Одинцово-ИНФО

Теперь Алкснис борется с нашими детьми

19 ноября 2004, 00:16

За 15 лет беспрерывной борьбы за реанимацию того, что сам, в том числе, и развалил, Виктор Имантович Алкснис так и не убедил себя в двух житейских истинах. Простых, но непреложных. Первая - в том, что лучше иметь в недоброжелателях, а тем более во врагах сто мужиков, нежели хотя бы одну обиженную тобой женщину. Алкснис же, записав в «продажные пособники империализма» Союз комитетов солдатских матерей, походя оскорбил нынешней осенью не одну тысячу (!) женщин России. Не останавливаясь на этом, в поисках забытой публичной «славы» «озаботился вдруг» Алкснис настоящим и будущим студентов Одинцовского университета. Совсем Виктор Имантович к своим 54 годам запамятовал, что ребенка не обманешь. Об этой второй непреложной истине вечером 17 ноября и напомнил депутату Госдумы митинг на центральном стадионе Одинцова, организованный студентами нашего университета в знак протеста против действий Алксниса.

Алкснис

Был, признались ОГУшники, эмоциональный порыв публично сжечь набитое соломой депутатское чучело. «Но мы же не лимоновское маргинальное хулиганье, столь обожаемое депутатом Алкснисом. МЫ – СТУДЕНТЫ ОДИНЦОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА!» - решили ребята и поступили интеллигентно. Но совершенно негуманно по отношению к публичному политику. На митинге в среду они не чучело жгли, а беспощадно цитировали Виктора Имантовича. Сравнивали провозглашаемое «лучшим депутатом СССР и РФ» с его поступками. «Ля-ля» и «стук-стук» явно не стыковались.

«Путин - очередная трагическая ошибка России, и все больше людей это понимают. У Путина напрочь отсутствует политическая воля!» - эти слова из интервью латвийской газете «Час» 10 января 2003 года - лейтмотив всех выступлений Алксниса последних лет.

«Россией правят ее враги во главе с пустышкой-подонком Путиным», - заявил депутат Алкснис прямо на заседании Государственной Думы 11 апреля 2003 года.

Из интервью Алксниса 15 марта 2004 еженедельнику «Дело»: «За свой второй срок Путин окончательно добьет страну. Значит, останутся руины».

9 мая 2004 депутат Алкснис был участником «Российской панорамы» Матвея Ганапольского на канале RTVI: «Владимир Путин, наверное, первый президент в России или первый лидер России, который не отвечает ни за что. И меня такой президент не устраивает. Именно поэтому я не пошел приветствовать его. Он не способен на решительные шаги. Как мне кажется, он человек достаточно, я бы сказал, серый. То есть он сам по себе не является личностью, мне так, почему-то, кажется…»

На том же телеэфире на RTVI Алкснис эмоционально защищал свежесвергнутого Абашидзе: «…давайте поставим во главу угла какие-то абстрактные демократические ценности. Вот «диктатор Абашидзе». Извините, а в чем он диктатор? В том, что он открыл Батумский госуниверситет, куда собрал лучшую профессуру всей Грузии? Оборудовал… Первоклассное туда оборудование. Собрал студентов, которые потом выступили в роли его могильщиков. Пройдет полгода – вот просто запомните, – Саакашвили этот университет закроет… И выясняется, когда эти люди наконец… за что они боролись… Да, я понимаю, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Вот Абашидзе организовал университет в Батуми, его за это наказала жизнь…» (9 мая 2004)

А вот депутатский запрос Алксниса от 29 сентября 2004 года (по поводу НЕ Батумского университета, НЕ Абашидзе созданного) на имя помощника Президента РФ Александра Беглова («врага России») начинается, тем не менее, с удивительно вежливого, чтобы не сказать заискивающе-угодливого цитирования… «серости» и «подонка»: «Уважаемый Александр Дмитриевич, в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации В.В.Путин указал, что «……». В то же время на протяжении ряда лет в г. Одинцово Московской области по инициативе главы Одинцовского района Гладышева А.Г. осуществляется строительство первого в России муниципального университета… Прошу Вас провести проверку вышеуказанных фактов и при выявлении нарушений законодательства принять предусмотренные законом меры. С уважением В.Алкснис».

Талантливая все-таки молодежь пришла первым набором на первый курс «первого в России муниципального университета». Очень способные у нас ребята, внимательные, вдумчивые и усидчивые. Чего Алкснис не ожидал, видимо, а потому и не учел. Иначе не отвечал бы так легкомысленно 11 ноября (в день регистрации в качестве кандидата на должность главы Одинцовского района) на вопросы журналистов. Свое стремление к формальному понижению от федерального законодателя до руководителя муниципального образования господин Алкснис объяснил тогда так: «Я не собираюсь работать автоматическим нажимателем кнопок (АВТОНАЖКНОП - тут же едко и метко окрестили Алксниса студенты ОГУ, прим. авт.) в Государственной Думе России. Сегодня Госдума фактически перестала быть парламентом. Это несамостоятельный придаток исполнительной власти».

Не журналисты профессиональные, а именно студенты-первокурсники ОГУ и напомнили в связи с этим: пробиваясь по осени прошлого года в «уже тогда бесперспективную Госдуму», Виктор Имантович уверял, что «сосредоточит свои усилия на работе в своем Одинцовском одномандатном избирательном округе, решая проблемы каждого своего избирателя на месте, иначе кто же будет работать с миллионами людей?».

И «вдруг» года не прошло, как засобирался Алкснис на скучную казенную работу главным районным чиновником. В связи с чем студенты и спросили на митинге 17 ноября: кто же будет работать с поверившими Алкснису в Лыткарино, Видном, Краснознаменске, Звенигороде, Рузе? Или тут счет уже на другие миллионы идет? Политическая бесперспективность Госдумы пугает Алксниса куда меньше, чем бесперспективность личная. Грядет отмена выборов депутатов-одномандатников. Вот и заметался Виктор Имантович. Причесавшись «под Владимира Владимировича» его цитатами и даже фотографическими изображениями Президента на своих агитках, Алкснис кого обмануть пытается? Одинцовцев - ради временной лояльности Кремля? Или Кремль – ради голосов одинцовских избирателей? Чтобы, добившись своего, сказать всем разом – кому чего должен, всех прощаю.

Одинцовскую молодежь не обманешь. «Виктор Имантович, у нас к вам большая просьба. Боритесь и дальше, но, пожалуйста, оставьте в покое Одинцовский университет и Одинцовский район! Не вами создано (как и все на территории лучшего района Подмосковья), не вам и разрушать. Возвращайтесь в АВТОНАЖКНОПы. Если совесть, конечно, позволит после некоторых ваших откровений и откровенно мерзких поступков», - звучало 17 ноября под полное одобрение собравшихся в выступлениях Ивана ЕФИМОВА, Романа ПЕРЕПЕЧЕНОВА, Александра КРУТИКОВА и Андрея ПОПОВА. Единогласно было принято и обращение участников митинга. Накануне ребята обратились к депутату Алкснису с открытым письмом, а также пригласили Виктора Имантовича принять участие в прямом эфире Одинцовского телевидения 23 ноября в 19.00.

Одинцовские студенты в студию придут, конечно. А вот придет ли депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа? На митинге, о времени и месте проведения которого было широко известно, Алкснис замечен не был. Понятное дело – не НТВ и не радио «Свобода».

Николай ГОШКО

 

Игорь РУСИН, ректор ОГУ, профессор, доктор гражданского права, Государственный советник юстиции:

Игорь Русин- В сентябре 2004 г. открылся Одинцовский гуманитарный университет. На двух факультетах обучаются семь десятков студентов, в основном медалисты школ нашего района. На будущий год планируется расширить набор студентов до 500 человек, откроются новые факультеты, вечернее и заочное отделения. Желающие смогут получить второе высшее образование, пройти переподготовку по экономическим специальностям. В 2005 году студенты будут учиться уже в новом, специально построенном здании университета общей площадью 22 тысячи квадратных метра.

Открытие университета в Одинцове - событие не только для города и области, но и для страны в целом. К сожалению, «лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии». Должно пройти время, чтобы люди убедились - сделано очень большое дело, открыт УНИВЕРСИТЕТ.

Искренне жаль, что в пылу предвыборной борьбы некоторые кандидаты выступают против как открытия, так и работы университета. Обращаясь в различные инстанции с депутатскими запросами и провоцируя бесконечные проверки, они не понимают (а может быть, прекрасно понимают), что борются в данном конкретном случае не за пост руководителя района, а с нашими детьми, нашим будущим.

На этом фоне создание нового муниципального университета - это акт коллективного мужества одинцовских районных депутатов, их зрелости, ума, заботы о будущем, умения предвидеть.

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

34.204.180.223

20 383
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Лыч, что проказа , что тиф - страшная хрень. И я не медик, поэтому мог и перепутать. К тому же, читал, что в войну в лепрозориях лечили многие заразные болезни, врачей-то не хватало.
Лыч, и не хрен искать скрытый смысл в моих словах, накладывать мои высказывания на другие.
Lych:
По количеству откликов Бубы и гостей под материалом Гошко можно судить о его качестве.

Ничего не понимаю в журналистике и не могу судить о качестве, но конкретно эту статью прочитал без интереса, перепрыгивая через строчку.
Валентина, вам нужны хорошие знания или лишний час поспать хоцца?
В Рузе тем более в обозримом будущем не будет нормального вуза, одни филиальчики, по уровню ниже ПТУ.
Валентина Руза
Matthaus!
Мне нужны хорошие знания, работа и поспать хоцца.
Томин
Университет это хорошо.
Иванов
Усталый гость пора отдыхать.
Баиньки, баиньки.
Гость:
Мужики! А почему все время только об Алкснисе? Почему нет ничего о других кандидатах?

Дык все просто. Другие кандидаты "в инстанции" требований разобраться с нашим университетом не писали. Что ж удивляться? Написал бы какой-нить Пупкин - обсуждали бы сейчас его.
Студентка ОГУ
Анекдот.
Студентка ОГУ поднимается по лестнице жилого дома города Одинцова, и случайно оступилась. Проходивший мимо депутат Алкснис помог ей подняться.
- О, большое Вам спасибо, Виктор Имантович. Чем я могу Вас отблагодарить за помощь? - Если вас не затруднит, то на предстоящих выборах отдайте свой голос за мою кандидатуру.
- Но ведь я ушибла колено, а не голову!!!
Buba:
Ничего не понимаю в журналистике и не могу судить о качестве, но конкретно эту статью прочитал без интереса, перепрыгивая через строчку

Буба, раз так - зачем столько ваших постов под этой статьей? Не лучше ли было промолчать, раз статья неинтересная? Поискать интересного в других местах? Вы противоречите сам себе....
Matthaus:
Лыч, что проказа , что тиф - страшная хрень. И я не медик, поэтому мог и перепутать.

Ох, спасибо за санпросвет. А то ведь многие и не знают...
Зачем же ты так самоуверен? Пишешь "к твоему сведению"... Написал бы "мне кажется" - к тебе бы не было никаких вопросов.
А скрытого смысла в твоих писаниях найти трудно. В них и просто смысла-то не так много.
Усталый Гость:
«мы студенты ОГУ вам еще покажем» не делает им чести

Усталый гость, вот именно студенты ОГУ никому ничего такого не говорили.

Это говорил я - "Студенты ОГУ вам еще покажут, зря вы на них наехали". Как видите, я оказался прав.
Барвихин
Московские новости №44 за 2004 год (19.11.2004)
Алксниса потянуло к земле
Основным претендентом на пост главы Одинцовского района остается опальный Александр Гладышев, конкуренцию ему решил составить депутат Госдумы от этого округа Виктор Алкснис. "МН" поинтересовались у Виктора Имантовича, почему он потянулся к местному самоуправлению.
- Поскольку сегодня в России отсутствует парламент, а есть отдел по голосованию при Администрации президента, я просто не хочу быть живой кнопкой. На что-либо повлиять я не могу, а все, что у меня есть, - это поддержка избирателей. И я хочу отстаивать их интересы уже на уровне района. Район особый, по своей значимости сравним с некоторыми субъектами РФ - и по объемам своего бюджета, и по вниманию, которое к нему есть.
- А почему такое внимание?
- Учитывая, что стоимость за сотку земли на Рублевке доходит до 100 тысяч долларов, район интересен для многих.
- Местные газеты пишут, что ваша избирательная кампания финансируется Березовским.
- Ой! Ой! Ой!.. Ужас! Ужас! Ужас! Ну, вы знаете, если уж об этом говорить... В начале октября более 80 процентов акций АОЗТ "Матвеевский" было приобретено английской компанией Millhouse, владельцами которой являются Борис Абрамович и Роман Абрамович. И более 1000 гектаров одинцовской земли попало к ним в руки.
- В нашей стране собственник имеет право продавать землю?
- А это было незаконно. Я уже запросы писал, но пока это все спускается на тормозах.
- Вас федеральная власть поддерживает на выборах?
- Я иду как независимый кандидат. Насколько я знаю, еще не определились наши органы власти - ни областная, ни федеральная. Очевидно, поближе к выборам будет этот вопрос решаться.
- Как, по-вашему, будет развиваться история с возвращением земельных участков Управлению делами президента? Выселение из возведенных на этой земле дач возможно?
- По суду, конечно, все возможно. Насколько я владею информацией, есть определенные планы у Администрации президента или управделами президента произвести передел земель в Одинцовском районе. Есть планы создания особой федеральной зоны на месте Одинцовского района с особым юридическим статусом этой территории. Там много чего интересного.
- А где этот план существует?
- Он разрабатывается, есть проекты постановления правительства по этому поводу.
- Закрытые?
- Нет, они открытые.
- Какова же будет роль главы района в предстоящем переделе?
- Учитывая то, что земли, которые еще не поделили, находятся в федеральной собственности, глава района будет при этом только присутствовать.
- Как же это будет происходить?
- Об этом надо спрашивать у людей, которые будут это оформлять. Я думаю, что нужно все решать по суду.
- А вы сомневаетесь, что суд примет такое решение, которое нужно?
- Ну, это... Я к суду не имею никакого отношения.
Лыч, со смыслом всегда у меня все в порядке было. Зря ничего не пишу и непроверенную информацию не выдаю в своих статьях. А ты решил подзаработать на политике. Тебе гладыш лавэ на счет перечисляет или курьером в конверте подвозит? Или, может быть, каждый вечер в его кабинет заходишь и тепленькими получаешь?
Витаутас Ландсбергис:
93 депутата Европарламента осудили День Победы в России

Предложение: давайте под предлогом борьбы с сепаратизмом местного населения (Литва, Латвия, Эстония) против рускоязычных граждан, а возможно и Российских граждан разбомбим нафиг всю инфраструктуру сепаратистских стран как это сделали США с Югославией, где типа приезжих мусульман подвергали этническим чисткам, что в данный момент и происходит в прибалтике в отношении рускоязычных. Далее ввёдём СВОЙ "Миротворческий контингент туда", установим своё правительство, дадим голоса руссим, проголосуем за присоединение к России и вернём прибалтику обратно, а кому не понравится - отправим в "свободную Европу"!!! По более лёгкому сценарию присоединим Украину и Белоруссию (без военного вмешательства), далее возможен Казахстан и некоторые области Грузии, которые захотят добровольно к нам присодиниться, после этого вся остальная Грузия увидит как стали лучше жить присоединившиеся грузины и пошлёт америкоса саакашвили на все 4 стороны. Туркмению боюсь придётся захватывать силой, ГАЗ просто так никто не отдаст. Тем самым восстановим Империю и повысим отношение к нам всего мира!!! При этом будем лавировать между интересами мусульманского мира и США, дружить с Китаем и Индией. Америкосы даже не пикнут!!! Потому что они сами сделали почти тоже самое в Югославии, Афганистане и Ираке. Как ВАМ такой вариант развития событий??? При этом деньги у НАС сейчас есть, резервы 120 млрд долларов + стабилизационный фонд 20 млрд!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса