Одинцово-ИНФО

Эх, везёт же людям!

16 марта 2009, 16:58

В городе Руза, по данным на 2008 год, проживает всего лишь 13 166 человек. Зато они счастливчики, которым одинцовцы могут позавидовать белой завистью. Ниже копипаст информации с официального сайта  губернатора Московской области Бориса Громова, поясняющий причины. В нём, кстати, указывается, что пропускные способности нового спорткомлекса, сооружённого в Рузе, значительно перекрывают потребности города, благодаря чему его услугами могут воспользоваться жители других городов - в частности, одинцовские волейболисты. Жаль, что простым горожанам из Одинцово доехать до Рузы будет немного далековато - придётся преодолеть 80 километров, причём без собственной машины придётся туго - в городе нет железной дороги. Ну, а спортсменов легко доставят в бассейн автобусы команды, всего-то полтора часа в один конец. Зато жителям  Можайска (31 тыс. человек) до нового спортивного центра придётся преодолеть всего лишь 25 километров, Кубинки (26 тыс.) - 40, Волоколамска (24 тыс.) - 50. 

В общем, читайте и завидуйте:

"21 марта 2009 года станет знаменательным событием для всего российского спорта. В этот день в городе Руза Московской области торжественно откроется Дворец водных видов спорта «Руза» - единственный спорткомплекс подобного уровня в России.

В торжественной церемонии открытия Дворца спорта примут участие руководитель администрации Президента РФ С. Е. Нарышкин, министр спорта России В. Л. Мутко, губернатор Московской области Б. В. Громов, члены правительства Московской области, глава Рузского муниципального района О. А. Якунин.

Идея строительства Дворца водных видов спорта, который смог бы стать домашней площадкой и тренировочной базой для сильнейших отечественных спортивных команд и их юношеских составов (таких, как, например, многократные чемпионы России ватерпольный клуб «Штурм-2002», волейбольный клуб «Искра», женская волейбольная команда «Заречье-Одинцово»), принадлежала главе Рузского района О. А. Якунину и сразу же была горячо поддержана губернатором Московской области Б. В. Громовым. Возведение этого уникального объекта велось на средства бюджета Московской области в рамках региональной программы.

Дворец водных видов спорта «Руза» оборудован по последнему слову техники. Равных ему – в России нет. Пропускная способность объекта позволит удовлетворить потребности не только жителей Рузского района, но и других районов Подмосковья и многих регионов нашей страны.

Площадь спорткомплекса – 25 тысяч квадратных метров. Здесь есть три бассейна. Первый бассейн размером 52х25 метров с трансформирующейся перегородкой - демонстрационный. В этой огромной чаше можно заниматься плаванием, прыжками в воду с вышек, водным поло, синхронным плаваньем. Бассейн прекрасно подходит для проведения спортивных соревнований любого уровня. Зрительские трибуны рассчитаны на 2,5 тысячи мест, в том числе, предусмотрены места и для инвалидов. Второй бассейн размером 33,33х21 метр – тренировочный и предназначен как для плавания, так и для обучения плаванию. И, наконец, третий бассейн размером 10х6 метров – детский. Здесь будут заниматься начинающие юные пловцы. Предусмотрены раздевалки для взрослых спортсменов и малышей, и душевые кабины. Кроме того, во Дворце водных видов спорта расположен универсальный спортивный зал (48х26 метров) для игровых видов спорта, профессиональной подготовки гандболистов, волейболистов, баскетболистов, игроков в мини-футбол. Стационарные трибуны для зрителей рассчитаны почти на 1000 мест, включая и места для лиц с ограниченными физическими возможностями. Есть во Дворце спорта «Руза» и зал бокса, и борцовский зал, и тренажёрный зал, и зал хореографии и художественной гимнастики, и батутный зал.

Универсальный зал для занятий баскетболом, волейболом, гандболом и мини-футболом займёт юношеский состав волейбольного клуба «Искра-Заречье-Одинцово-Руза», входящего в состав «Волейбольного центра Московской области». В новом Дворце спорта также будут заниматься водным поло и синхронным плаванием учащиеся специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва. В мае 2007 года самый первый набор этой школы – ребята 1991 года рождения – уже стали победителями чемпионата России. Помимо этого, здесь также станут заниматься СДЮСШОР по вольной борьбе, отделение по прыжкам в воду, мини-футболу и ДЮСШ художественной гимнастики.

Начало торжественной церемонии открытия Дворца водных видов спорта «Руза» состоится 21 марта 2009 года в 11:00 по адресу: г. Руза, Северный микрорайон, д. 10, Дворец водных видов спорта «Руза»".

3.234.252.109

14 333
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Судя по снимкам,воду в бассейн нальют,когда с вышки прыгать научатся.
В Огурцово зато Волейбольный центр есть, Ледовый дворец и лыжероллерная трасса.
В волейбольном центре не поплаваешь.

Конечно, такой центр - классная вещь, но как люди планируют строительство подобных сооружений, мне непонятно. Зачем такие гигантские спортсооружения в малонаселённых городах? Они нужны в городах-стотысячниках. Хотя бы частично будут окупаться за счёт платных услуг. А в таких вот Рузах - будут камнем висеть на бюджете. Там нужны многофункциональные универсальные спорткомплексы, причём в каждом городе тысяч по 10-20 населения. Такое ощущение, что деньги вообще не считают.
Barmaleikin: Конечно, такой центр - классная вещь, но как люди планируют строительство подобных сооружений, мне непонятно. Зачем такие гигантские спортсооружения в малонаселённых городах? Они нужны в городах-стотысячниках. Хотя бы частично будут окупаться за счёт платных услуг. А в таких вот Рузах - будут камнем висеть на бюджете. Там нужны многофункциональные универсальные спорткомплексы, причём в каждом городе тысяч по 10-20 населения. Такое ощущение, что деньги вообще не считают.

Не все же должно доставаться городам-спутникам Москвы. Надо и в малых городах что-то масштабное создавать. Вон, Коломна не только своими церквями гордится, но и конькобежным центром, одним из лучших в мире. Рузский комплекс прежде всего будет тренировочной площадкой для профессиональных спортсменов, так что убыточным он точно не будет.
Хоть бы глянул сперва куда-нить, чтобы проверить, что за город такой Коломна. Там 150 тысяч населения, он больше Одинцово. Хрена се "малый город".
И, кстати - соревнования на арене проходят при пустых трибунах. Ну не ходит у нас зритель на конькобежный спорт, не ходит!
Matthaus: будет тренировочной площадкой для профессиональных спортсменов, так что убыточным он точно не будет

О как.
Barmaleikin: Зачем такие гигантские спортсооружения в малонаселённых городах?

Правильно, надо строить подальше от Москвы. Так глядишь народ из Одинцово в Рузу начнет переезжать
Barmaleikin: Зачем такие гигантские спортсооружения в малонаселённых городах?

Потому что их строят не для народа, а для занятия профессионалов. Вот и остается, что только гордиться: "А в нашем городе, самый большой...", а о массовом приобщении населения к спорту у нас только с трибун говорится.
Цитата: В городе Руза, по данным на 2008 год, проживает всего лишь 13 166 человек. Зато они счастливчики, которым одинцовцы могут позавидовать белой завистью.

счастливчики то счастливчики, только я не представляю где бы я работала если бы жила там.
Зависть не имеет цвета, она не может быть ни белой, ни чёрной.
Есть только одна зависть, которая приводит человека к болезням души и тела!
Так что не надо советовать Одинцовцам "завидовать белой завистью" !!!
Прежде всего общество должно быть здоровым !!!
А зависть и здоровье понятия не совместимые !!!
Alise: счастливчики то счастливчики, только я не представляю где бы я работала если бы жила там.

А чем не место работы именно этот спортивный центр?
Trash
flokki: счастливчики то счастливчики, только я не представляю где бы я работала если бы жила там.

Если голова и руки там где надо, жить в Рузе не хуже того же Одинцово, в плане работы.
Гость
Да туда и не съездишь лишний раз посмотреть соревнования... далековато, однако
Trash: 
flokki: счастливчики то счастливчики, только я не представляю где бы я работала если бы жила там.

Если голова и руки там где надо, жить в Рузе не хуже того же Одинцово, в плане работы.

да ну! назовите мне хоть парочку вариантов трудоустройства в Рузе человеку, который всю жизнь электрические схемы разрабатывает.
Гость
Собс-но завод LG в Дорохово, доставка с/на работу за счет предприятия
Matthaus:  В Огурцово зато Волейбольный центр есть, Ледовый дворец и лыжероллерная трасса.

и ни одного тира нормального, чтобы я мог приехать и по-человечЬИ потренироваться
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса