Одинцово-ИНФО

Депутат не пришел

25 ноября 2004, 21:52

Мы уже сообщали о том, что студенты ОГУ обратились к Одинцовской телерадиокомпании с просьбой организовать встречу в прямом эфире с депутатом Государственной Думы Виктором АЛКСНИСОМ. Телерадиокомпания нашла возможность удовлетворить просьбу студентов и выделила студентам для встречи с депутатом прямой эфир в программе «Экополис Одинцовский», которую ведет заведующий отделом информации газеты «Новые рубежи» Александр ЛЫЧАГИН.

Приглашение Виктор Алкснис получил. И прислал на его такой ответ:

«Внимательно ознакомился с Вашим предложением. Оно звучит заманчиво. Но, приняв его, я бы грубо нарушил законодательство о выборах и за это могу быть лишен регистрации, как кандидат в Главы Одинцовского района. Поскольку я со своей стороны заинтересован в откровенной беседе со студентами ОГУ, предлагаю иной вариант решения этой проблемы. Я, в соответствии с требованиями закона, арендую зал в г. Одинцово, оплачиваю его из своего избирательного фонда. Извещения о встрече будут широко распространены. Если Одинцовские средства массовой информации будут заинтересованы в этом сюжете, они смогут присутствовать на встрече и сделать о ней репортажи. С уважением, кандидат в главы муниципального образования «Одинцовский район» Алкснис В.И.»

Однако студентов такой ответ не удовлетворил абсолютно. Начать с того, что письмо они посылали ДЕПУТАТУ Алкснису. Именно депутату - потому что все письма в различные инстанции с просьбой разобраться с нашим университетом Алкснис подписывал как депутат, на бланке Государственной Думы, а не как кандидат в главы. А студенты получили ответ от кандидата на обычном листе бумаги. Не поверили студенты и фразе о «заинтересованности» Алксниса во встрече с ними, потому что если бы таковая была, встреча могла легко состояться ранее - адрес Муниципального социального центра, в аудиториях которого начал работу университет, хорошо известен.

Принимать участие в избирательных мероприятиях Виктора Алксниса студенты отказались наотрез, заявив, что как кандидат на пост главы района Виктор Имантович их не интересует абсолютно, поэтому, если Алкснис не нашел возможности прийти к ним, то они пойдут на прием к Алкснису сами. И именно на депутатский прием.

В отсутствии депутата студенты были вынуждены рассматривать его претензии к университету заочно, поскольку депутат не публиковал свои претензии в районных средствах массовой информации. Единственным источником, на основании которого можно было хоть как-то ознакомиться с сутью депутатского недовольства, оказался листок «Антиманипулятор», выпускаемый, по всей видимости, непризнанной партией национал-большевиков. «По всей видимости» - потому что в выходных данных этой газеты в нарушение закона о печати не указаны учредители. А ранее выпуском подобного листка в пользу Виктора Алксниса в Одинцовском районе в 2003 году похвалялись именно лимоновцы.

Статью из этой подметной газеты, почему-то почти дословно повторяющую тексты запросов Виктора Алксниса, и разобрали студенты на прямом эфире. По пунктам. В студию поступило много телефонных звонков от зрителей, общий тон которых можно описать как недоумение позицией депутата по Одинцовскому университету.

В ходе передачи шло и интерактивное голосование. Подавляющее большинство (939, то есть почти 90 процентов) зрителей из 1067 позвонивших в студию одобрили идею Одинцовского университета, 93 высказались за его закрытие и 35 не определились.

Под занавес в студии зазвучал знаменитый студенческий гимн «Гаудеамус». Одинцовские студенты твердо уверены - никакие политические дрязги, никакие попытки отобрать у университета построенное современное здание (а они уже высказываются вслух), ничья жажда власти не способна совладать с их решимостью отстаивать свои права. В гимне студентов, воспевающем солнечный свет, юность, профессоров и академию, есть и такой, пятый, заключительный куплет:

 

Да погибнет Люцифер

И ему подобный!

Трус, невежда и дурак,

И студентам лютый враг,

Пересмешник злобный!

 

Александр Нестеренко

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

3.238.88.35

12 399
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Mikhalich:
Гавчик.. для непонятливых это я про Алксниса


да ладна тебе, без обид
Гость
Многие сотни одинцовских студентов во главе с Маленьким Лухом рвались сегодня на прием к Алкснису. Однако видать, подкупленный Лух, на манер Ивана Сусанина, завел их на Кубинку. Зря их прождал депутат.....
Тю, так они к вам не пришли? Ну и правильно сделали... Алкснис к ним тоже не пришел.

А Иван Сусанин - хороший был человек. Как бы нам Алкснисов с Паниными и других ляхов и впрямь завести куда-нибудь в болотину...
Гость
Ох Лух, Лух... Маленький лгунишка! А ведь ты сам требовал встречи в понедельник! На самом деле скубентам этим не до встреч. Им надо срочно бежать забирать из липового универа документы.
Гостик, я требовал??? Окститесь. Мое дело маленькое. Передал дату и время - а там уж и разгребайтесь сами с тем, что понаворотили.
Позвоните, что ли, в университет, узнайте, где нынче студенты... Что вам еще посоветовать, даже не знаю. Поднимите зад со стула, в конце концов, пешочком пройдитесь к ним туда.
Гость
А в статьях своих что писал, Маленький Лгунишка? "Студенты придут на прием к депутату". Не пришли , однако.... Правильно сделали. Скорей документы из лохатрона ОГУ забирать надо!
Их право, гостик анонимный. Я ж им не командир. Может, хотели, да передумали. А может, по почте ответ Алкснису пошлют
Гость
Их право. Однако документы по почте нельзя пересылать! Могут потерять! Документы необходимо забирать лично в ректорате!
Антон Городецкий
Алкснис был абсолютно прав, что не пришел. Его пытались обмануть и заманить в ловушку, чтобы лишить предвыборной регистрации, но он раскусил жалких лгунишек. Да и много чести для депутата встречаться с кучкой сопляков...
Антон, не будем так строги к "студентам". Гладыш бедных детей обманул. Хорошо , наверное, быть добрым за чужой счет и когда не подозревают, что за твоей добротой скрываются подлые делишки.
Alexandr
Однозначно, Алкснис падонок, критин, ну и тому подобное!!РУКИ ПРОЧЬ ОТ УНИВЕРСИТЕТА, и вообще, ехал бы ты в Улан-Удэ и балатировался там сколько хочешь
Александр, а почему в Улан-удэ?
Гость
Звучит наверное красиво...
Гость
Кстати, насчёт исторической Родины Гладышева. Вот Маттэус - исконно гусская фамилия (ник). А Гладышев - конечно нет!
Mikhalich
Антон Городецкий:
Алкснис был абсолютно прав, что не пришел. Его пытались обмануть и заманить в ловушку, чтобы лишить предвыборной регистрации, но он раскусил жалких лгунишек.

Антон... не ожидал от вас такой галиматьи......
Антон Городецкий:
Да и много чести для депутата встречаться с кучкой сопляков...

Изините.. а Депутат это простите КТО?.. почему для него много чести встречаться с избирателями?.... или он забылся благодаря кому он Депутатик?... я вообще за то, чтобы после таких выходок.. типа забивания на встречу с избирателями.. лишать депутатского мандата...и возможности избираться в последующем.. может хоть тогда Депутатики поймут.. благодаря кому и для чего их избирали....!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса