врать? Вот выясняется, что в Ленинском районе тоже есть университет, тоже муниципальный.
А впрочем почитайте антиманипулятор, там много умных вещей....
Городецкий, ты крови свиной что ли опять опился?
То, что тебе весело по поводу 65 человек - так это первый набор, веселись дальше.
200-300 - речь о бесплатном обучении, о медалистах. В их число и сын уборщицы может попасть, все от головы зависит.
Так что вечные свои предположения задвинь себе обратно подальше, туда, откуда они так спешат выскакивать.
А антиманипулятором твоим алкснисовско-нацболовским уже прокуратура занялась. Потому что в газетах положено правильно указывать выходные данные.
Антон Городецкий
Ну как же, мармелада марки "Рубежевский" там нет, сплошная правда, а она людям глаза режет и тебе, и в прокуратуре, которой не к чему кроме выходных данных придраться. Сомневаюсь, что они что-то докажут, по этим "данным" много кого найдешь, можно Игоря Семенова в федеральный розыск объявить, годику к 2188 глядишь, и на подозреваемого выйдут.
А насчет 200-300 человек, если всего студентов там будет 3000, значит остальные 2700 будут учиться платно. А эти 200-300 родственники, друзья, пятидесятиюродные племянники главы или чиновников с Жукова, 28.
Что и требовалось доказать.
Антон Городецкий:
А эти 200-300 родственники, друзья, пятидесятиюродные племянники главы или чиновников с Жукова, 28.
Что и требовалось доказать.

Логика достойная специалиста по ссанью в лифтах и на лестницах. Не придерешься!

Да нету его, никакого Игоря Семенова, как и всех остальных, в подметном твоем листке упомянутых. Это ссыкло все подзаборное, с открытым лицом они отродясь не ходили воевать.
Антон Городецкий
Дык я и так знаю, что нет никакого Игоря. Не хотят люди называть своих имен - это их право.
Тем не менее, статья про университет у них вполне справедливая и правды там больше, чем в целой подшивке НР.
Да и листок это не мой, фамилия моя, как видите, не Семенов, не Алкснис, а Городецкий. Просто я стараюсь объективно и независимо смотреть на вещи, вот и все.
Нормально, похвала человеку понравилась...
молодец, "Тоша", давай-давай. Смотри "независимо на вещи"....
Фамилия твоя не Городецкий. Ты что-то путать себя сильно со своим ником начал. Спроси у Бубы - он тебе подскажет хорошего "психолога".
Одинцовец-офицер
Не вам, маменькины и папенькины студентики - детки чиновников, решать кто достоин звания офицера, а кто - нет.
Ишь ты. А подробнее, господин офицер - кто там дите чиновничье? Пофамильно, плиз! А то выглядит голословно и не достойно офицера. Ни один офицер не станет попусту махать в воздухе своим языком.

Да, и еще - вы в каком полку служили? Наших в городе много?
Валерий
Нельзя прикрываться детьми при решении своих коммерческих и политических вопросов, а тем более подставлять их как щенков. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат". Кому-то нужно отмыть сворованные деньги, а ему мешают .....
Гость:
ОГУ расположен в его избирательном округе и он обязан предупредить своих избирателей: "Осторожно! Вас обманывают!". А также он обязан добиться устранения нарушений ЗАКОНА. И уж личное дело каждого самому решать - закапывать ли золотую монету на Поле чудес в Стране дураков или нет.

Валерий, вы тоже не сможете объяснить, где Алкснис провел 4 года, во время которых строился университет? Вы тоже не знаете, почему это он вдруг возопи перед выборами?
Вы тоже не можете сказать, почему Алкснис хотя бы не пришел к студентам и не поговорил с ними? И даже не опубликовал статьи в районной прессе, хотя мог?
Вы тоже не сможете объяснить, в чем состоит нарушение закона?
Я смотрю, студенты уели Алксниса реально... Молодцы, ребята, что еще сказать.
Шурик
А может действительно если в Одинцове все так убого наши уважаемые "гости" подарят свои квартиры, полагаю отнюдь не хилые, диким и необразованым защитникам "режима" и поедут в более процветающие районы Подмосковья. Почему-то за последние лет пять чиновники из области так и прутся на жительство в Одинцово... Здесь же все убого?!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса