Одинцово-ИНФО

Журчат ручьи, кричат грачи

14 марта 2009, 18:46

Весна – это не только тающий снег, но и традиционный всплеск политической активности граждан. Снег тает потому, что пригревает солнышко, а митинги случаются потому, что тает снег и пригревает солнышко. Возможно, есть и другие версии политической активности, но мне симпатичнее именно эта – «журчат ручьи, кричат грачи».

14 марта на городском стадионе в Одинцово состоялся митинг. Его можно назвать протестным, антиправительственным, сельскохозяйственным и т. д. Не важно, так как любое из этих определений в достаточной мере условно. Назначение подобного рода мероприятий совсем в другом. Они замечательное – психотерапевтическое лекарство для людей, приходящих на митинги. Подавляющее большинство митингующих люди пенсионного возраста, у которых по определению очень ограниченный круг общения. А, придя на митинг, они имеют прекрасную возможность выплеснуть, накопившиеся за зиму обиды, агрессию, да и просто эмоционально встряхнуться.

                         14 марта состоялся митинг

Митинг в Одинцово не исключение. На него собралось порядка 100-120 человек, три четверти которых были пенсионерами. Прежде, чем перейти к рассказу о самом мероприятии, скажу несколько слов о том, что предшествовало митинговой повестке дня.

Во-первых, мне надавали, как и другим, в изрядном количестве различного рода газет и листовок (следующие мои «Заметки обывателя» будут посвящены обзору этой прессы). Во-вторых, лидер одинцовских коммунистов Александр ГАЛДИН подарил мне календарик с изображением Сталина. Зная мое отношение к этому персонажу, сувенир более, чем уместный. В-третьих, познакомился с одним из посетителей «Одинцово-ИНФО» Николаем КОЛБАСОВЫМ (на фото вверху). При всей нашей разности во взглядах человек очень достойный. И, наконец, долгожданная встреча-знакомство с Андреем ШАЧЕНКОВЫМ (ас1941). Эта встреча могла и не состояться, так как я не знал Андрея Сергеевича в лицо, но спасибо Николаю ГОШКО, который помог найти этого персонажа. Воздержусь от каких-либо личностных характеристик Андрея Шаченкова, но только отмечу, что виртуальный ас1941 и реальный Андрей Сергеевич не совсем одно и то же, да и кувалды или молота у него не было (см. фото внизу). 

            А. Шаченков (справа)

Сам митинг, если исключить ритуальные заклинания про «антинародный режим», «грабительские тарифы», «олигархов» и прочее, был не о чем. Выступавшим было важно не что-то сказать, а просто поговорить. Та самая психотерапия, с помощью которой идет выплеск эмоций.

Одному дедушке не нравились учебники по истории, потому что они написаны с антисоветских и антикоммунистических позиций, другая бабушка «антинародность» режима увидела в том, что раньше она в квартире была прописана, а теперь зарегистрирована. Третьего дедушку не устраивал договор с управляющей компанией. При всем уважении к старости, речи ветеранов на протестные не тянули. Было стойкое впечатление, что митингующие заряжены на негатив. Причем негатив был вне пределов разумного. Одна женщина увидела в находящейся рядом с местом проведения митинга машине «Скорой помощи» провокацию местных властей. Логика проста как грабли – люди будут смотреть на «Скорую помощь», и им станет только от одного вида машины плохо. 

Митинг

Безусловно, наши пенсионеры заслуживают лучшей участи. И дело не только в маленьких пенсиях, но и в отсутствии элементарного внимания к их проблемам. Все это так, и в то же время не так. У многих из тех, кто пришел на митинг, есть дети, внуки. Я убежден, что, если дети и внуки не могут обеспечить достойную старость своим родителям, бабушкам, дедушкам, это позор. При всей «антинародности» режима и кризисной ситуации в Москве и области можно хорошо зарабатывать. Для этого необходимо только одно простое условие – желание работать и зарабатывать. Не просиживать штаны в интернете, переливая из пустого в порожнее, не таскать флаги на митингах, а вкалывать и еще раз вкалывать. В этом плане показательно выступление некоего молодого коммуниста по имени Артем, которое он начал в визгливо-истеричной манере: «Путин, Медведев, Гладышев – враги». То, что он говорил дальше, не просто убожество мысли, а провокационный бред. Пересказывать, неинтересно. Не сговариваясь, мы с Николаем Гошко спросили примерно об одном и том же Александра Галдина: «И это ваша смена»? Александр Петрович, как мог, открещивался, от этого коммуниста: «Я его не знаю, он не из нашей организации». Весь внешний вид этого молодого «революционера» убедительно свидетельствовал о том, что он не только своих родителей не сможет прокормить, но и себя любимого. 

Митинг 14 марта. Одинцово

В целом же митинг оставил у меня позитивное впечатление – у коммунно-советской идеологии нет будущего.

3.234.252.109

15 506
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Янс пишет: "Во-первых, мне надавали". Я насторожился. Потом продолжает: "в изрядной количестве различного рода газет и листовок". Фффу. Ну и славно.
Barmaleikin: "Во-первых, мне надавали".

Очень миролюбивая была тусовка. Без кувалды и молота.
yans: Очень миролюбивая была тусовка. Без кувалды и молота.

Вот и славно. АС образно сказал про молот. А будущее у коммунистической идеологии есть.
Matthaus: А будущее у коммунистической идеологии есть.

Понимаете, Андрей, какая штука получается. Сколько не говори "халва", во рту слаще не будет. Этот митинг во многом репрезентативно показателен - это относительно достоверный срез левых сил. Увиденное и позволило мне утверждать об отсутствии будущего.
yans: виртуальный ас1941 и реальный Андрей Сергеевич не совсем одно и то же, да и кувалды или молота у него не было

Повторюсь здесь.
Ладошки на животике скрестив,
Пытается он скромно улыбнуться Янсу,
Куда ж девался гневный весь порыв
Столь ненавидящего журналистов АСа?
Уж сколько им направлено угроз лихих,
Он рвёт их, как котенок тряпку,
А лишь, завидев одного из них,
Готов ломать он перед каждым шапку.
yans: Очень миролюбивая была тусовка. Без кувалды и молота.

а как иначе, они же миролюбивые
эх, профукал я с раскалбасами митинг, забухал, на самом деле интересно было бы посмотреть
Mr_Gray: эх, профукал я с раскалбасами митинг, забухал, на самом деле интересно было бы посмотреть

Судя по фото ты ничего не потерял. Чахлый какой-то митинг был. Тусовка пенсионеров и журналистов местных СМИ за трибуной стадиона. Смех да и только. Не могут коммунисты уже народ собрать на такие мероприятия. Скорей по привычке собираются, чем по идейным соображениям. Вот когда безработные митинговать начнут это будет интересней.
yans: Александр Петрович, как мог, открещивался, от этого коммуниста: «Я его не знаю, он не из нашей организации». Весь внешний вид этого молодого «революционера» убедительно свидетельствовал о том, что он не только своих родителей не сможет прокормить, но и себя любимого.

а у самого Галдина внешний вид о чём свидетельствовал?
на фотке в телогрейке стоит
Matthaus: А будущее у коммунистической идеологии есть.

как ни странно - согласен. Будущего нет у советской практики в ее худших проявлениях, но левая идеология будет востребована всегда. А уж в кризисную годину.... Сейчас весь мир говорит о возрождении левой идеи, просто ей нужно искать какое-то не очень людоедское воплощение. А так - чего напраслину говорить?
Но стихийное формирование "Тройки по особым делам" Ас-Янс-Гошко нельзя не приветствовать восторженно. Да будет!
F: на фотке в телогрейке стоит

Дима дело не в одежде - внешний вид не только одежда.
Гость
Olegus: Сейчас весь мир говорит о возрождении левой идеи, просто ей нужно искать какое-то не очень людоедское воплощение

А чего искать-то? Социал-демократии больше ста лет. Другое дело, что в России нет ни одной социал-демократической партии. Маргиналы и чиновники, чиновники и маргиналы. Выхода нет.
Olegus: Сейчас весь мир говорит о возрождении левой идеи, просто ей нужно искать какое-то не очень людоедское воплощение. А так - чего напраслину говорить?

Для начала нужно определиться, что вы понимаете под коммун. иделогией, у которой есть будущее? Подчеркиваю, под коммунистической. Скандинавская модель вряд ли связано с коммуно- советской идеолгией.
yans: Дима дело не в одежде - внешний вид не только одежда.

аааааааа

тоДА ладно
Olegus: просто ей нужно искать какое-то не очень людоедское воплощение

а кто будет искать? пока ищет не сожрут?
Basya: Уж сколько им направлено угроз лихих,
Он рвёт их, как котенок тряпку,
А лишь, завидев одного из них,
Готов ломать он перед каждым шапку

А Бася думает да ест из блюдечка с голубой каемочкой лапшу ,и мыслит что митинг должен превратиться в массовую драку или потасовку Боевиков насмотрелась
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса