Одинцово-ИНФО

Автолайн — не «Билайн»: входящие платят

11 января 2009, 15:08

На днях на нашем портале появилась новость по поводу повышения цен за проезд по маршруту №339 (Одинцово — Киевский вокзал) с 40 до 50 руб. Пользователь Эд Неизвестный прислал гневное письмо, где не скупясь на эпитеты, называл повышение тарифа «наглостью» и охарактеризовал «бредом сивой кобылы». «Бензин в стране не подорожал… денег на руках у людей стало меньше, а цены на проезд в автолайне № 339 выросли». А затем даже возникла идея создать собственное «такси».

Корреспондент «Одинцово-ИНФО» обратился за комментариями в пресс-службу группы компаний «Автолайн».

АвтолайнТам сообщили, что повышение цены за проезд не связано с ценой на топливо напрямую. По словам представителя пресс-службы, в связи с кризисом ужесточились лизинговые схемы, повысились цены на энергоресурсы, возрастают коммунальные платежи. «Вкупе, все вместе создает ситуацию, которая заставляет нас идти на повышение тарифов», — разъяснили в пресс-службе. По словам менеджеров, на данном маршруте работают «Мострансавто» (городской, государственный перевозчик) и «Автолайн». «В любом случае, тариф будет не выше тарифа городского перевозчика», — сообщил собеседник «Одинцово-ИНФО».

Также дать свой комментарий мы попросили Николая Катырина, директора Одинцовского ПАТП (Пассажирское Автотранспортное Предприятие). По словам Катырина, «цены на газ, энергетику и на все коммуникации поднялись. Стоимость запчастей и масел очень сильно выросла. Когда-то говорили, что цены поднимутся на 15-17 процентов — на самом деле, это не соответствует действительности. В результате, на коммерческом транспорте мы должны были повысить тариф более чем на 15-17 процентов. Что касается официального транспорта общего пользования, там тариф выдержан в среднем на 15 процентов».

По поводу «дешевого бензина» Катырин заявил следующее: «Цена на топливо снизилась незначительно. Мы меняли тариф в начале года (2008 г. — прим. «Одинцово-ИНФО»), за это время цена на топливо значительно выросла, а снизилась в конце года на копейки».

В ответ на вопрос, стоит ли ожидать нового повышения цен за проезд, Катырин заявил: «Я думаю, в течение года тарифы меняться не будут. Хотя на договорных маршрутах имеют право менять тарифы, полагаю, они останутся прежними».

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

С 11 января цены за проезд по маршруту Одинцово — пос. ВНИИСОК (Дубки), ВНИИСОК (Дубки) — Одинцово возросли на 5 руб. (с 20 до 25 руб.) Пассажиров, которые было обрадовались, что с Нового года цены за проезд в автобусе №72 не повысятся, ждало разочарование.

18.204.48.69

13 814
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Спекулянтам бензином, - требование президента снизить цены - не указ!
RGV
В Одинцово нужно провести метро! Тогда цены у Автолайна упадут!
Гость
Спекулянты люди временные. Были и нет их. Народ при удобном случае припомнит тем кто наживался на стариках.
Цитата: повысились цены на энергоресурсы, возрастают коммунальные платежи

Это ясно.. Ну а как же те, кто не прописан в автобусе?
И до Дубков добрались!!!
Красавцы! Ух, посмеялся на славу. Что ни слово, то прям Петросян в квадрате.

Цитата: ...в связи с кризисом ужесточились лизинговые схемы, повысились цены на энергоресурсы, возрастают коммунальные платежи

...а также подорожала солнечная энергия и слишком мало стало снега. Да, и на Марсе сука не выросли цветы. Послушаешь, так прямо противно, как втюхивают людям всякую херню. Впрочем, мне изначально было ясно, что именно так так и ответят. Другого просто быть не могло. А что еще может ответить пресс-секретарь? Правду? Дык его тут же уволят. Работа такая.

Как я ранее и говорил, кризис - это удобнейший повод свалить все беды на головы других, только бы себя обезопасить. У наших бизнесменов (при всём к ним уважении, особенно, к мелким) ведь какая сложилась психология - если чистая прибыль меньше 50%, то это беда, караул! надо срочно что-то делать! между тем, в европе предприятия работают с доходом в 7-9 процентов и считают это за счастье.

Я знаю кучу примеров, когда владельцы средних компаний, чуть только у них стала прогнозироваться (только в планах, но ещё не на деле) ситуация, когда прибыль меньше 50%, они тут же принялись - еще в октябре, ноябре - сокращать зарплаты, увольнять людей и повышать цены. Хотя на самом деле никаких убытков даже не было. Как же они запляшут, если появятся реальные убытки?!

Конечно, все мы пока ещё довольно сытые и спокойные. Но уже в ближайшие месяцы, когда зарплаты резко упадут, а цены резко вырастут, думаю, что писать официальные письма и спрашивать у пресс-службы уже никто ничего не станет, а люди начнут выражать свою позицию более серьезными и жесткими способами. Ибо как бы Путин и высшая власть не просила бизнес образумиться, она слишком сильно зависит от его денег и вряд ли что-то изменит. Нам нужно самим научиться отстаивать свои права.

Я понимаю, когда цены повышаются. Но я не понимаю, почему на 25%. И тем более на 40%, как в РЖД!

И, кстати, почему автор сего текста не спросил у г-на Катырина про постановление правительства МО, что упоминал вчера Ивокер? Там же черным по-русски была написано, что на 25% повышать не имеют право.

P.S. Да, ну и конечно, покорила фраза про то, что ещё одного повышения в этом году не будет. Вверх млять наглости
до Юго-западной тоже теперь дешевле, чем за 50р не уедешь...
smyslokrat: P.S. Да, ну и конечно, покорила фраза про то, что ещё одного повышения в этом году не будет. Вверх млять наглости

Вижу чукча не читатель, а писатель. Почитай на досуге правила насчет использования мата на портале. А пока бан на недельку.
Lexey: Вижу чукча не читатель, а писатель. Почитай на досуге правила насчет использования мата на портале. А пока бан на недельку

Насчет мата не совсем справедливо. Все-таки он эвфемизм употребил. А вот за беспричинные наезды этого "активиста" с ипотечным кредитом забанить стоит.
32й маршрут (мострансавто) цена поднялась с 26 до 31 рублей (20 процентов подорожание)...при этом у мострансавто нет нормальной связи в сети интернет..а автолайн на сайте общественного транспорта даёт постоянные отписки не посуществу вопросов...свинство
Корреспондент «Одинцово-ИНФО» обратился за комментариями в пресс-службу группы компаний «Автолайн».
Я просто удивляюсь, как корреспондент «Одинцово-ИНФО» выяснял причины повышения тарифов. Надо же всегда, по возможности, опираться на нормативные документы. А тут ему 15%, 17% и корреспондент был доволен. Так и хочется вспомнить анекдот - пошли мужика за бутылкой, так он одну и принесёт.
у метро и РЖД тоже наверное коммунальные платежи выросли дико, вот и повышают тарифы! Я ещё могу понять, что ПАТП наше изначально убыточное предприятие и сидит в основном на дотациях гос-ва...
Молодцы!
Надо собирать митинги и организовывать революцию...как по-другому?
цитата: Также дать свой комментарий мы попросили Николая Катырина, директора Одинцовского ПАТП (Пассажирское Автотранспортное Предприятие)............трррррррр.......................... В результате, на коммерческом транспорте мы должны были повысить тариф более чем на 15-17 процентов. Что касается официального транспорта общего пользования, там тариф выдержан в среднем на 15 процентов".

наверное это надо понимать так:
в Одинцовском ПАТП есть коммерческий транспрот и официальный транспорт
а коммерческий значит не официально работает, и не платит налоги
Мдя.
Вы мя конечно извиняйте. Но помоему корреспондента развели на... не совсем умного человека.
Ну право же бред однако. Думаю фразу
Цитата: "Вкупе, все вместе создает ситуацию, которая заставляет нас идти на повышение тарифов"

следует читать так "Все повышают и мы повышаем и нам на всё по.... т.к. нам дома квартплату повысили с 1 января и ваабстче деньгоф мало не бывает"
Гость
Из Одинцова в Москву можно уехать несколькими способами:

1) На автобуесе как минимум 2-х компаний - 50р.,
2) На электричке одной компании около 30р,
3) На такси нескольких кампаний - 300р,
4) На собственной машине - зависит от машины,
5) На велосипеде - 0р.,
6) Уйти пешком (а сейчас на лыжах) - 0р.

Можно еще рассмотреть время и удобство. Какие проблемы, господа? У вас есть выбор. Вот если у Автолайна резко снизится пассажиропоток и прибыль упадет, тогда он будет думать, что делать с ценами, а пока он может просить столько сколько хотящиемногозарабатывать в г.Москве граждане готовы ему заплатить. Хорошая идея от кипящих возмущенным разумом пролетариев организовать собственное "такси". Организуйте, в чем проблема-то.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса