Жизнь в Одинцове. А ведь не всё так плохо!

06 января 2009, 17:35

Мы привыкли видеть в нашем городе в основном проблемы. Это естественно - как и в случае с любым живым организмом, системы, функционирующие нормально, не привлекают нашего внимания. Другое дело, если где-то зудит, болит, ноет, чешется и так далее. Тут и поговорить есть о чём, комментариев так на 100 - 200.

Хорошие или даже просто нейтральные новости вызывают куда более сдержанную реакцию - или молчание, или обвинения в том, что "победными реляциями" мы пытаемся замаскировать массу сложнейших социальных проблем, о которых, по мнению комментаторов, никто, кроме них самих, не думает.

Вот очередной повод для споров.

На страницах "Рамблер-Недвижимость" появился аналитический материал "Где в Подмосковье жить хорошо?", в котором автор, Инга Коростылёва (на фото справа), пытается выявить лучшие места обитания в Московской области. Одинцово оказалось в лидерах.

 

О нашем городе написано буквально следующее:

"С довольно приличным отрывом от третьего призера первое-второе места в рейтинге поделили Красногорск и Одинцово.

...Одинцово расположено на престижном направлении - к городу ведет Можайское шоссе. Отлично развитая торговая и развлекательная инфраструктура и система общественного транспорта (автобусы и маршрутки ходят от нескольких станций метро, электрички - с Белорусского вокзала), близость Рублево-Успенской трассы с частными школами, садами, предприятиями питания и индустрии красоты бизнес- и премиум-сегмента, а также отличная экология - вот что вывело город в лидеры. Он похож на хороший спальный район Москвы, которым и является по сути, а не согласно административному делению. Высокие цены на жилье несколько снижают инвестиционную привлекательность недвижимости, однако рынок новостроек здесь довольно обширен, и всегда есть возможность найти интересные предложения. На существенный рост цен здесь в ближайшие два-три года рассчитывать не стоит, Одинцово - скорее рынок для долгосрочных инвестиций". 

В материале поясняется также, почему другие города отстали от лидеров, какие проблемы существуют там. Оказывается, даже такой бич нашего города, как напряжённая транспортная ситуация, при взгляде со стороны не выглядит совсем страшной - имеются дорожные пробки и похуже наших.

Как донесла разведка, Инга Коростылёва к исследованию отнеслась творчески. В своём ЖЖ объявила призыв:

"Мне нужны люди, которые живут или достаточно часто бывают в следующих городах:

- Одинцово

- Звенигород

- Наро-Фоминск

- Апрелевка

- Московский

- Голицыно

Хочу у вас узнать, насколько удобно жить в этих городах со всех точек зрения: развита ли социальная и торговая инфраструктура, транспорт, насколько долго и трудно добираться, как там с экологией и прочее. Если кто есть - откликнитесь :) Спасибо заранее".

 

На что некто [info]iren_milochka написала (авторская лексика сохранена):

итуация вырисовывается следующая:

Достаточно ли у вас современных продуктовых магазинов? Супермаркетов. Круглосуточные есть?

У нас город, в принципе, поделен на 3 части, внутри которых есть большие круглосуточные супермаркеты, так что с потреблением проблем нет (перекресток вездесущий, апельсин (в Москве не видела, но в ближайших поселениях от Одинцово есть в полноценном формате супермаркета)), но вот если нужны овощи-фрукты и всякая другая свежая фигня, то люди идут на рынок, который работает некруглосуточно, зато цены и качество лучше того же перекрестка и ашана тем более.

Есть ли в городе или непосредственной близости торговые центры, в которых открыты магазины одежды и обуви, нормальные, брендовые?

Ой, чего только не понастроили в последнее годы)))) Есть центр при «перекрестке», находится при въезде в город из Москвы, «Курс» называется. Подобный видела в Реутове еще. Там есть брендовые, но не особо крутые магазины: точно помню «Твоё» и магаз парфюмерии а-ля "Летуаль". Еще есть 2 торговых центра при рынке (это центральное торговое пространство): оджи, летуаль, экко вроде, твоё. Все остальное пространство занимает китайская фигня и магазины электроники и других гаджетов. В непосредственной близости от Одинцово есть "Ашан", в котором есть бата, экко, честер, бель постель, адидас и еще какие-то магазины. В общем, если припрет что-то купить в Одинцово – есть где развернуться.

Есть ли у вас кинотеатры? Сколько?

С кинотеатрами почти плохо: в черте города только один, но центровой))) при нем еще клуб есть. Новый ремонт, хороший звук, попкорн делают и пивас разливают правда, только 2 кинозала и поэтому идет не более 4х фильмов в неделю. В десяти минутах езды на машине есть большая формулу кино, туда все ездят смотреть новые фильмы. Мои друзья из крылатского и кунцево ездят туда же, так что мы ни в чем не уступаем Москве))))))

Где вообще одинцовцы отдыхают? Молодежь, люди с детками? В Москве или преимущественно все же в Одинцове? Как у вас там с кафе-ресторанами, много сетевых? Есть ночные клубы, бары, боулинги и прочее?

Ночная жизнь в Одинцово в разы насыщеннее ночной жизни в Реутове, или, например, все в том же Крылатском, и уж точно Долгопрудного (могу сказать с полной увеернностью). Распорядок у всех одинаков: сначала едят/пьют в кафешках (иль патио, планета суши, баскином робинсом наверное тож кто-то не брезгует, якитория, мамуси, еще какая-то кафешка в ТЦ "Курс", там же есть еще «пронто», а еще есть «Лужайка» - не была ни разу, но говорят есть там можно). Потом идут тусить в клубцы. У кого нет денег, то их ждет бар «мечта» полная жесть). Все остальные тусят в "Клубнике"), никогда не была, но грят там тусят малолетние), "Амбаре" (не сокращение от «американского бар-гриля») – место обычное, а-ля «Опера», тока уездного размаха. Есть еще "Дилижанс": там и столик можно бесплатно забронировать, и выпить нормальных коктейлей, и мужиков на крутых тачках цепануть – кому что нравится). Место маленькое, но приятное на мой взгляд. Еще есть мега клуб "Панорама" для поклонников Тимати и Насти Кочетковой – публика соответствующая, правда одетая в шмотье не за 2 копейки. Других мест не знаю, потому как мои знакомые туда не ходят (знакомых в Одинцово очень много).

Похож ли Одинцово на обычный спальный московский район? В смысле, чувствуется ли, что ты не в Москве или нет?

Из спальных могу сравнить только с крылатским, матвеевкой и новокосино. Точно могу сказать, что жизнь в Одинцово в разы насыщеннее чем в долгопе и реутово. На самом деле Одинцово действительно похож на район москвы, только оч удаленный: люди там активные, заведений, где можно прос...ть деньги, достаточно. Если нужно в московский клубец, то можно доехать за 30 мин на машине. Еще один для меня значимый фактор – такси: есть три-четыре компании с нормальными машинами по приемлемым ценам. Причем все телефонистки и таксисты знают, где людей ночью пятницы и субботы можент таскать это грит о динамичности одинцовской ночной жизни)))

Как с пробками в самом городе и по дороге к нему?

Раньше пробок не было. Но с того года подозрительно много машин стало стоять на одном из перекрестков – даже образуется пробка (правда, она почему-то образуется ближе к 9 утра). В целом проблем с пробками нет – машины всегда медленно, но верно едут.

Не знаешь, что происходит у вас с садиками и школами? Мест хватает?

С садиками ...па однозначно. Как, в принципе, и в Москве. Без блата никуда. Со школами не знаю: дети моих друзей еще не доросли до школы. Но вроде их много, что-то около 15.

Много ли строят жилья?

Жильё пытаются строить везде, где есть пустырь. Им это удается. В этом году много домов сдают в эксплуатацию. Сейчас вообще будут очень серьезно перестраивать город – убирать пятиэтажки и т.п. со всеми вытекающими. 

Тебе там нравится? :)

Мне нравится! Это уж наверняка. С инфраструктурой все в порядке, коммунальные службы не оборзевшие в конец, уступчивые, транспорт ходит, дороги хорошие (реально!), лес, речка, рублёвка за плечами, что еще нужно для счастья?))))"

 

Вот так и пишутся обзоры специалистами по недвижимости... Вот такие у них источники.

Но в целом, пожалуй, о городе всё рассказано верно. Если есть желание - можете поправить в комментариях.

И всё-таки у нас, соглашусь с авторами, не так уж плохо живётся. Несмотря на то, что обзор был яростно оспорен. И также несмотря на ряд реальных проблем, от которых, увы, нигде нет спасения. А там, где спасение есть - есть и другие проблемы, как правило, куда более серьёзные. 

100.24.209.47

9 581
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость: бум-бум был в 08:23,потом в 09:00, потом не помню,но маленького сына разбудили.Думаю себе,

Вот и подумайте, однако. Ребеночка (не знаю возраст) необходимо приучать в посторонним звукам, иначе нервный вырастет (в папу может пойти). Детей в колясках по улице возят и дети спят аки мертвые под машинное сопровождение, в машинах возят - тоже беруши не вставляют в их ушки. А тут звон колоколов, да он в квартире не так громок, как вам кажется. Имейте ввиду, что колокольный звон издавна положительно, благотворно влияет на организм человека. У меня напротив Гребневская церковь, рядом салютует регулярно Дилижанс, летом музон до 2-3 ночи орет - и ничего, все дети спят.
Гость: нас то тут в окружении живет насколько Тысяч.Верующих искренне на весь Одинцово несколько сот.Спрашивается-ЗА ЧТО!!???

Не стоит делать прикидки численности и "искренности" относительно веры. Как и не стоит за несколько тысяч живущих в вашем околотке одному лить слезы и вопрошать.
"Небольшая доза вежливости делает жизнь приятной, большая - облагораживает".
Basya: Детей в колясках по улице возят и дети спят аки мертвые под машинное сопровождение, в машинах возят - тоже беруши не вставляют в их ушки.

В 9 вечера уже не возят. В это время спать пора маленьким детям, сразу после передачи "Спокойной ночи, малыши". Или все педиатры дураки, когда расписывают режим дня ребенка практически поминутно?
Basya: У меня напротив Гребневская церковь, рядом салютует регулярно Дилижанс, летом музон до 2-3 ночи орет - и ничего, все дети спят.

Привыкли просто, к сожалению.
Marisa
Matthaus:  все педиатры дураки, когда расписывают режим дня ребенка практически поминутно?

Почти все из тех, кто расписывает
Matthaus: Привыкли просто, к сожалению.

К счастью. Почему к сожалению?
Дети наших соседей учатся в музыкальной школе по классу фортепиано Понимаете, к чему я клоню, да? Когда рос сын, я нервничала, это передавалось ему. Щас растет дочка - она подчас под такоооооое трыньбрыньблямс засыпает и спит, что не перестаю удивляться Это потому, что я научилась философски относиться к застенным концертам (все равно ничего не поделаешь) - не реагирую, ну, и она не реагирует
Ну тогда можете детей и на полигон поспать приводить. Пускай под канонаду спят. Будут у такого солдата крепкие нервы, да и терракт не почем. Не заметит как рвануло.
Гость
Кто подскажет какое метро ближе к району Одинцова???
Географически ближайшие "Молодежная" и "Кунцевская". Но добираться удобнее до "Филей" или "Юго-Западной".
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса