Одинцово-ИНФО

Одинцовские студенты бросили вызов Виктору Алкснису

15 ноября 2004, 01:59

Открытое письмо депутату Алкснису.

Уважаемый господин депутат!

Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, уже сейчас испытываем на себе отголоски Вашей «заботы» о будущем района и его жителях, после того как вы лично обратились с письмом к министру образования и науки РФ о законности Одинцовского университета.

Чего Вы лично хотите? Вы хотите, чтобы мы учились не в Одинцово, а в Москве? И не бесплатно, а за 10 000 долларов?

Вы, видимо, считаете нас каким-то провинциальным «вторым сортом», который годится только для «обслуги» генералов, олигархов и вас, депутатов?

Мы не верим, что Вы, когда писали свой запрос, не знали - университет существует только два(!) месяца, что обучение бесплатное и что студентов набирали из всех школ Одинцовского района по конкурсу, без «блата», без взяток и других обычных «прелестей» московских вузов. Не может быть, чтобы Вы не знали, что ежегодно в Одинцовский университет планируется бесплатный набор 200 - 300 человек.

Господин Алкснис, скажите, вы против бесплатного образования? Или вы считаете, что нам преподают халтуру 14 докторов и кандидатов наук или Вы (конкретно скажите!) недовольны персональным составом студентов ОГУ, или против того, что Одинцовский район создал свой муниципальный университет без Вас? Почему Вы побоялись прийти к нам, поговорить, убедить нас или наших родителей в «нецелесообразности» открытия университета? Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, считаем Ваши действия глубоко непорядочными и недостойными звания офицера.

В борьбе за власть НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Ваши «запросы» в прокуратуру и министерства направлены не против А. Гладышева, а против каждого из нас лично, как бы Вы это не отрицали! Вы закрываете будущее для одинцовской молодежи, в угоду своим амбициям Вы разрушаете то, к чему не имеете никакого отношения.

Если этот и остальные Ваши поступки продиктованы только властными и конъюнктурными соображениями, а не заботой о жителях Одинцовского района, то нам не нужен такой «заботливый» депутат, а тем более Глава района!

 

 

17 ноября в 16.00 одинцовские студенты собираются выйти на митинг протеста против действий депутата Алксниса. Они обратились за поддержкой ко всем, кому дорога судьба нашего города, района и избирательного округа, кому небезразлична судьба Одинцовского гуманитарного университета и высшего образования в целом и просят прийти всех сочувствующих на центральный городской стадион.

Некоторые горячие головы во время обсуждения предстоящего митинга предлагали даже набить соломой чучело Алксниса и сжечь его на стадионе. Но возобладала здравая позиция – студенты решили не уподобляться алкснисовско-лимоновскому национал-большевистскому хулиганью и намерены провести митинг как настоящие граждане, с соблюдением всех правил и норм закона.

Кроме того, студенты бросили вызов Алкснису и требуют его явки на Одинцовское телевидение, чтобы депутат, наконец, смог увидеть лица тех, о судьбе кого он притворно «печется» и услышать их собственное мнение, как по поводу нашего университета, так и по поводу самого Алксниса.

3.238.174.50

20 933
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Вот, уже определились воззрения - МаттЭус нас всех огульно записал в отстой, не имеющий права ни на что. Это позиция. Я с такой позицией не согласен в корне. Как ты будешь себя вести, так и будут к тебе относиться. Будешь сидеть в норе - будешь отстоем. Будешь стремиться к высокому - то если и не достигнешь высокого, то станешь выше.
С универом ты ошибаешься - профессора из Москвы УЖЕ ездят в наш город и преподают у нас.
Alise
Господи, ну до чего же противно читать весь этот бред!!!
ВОТ ВТЕМЯШИЛИ ДЕТИШКАМ В ГОЛОВУ, ЧТО У НИХ УНИВЕРСИТЕТ ТУТ РЯДЫШКОМ БУДЕТ БЕСПЛАТНЫЙ.
А ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ПРИНИМАТЬ НЕ ХОТЯТ.

ТОТ У КОГО В ГОЛОВЕ ЕСТЬ МОЗГИ, А НЕ ОПИЛКИ ПОСТУПИТ КУДА ХОЧЕТ, ПРИЧЁМ БЕСПЛАТНО
Какая ж у нас такая действительность?
Нормальная. Университет достраивают, там много чего полезного и хорошего для города будет, помимо учебных аудиторий.
Бесплатным университет будет для одинцовских медалистов, поэтому последняя ваша сентенция абсолютно верна.
Гость
Многие тысячи одинцовских студентов, школьников, и их родителей много часов подряд митинговали на холоде! Как всегда, отличился Маленький Лух. В своей зажигательной речи, он смело пригласил к дискуссии на телевидении Алксниса. Позабыв, почему то о гадыше и других кандидатах! А в таком формате, это будет в чистом виде нарушение предвыборного законадательства. Лух-ты лох?
вот чем языком трепать на чате надо было приходить и выступать на митьинге...слово предоставлялось всем!!!!
Гость
Скорей всего вся эта полемика надо оставлять ОГУ не надо только перед выборами.
R-24
Lych:
Бесплатным университет будет для одинцовских медалистов


и металистов
Гостик, а ты гермафродит что ли? То гостиком выставляемся, то девушкой Марандой
Ишь как разобиделся на меня - аж шесть комментов про меня накатал. Моей персоне это льстит.
Гость:
А в таком формате, это будет в чистом виде нарушение предвыборного законадательства.

Я смотрю, в заканАдательстве ты такой же спец, как и твой Алкснис - то бишь нулевой.
Гость
ЛОХ... ой, извините Lych...
Алкснис конечно спец нулевой, но по его очередному депутатскому запросу создана оперативная группа московского областного УБЭП (для тех, кто не в курсе, типа ЛОХа,- управления по борьбе с экономическими преступлениями), которой поручено заниматься проблемами ОГУ, поскольку есть статья в Федеральном законе «Об образовании», которой запрещено осуществлять финансово-экономическую деятельность в сфере образования без получения лицензии. Поскольку в ОГУ такая деятельность осуществляется (например, выдается зарплата преподавателям и т.п.), то в ближайшее время нас ожидает увлекательное шоу в связи с возбуждением новых уголовных дел, на этот раз - за нецелевое использование бюджетных средств.
Удачи вАМ, братва ! ! !
А вам - неудачи. Вы ее обеспечиваете сами себе.
Теперь уже на митинги, похоже, пойдут преподаватели - еще бы, зарплаты хотят лишить...
Дурачки вы, ребята - весь город против себя уже подняли. Чем больше суетитесь, тем хуже делаете для себя.
А обзывалками глупыми нас не проймешь - это показывает ваш уровень.
Дрозд
Ну гость ты и дурак! НЕ можешь такое напрямую сказать, не прикрываясь "Гостем"? Вот и молчи тогда. Покажись и получишь ты ...большое спасибо, и ты это знаешь. Кончайте распаляться, ни хрена у вас не выйдет.
Гость
Успокойтесь Дрозд-мозгоклюй.
Гость, я вам уже вроде сказал про глупые обзывалки. Вы на большее, я вижу, не способны.
Lych:
То гостиком выставляемся, то девушкой

Деревенскому пареньку рассказали про айпи и про куки. Он теперь тоже не чужд прелестям прогресса. Сразу на вооружение. Не пером так клавой разоблачать идейного врага.
Так счастлив новым знанием , что и сам в замочную скважину посмотрит и другим даст посмотреть.
За девками то в детстве подглядывал?
Бубочка, у нас, у деревенских пареньков, хватает ума разобраться, кто и откуда с нами общается. Хватает его и на то, чтобы просечь накрутку рейтинга господина Алксниса в голосовании (вот это уж вы отличились, умники "городские", напрасно вы это сделали).
Вы даже не поняли, что данный ход, совершенный вами, и разоблаченный нами, треснет по балде вашего любимца куда больше, чем было бы ему пользы от сомнительного вида голосования с умопомрачительным количеством голосов за Алксниса.
Знаете, в чем ваша огромная ошибка? Вы сильно недооцениваете одинцовцев, считаете нас то ли деревней, то ли еще чем-то подобным - провинцией, словом.

Я не раз уже говорил вам, Буба - если вас здесь что-то не устраивает, что-то вам не так (админы плохие, модераторы сволочи) - скатертью дорожка. Ни вас, ни ваших друзей мы сюда не звали. Интернет - пространство открытое, никто никого не держит, флаг вам в руки, ищите другие ресурсы, создавайте свои.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса