Одинцовский роддом: высокие показатели по количеству и по качеству

15 января 2009, 22:31

15 января одинцовский родильный дом возобновил свою работу после почти трёх недель профилактики. О результатах её проведения и итогах 2008 года в беседе с корреспондентом «Одинцово-ИНФО» Алесей Квасновой рассказала заведующая роддомом Ольга Мисюкевич.

— Профилактика проводится по приказу либо один раз в год на 30 дней либо два раза в год по две недели. Мы практикуем второй вариант, то есть проводим профилактику один раз в зимний период и один раз в летний, — поделилась заведующая. — Всё прошло по плану. Мы снова начинаем принимать рожениц.

— Куда обращались роженицы, пока одинцовский родильный дом был закрыт?

— Будущих мамочек распределяют по другим родильным домам. В этом году это были несколько московских и несколько областных роддомов.

— Каковы итоги 2008 года?

— В прошедшем году мы продемонстрировали очень хорошие показатели как по количеству, так и по качеству. В месяц в нашем родильном доме появлялось на свет до 350 малышей.

Заведующая родильным домом Ольга Мисюкевич

Какие месяцы стали наиболее «ударными»?

— Все месяцы были очень плодотворны. Но, как правило, самые «ударные» месяцы – это весенне-летний период, так как в этот период на профилактику закрывается много родильных домов.

— Каковы планы на 2009 год?

— При нашем родильном доме есть женская консультация. Изменения в первую очередь коснуться ее. Во-первых, будут изменены часы работы. Принимать в ней будут с 8 часов утра до 8 часов вечера. Врачи буду работать в 2 смены. Также мы хотим устроить работу женской консультации так, чтобы женщины могли посещать ее с максимальным комфортом.

18.216.209.112

24 705
#
Я рожала в Одинцовском Роддоме в начале августа, роды приняли отвратительно, не смотря на то, что плод был маленький вся порвалась. Плюс ко всему выписали с несократившейся маткой, на 9 день попала туда с сильным маточным кровотечением, в приемном отделении ждала 3 часа. При осмотре порвали шов. Пришлось делать чистку, после операции открылось новое кровотечение. Спасибо глав. врачу, она взяла ситуацию под свой контроль, и то только после того, как мои родители подняли весь роддом науши. Вобщем, чуть не угробили. Но это не самое ужасное, сейчас узнала что они заразили мою кроху Золотистым стафилококом и клебсиеллой. Это ад. От своего педиатра узнала, что для одинцовского роддома это норма.
Marinka2006
Какието страшилки рассказываете. Сама там рожала, подруги и родственницы все там рожали и ни с кем ничего подобного не произошло.
ЛЕВА-АННА
#
ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ КОЛЛЕКТИВУ ОДИНЦОВСКОГО РОДИЛЬНОГО ДОМА, А В ЧАСТНОСТИ ГЛАВНОМУ ВРАЧУ МИСЮКЕВИЧ ОЛЬГЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ, ЗА ЕЁ ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, ЗА ДОБРОТУ И ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ К ПАЦИЕНТАМ. С УВАЖЕНИЕМ СЕМЬЯ АННЫ ВАРОСЯН.:flag
Аня
#
сколько людей, столько и мнений. Я очень довольна осталась Снапковской Л. Г. Она как раз таки бдительный доктор, который раз в 10 дней отправляла на сдачу крови (у меня была анемия 3 степени), и не успокоилась пока не нашла причину малокровия. Рожалая в сентябре в Одинцовском роддоме, понравилось все: родила быстро во многом благодаря Сарамковой Е. А. и всей бригаде, медсестры отзывчивые (больше, чем я рассчитывала), неонатологи очень понравились. Я правда изначально понимала, что не в 5-тизвездочный отель еду отдохнуть и настраивалась только на хороший результат (здоровый ребенок и я, и никак иначе). И еще я точно теперь уверена, что успешные роды-это результат всей беременности, и тут роль ЖК трудно переоценить. Поэтому будущим мамочкам как можно трепетнее относится к своему здоровью, результатом все будут довольны. А вот, когда с «этим результатом» придете в поликлинику детскую на Говорова, вот тут «наслаждайтесь» ситуацией.
Мариян
#
Род. дом хороший ничего сказать плохого не могу по отношению к персоналу, особенно глав. врач Мисюкевич О. А. специалист как говорится от Бога. а вот то что там стафилококк это да, я своего ребенка до 3 месяцев вылечит не могла, чего он только не перенес, короче ужас тихий.
#
Девочки, а что скажите о докторе Паволиной Светлане Игорьевне??? А?
Р
#
Здравствуйте!! Я родила 9 августа 2011г. в Одинцовском род доме, могу сказать что так же как и вы сомневалась и читала отзывы, однако, когда пришло время ехать туда, могу сказать была приятно удивлена тому, что меня там встретили очень дружелюбно, все были улыбчивы и приветливы!! Лежала я на сохранении дважды на 2 этаже в отделении обсервации. Дежурные мед. сестра были очень заботливы и трепетны. Во всех палатах была идеальная чистота, придраться не к чему. Что касается еды, кормили нормально, лучше чем в других больницах. Что касается врачей, я выделила для себя троих — Это Марина Владимировна, Ибрагимов Рустем Наилевич и Чжен Павел Александрович эти люди очень щипетильны к каждой роженице, поверьте!! Я им очень благодарна, до сих пор слышу о них только хорошее. Они настоящие профессионалы своего дела!! Даст бог им здоровья!! Всегда выслушают, успокоют, не торопясь доходчиво ответят вам на все волнующие вас вопросы. Что касается родов все прошло слаженно, четко и с пониманием. А ведь я была настроена совсем по другому так же как и вы, была напуганна и не уверенна. Так что будущие мамы, не слушайте никого, как известно сколько людей, столько и мнений, так или иначе всем не угодишь!! А просто убедитесь сами побывав там, хотите вы там рожать или нет!! Желаю вам удачи и много позитивных эмоций, уверенна что я не одна кто очень доволен остался от этого род дома, если надумаю рожать второго) то только там и только у этих врачей!! Будьте здоровы берегите себя и будьте уверены в своем выборе!!!!
Lena
#
Благодарна очень Снапковской Ларисе Геннадьевне!!!! благодаря ей смогла выносить и родить здорового малыша! я сама не с одинцова, из г ульяновска мне 31 год. до этого не могла выносить ребёнка… 1000 раз спасибо ей и Паволиной Светлане Викторовне!!!! которая принимала у меня роды!!!!
Lena
#
рожала в одинцовском роддоме в родблоке 21 августа 2011г. акушерки самые лучшие самые самые!!!! спасибо всем!