Одинцово-ИНФО

Теперь Алкснис борется с нашими детьми

19 ноября 2004, 00:16

За 15 лет беспрерывной борьбы за реанимацию того, что сам, в том числе, и развалил, Виктор Имантович Алкснис так и не убедил себя в двух житейских истинах. Простых, но непреложных. Первая - в том, что лучше иметь в недоброжелателях, а тем более во врагах сто мужиков, нежели хотя бы одну обиженную тобой женщину. Алкснис же, записав в «продажные пособники империализма» Союз комитетов солдатских матерей, походя оскорбил нынешней осенью не одну тысячу (!) женщин России. Не останавливаясь на этом, в поисках забытой публичной «славы» «озаботился вдруг» Алкснис настоящим и будущим студентов Одинцовского университета. Совсем Виктор Имантович к своим 54 годам запамятовал, что ребенка не обманешь. Об этой второй непреложной истине вечером 17 ноября и напомнил депутату Госдумы митинг на центральном стадионе Одинцова, организованный студентами нашего университета в знак протеста против действий Алксниса.

Алкснис

Был, признались ОГУшники, эмоциональный порыв публично сжечь набитое соломой депутатское чучело. «Но мы же не лимоновское маргинальное хулиганье, столь обожаемое депутатом Алкснисом. МЫ – СТУДЕНТЫ ОДИНЦОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА!» - решили ребята и поступили интеллигентно. Но совершенно негуманно по отношению к публичному политику. На митинге в среду они не чучело жгли, а беспощадно цитировали Виктора Имантовича. Сравнивали провозглашаемое «лучшим депутатом СССР и РФ» с его поступками. «Ля-ля» и «стук-стук» явно не стыковались.

«Путин - очередная трагическая ошибка России, и все больше людей это понимают. У Путина напрочь отсутствует политическая воля!» - эти слова из интервью латвийской газете «Час» 10 января 2003 года - лейтмотив всех выступлений Алксниса последних лет.

«Россией правят ее враги во главе с пустышкой-подонком Путиным», - заявил депутат Алкснис прямо на заседании Государственной Думы 11 апреля 2003 года.

Из интервью Алксниса 15 марта 2004 еженедельнику «Дело»: «За свой второй срок Путин окончательно добьет страну. Значит, останутся руины».

9 мая 2004 депутат Алкснис был участником «Российской панорамы» Матвея Ганапольского на канале RTVI: «Владимир Путин, наверное, первый президент в России или первый лидер России, который не отвечает ни за что. И меня такой президент не устраивает. Именно поэтому я не пошел приветствовать его. Он не способен на решительные шаги. Как мне кажется, он человек достаточно, я бы сказал, серый. То есть он сам по себе не является личностью, мне так, почему-то, кажется…»

На том же телеэфире на RTVI Алкснис эмоционально защищал свежесвергнутого Абашидзе: «…давайте поставим во главу угла какие-то абстрактные демократические ценности. Вот «диктатор Абашидзе». Извините, а в чем он диктатор? В том, что он открыл Батумский госуниверситет, куда собрал лучшую профессуру всей Грузии? Оборудовал… Первоклассное туда оборудование. Собрал студентов, которые потом выступили в роли его могильщиков. Пройдет полгода – вот просто запомните, – Саакашвили этот университет закроет… И выясняется, когда эти люди наконец… за что они боролись… Да, я понимаю, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Вот Абашидзе организовал университет в Батуми, его за это наказала жизнь…» (9 мая 2004)

А вот депутатский запрос Алксниса от 29 сентября 2004 года (по поводу НЕ Батумского университета, НЕ Абашидзе созданного) на имя помощника Президента РФ Александра Беглова («врага России») начинается, тем не менее, с удивительно вежливого, чтобы не сказать заискивающе-угодливого цитирования… «серости» и «подонка»: «Уважаемый Александр Дмитриевич, в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации В.В.Путин указал, что «……». В то же время на протяжении ряда лет в г. Одинцово Московской области по инициативе главы Одинцовского района Гладышева А.Г. осуществляется строительство первого в России муниципального университета… Прошу Вас провести проверку вышеуказанных фактов и при выявлении нарушений законодательства принять предусмотренные законом меры. С уважением В.Алкснис».

Талантливая все-таки молодежь пришла первым набором на первый курс «первого в России муниципального университета». Очень способные у нас ребята, внимательные, вдумчивые и усидчивые. Чего Алкснис не ожидал, видимо, а потому и не учел. Иначе не отвечал бы так легкомысленно 11 ноября (в день регистрации в качестве кандидата на должность главы Одинцовского района) на вопросы журналистов. Свое стремление к формальному понижению от федерального законодателя до руководителя муниципального образования господин Алкснис объяснил тогда так: «Я не собираюсь работать автоматическим нажимателем кнопок (АВТОНАЖКНОП - тут же едко и метко окрестили Алксниса студенты ОГУ, прим. авт.) в Государственной Думе России. Сегодня Госдума фактически перестала быть парламентом. Это несамостоятельный придаток исполнительной власти».

Не журналисты профессиональные, а именно студенты-первокурсники ОГУ и напомнили в связи с этим: пробиваясь по осени прошлого года в «уже тогда бесперспективную Госдуму», Виктор Имантович уверял, что «сосредоточит свои усилия на работе в своем Одинцовском одномандатном избирательном округе, решая проблемы каждого своего избирателя на месте, иначе кто же будет работать с миллионами людей?».

И «вдруг» года не прошло, как засобирался Алкснис на скучную казенную работу главным районным чиновником. В связи с чем студенты и спросили на митинге 17 ноября: кто же будет работать с поверившими Алкснису в Лыткарино, Видном, Краснознаменске, Звенигороде, Рузе? Или тут счет уже на другие миллионы идет? Политическая бесперспективность Госдумы пугает Алксниса куда меньше, чем бесперспективность личная. Грядет отмена выборов депутатов-одномандатников. Вот и заметался Виктор Имантович. Причесавшись «под Владимира Владимировича» его цитатами и даже фотографическими изображениями Президента на своих агитках, Алкснис кого обмануть пытается? Одинцовцев - ради временной лояльности Кремля? Или Кремль – ради голосов одинцовских избирателей? Чтобы, добившись своего, сказать всем разом – кому чего должен, всех прощаю.

Одинцовскую молодежь не обманешь. «Виктор Имантович, у нас к вам большая просьба. Боритесь и дальше, но, пожалуйста, оставьте в покое Одинцовский университет и Одинцовский район! Не вами создано (как и все на территории лучшего района Подмосковья), не вам и разрушать. Возвращайтесь в АВТОНАЖКНОПы. Если совесть, конечно, позволит после некоторых ваших откровений и откровенно мерзких поступков», - звучало 17 ноября под полное одобрение собравшихся в выступлениях Ивана ЕФИМОВА, Романа ПЕРЕПЕЧЕНОВА, Александра КРУТИКОВА и Андрея ПОПОВА. Единогласно было принято и обращение участников митинга. Накануне ребята обратились к депутату Алкснису с открытым письмом, а также пригласили Виктора Имантовича принять участие в прямом эфире Одинцовского телевидения 23 ноября в 19.00.

Одинцовские студенты в студию придут, конечно. А вот придет ли депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа? На митинге, о времени и месте проведения которого было широко известно, Алкснис замечен не был. Понятное дело – не НТВ и не радио «Свобода».

Николай ГОШКО

 

Игорь РУСИН, ректор ОГУ, профессор, доктор гражданского права, Государственный советник юстиции:

Игорь Русин- В сентябре 2004 г. открылся Одинцовский гуманитарный университет. На двух факультетах обучаются семь десятков студентов, в основном медалисты школ нашего района. На будущий год планируется расширить набор студентов до 500 человек, откроются новые факультеты, вечернее и заочное отделения. Желающие смогут получить второе высшее образование, пройти переподготовку по экономическим специальностям. В 2005 году студенты будут учиться уже в новом, специально построенном здании университета общей площадью 22 тысячи квадратных метра.

Открытие университета в Одинцове - событие не только для города и области, но и для страны в целом. К сожалению, «лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии». Должно пройти время, чтобы люди убедились - сделано очень большое дело, открыт УНИВЕРСИТЕТ.

Искренне жаль, что в пылу предвыборной борьбы некоторые кандидаты выступают против как открытия, так и работы университета. Обращаясь в различные инстанции с депутатскими запросами и провоцируя бесконечные проверки, они не понимают (а может быть, прекрасно понимают), что борются в данном конкретном случае не за пост руководителя района, а с нашими детьми, нашим будущим.

На этом фоне создание нового муниципального университета - это акт коллективного мужества одинцовских районных депутатов, их зрелости, ума, заботы о будущем, умения предвидеть.

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

34.204.180.223

20 383
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость:
Я не нацбол...

А Алкснис - нацбол? Чего это он по прокуратурам за нацболов ездит просить, от наказания их спасает?

Спасибо за просветительство по поводу генералиссимусов, курс средней школы мы как-нить и без вас прошли. (Сколько ж желающих поучать-то среди вашего брата, прям совсем нас за глупых держите - то про тиф нам загибаете, теперь вот про генералиссимусов...)
Суворов очень много сделал для страны. Сталин тоже много сделал для страны (хоть и неоднозначны эти оценки - однако, вспомним, и о Иване Грозном, и о Петре 1 мнения очень разные).
А вот Алксниса мы как-то не заметили в таких подвигах. И кем уж он там себя мнит - это нас мало интересует.
Гость
Если кто знает тот знает, для остальных немного истории. В 1917 году основной боевой силой большевиков были - правильно Латышские стрелки. И только благодаря латышским стрелкам (ЧК состояла только из них)
Латышский батальон был отдельной боевой единицей и не входи в ЧК.
А ЧК состояла на 100% из ЕВРЕЕВ, так что не надо, таки, уменьшать их вклад в Гражданскую.
Слушайте, гость, статья вроде про Одинцовский университет и про то, как Алкснис с ним оскандалился. Это я вам просто напомнить хотел, а то что-то вас куда-то в сторону несет.
Гость:
И только благодаря латышским стрелкам (ЧК состояла только из них)

Гость:
Латышский батальон был отдельной боевой единицей и не входи в ЧК.


Гость:
А ЧК состояла на 100% из ЕВРЕЕВ


Гостик, с вами все в порядке? Ку-ку... Чему еще интересному вы нас тут поучите?
Мы не против вас послушать, но хотелось бы, чтобы вы определились по важному вопросу - из кого же состояла ЧК? Из латышских стрелков? Из еврейских стрелков? Кстати, может ли быть латыш евреем? Или еврей-латышом? Ждем с нетерпением ваших новых постов.
Гость:
Если кто знает тот знает, для остальных немного истории. В 1917 году основной боевой силой большевиков были - правильно Латышские стрелки. И только благодаря латышским стрелкам (ЧК состояла только из них)
Латышский батальон был отдельной боевой единицей и не входи в ЧК.
А ЧК состояла на 100% из ЕВРЕЕВ, так что не надо, таки, уменьшать их вклад в Гражданскую.

Вот это новость оказывается Лацис был еврей?
Гость:
Если кто знает тот знает, для остальных немного истории. В 1917 году основной боевой силой большевиков были - правильно Латышские стрелки. И только благодаря латышским стрелкам (ЧК состояла только из них)
Латышский батальон был отдельной боевой единицей и не входи в ЧК.
А ЧК состояла на 100% из ЕВРЕЕВ, так что не надо, таки, уменьшать их вклад в Гражданскую.

Первыми неизменными помощниками Дзержинского в ВЧК были два знаменитых латыша, члены коллегии ВЧК Петерс и Лацис. Это Вам так для информации
Это я все еще к тому говорю, что и у нас тут в районе как то стало прибалтийскими фамилиями отдавать. Исторический опыт был. Думаю достаточно. Хотя по некоторым письмам похожа прибалтийская фамилия скоро поменяется на фамилию ГОСТЬ, или АНГЕЛ-13.
у меня польская
Лыч, с каких это пор белый круг на красном фоне стал считаться символом фашизма? А знамя это будет реять над каждым административным зданием, рядом с флагом СССР, вот увидишь. А власовскую трехцветную тряпку - к чертям собачьим!
А дедушки многие нам сочувствуют , уже потому, что защищаем их от произвола властей в фашиствующих Прибалтийских республиках. На опыт этих дедушек мы и опираемся в свое борьбе, а плюют многие из них на Ельцина, Горбачева, Путина, в крайнем случае - на Баркашова (вот кто фашист, а вы сидите у себя в редакции и чай пьете, когда РНЕ раздает листовки на центральной площади), ну и многие плююют на Зюганова, потому что он предал идеи коммунизма, струсил, приручился...
Нет, это что-то невозможное!!! Неужели Гостям так сложно зарегистрироваться???? Или в чем еще причина? Да и сколько можно всякую пургу-то уже гнать??? Есть общечеловеческие ценности, а, Вы, гости и на них пытаетесь посягнуть:
Цитата:

Народная воля на нашей стороне. Будете дальше вы.бываться - мы вам устроим ночь хрустальных ножей. Повышвыриваем вас из ваших нор нах..

Кто дал вам право говорить , что народная воля на вашей стороне??? Вы депутат, глава, губернатор, президент??? Ни я, ни один знакомый мне человек никогда не поддержит ваших точек зрения.
И еще. У меня в голове просто не укладывается, как можно спорить о необходимости университета?? Нашей стране больше необходимы специалисты??? Тогда и МГУ закрыть надо.. Помнится кто-то после предыдущих статей писал, что какой это университет - ПТУ... Откуда вы знаете??? Пришли бы и проверили, поседели бы хоть одну пару.. Боюсь ничего бы не поняли...
СОТНИ, ТЫСЯЧИ ЛЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО БОРОЛОСЬ ЗА ОБРАЗОВАНИЕ В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ, а теперь, по мнению гостей, образованных слишком много и пора бороть против образования...
Поскорее бы 19 декабря...
Такое впечатление, что гости не понимают, что можно работать не за деньги, не за личную выгоду, а за идею! Видимо по себе судят... По-другому объянить не могу...
FreeWorlder , ты не из хиппи случайно, мальчик? о каких-то общечеловеческих ценностях нам говоришь, мы и так о них знаем.
твой гладыш под себя этот универ создавал, типа запасной аэродром, разговоры об этом шли с самого начала строительства, даже не зарегистрировал еще свой вузишко. И будет бабло грести (вдобавок какие-то развлекаловки там открывают) и учить в нем детей своих чинуш и коммерсов.
Matthaus а тебя это лично так задевает ? .. или жить мешает ? .. или еще может что ?
Сталкер, "еще что...". А что - я уже тут писал, выше почитай.
Matthaus чего то не нашел ничего выше. вижу что не нравится что кто то денег зарабатывает
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса