Одинцово-ИНФО

Заметки обывателя. Верные сыны корейского народа

18 марта 2009, 09:30

Какие газеты, такой и митинг – так можно перефразировать известную пословицу после прочтения левокоммунистической прессы. В газетах - тот же митинговый бред без каких-либо намеков на трезво-критическую оценку нашего прошлого и настоящего. Я, конечно, знал, что эта коммуно-советская идеология глубоко ущербна, но не предполагал, что до такой степени – примитивизм в оценке окружающего мира, пещерная ненависть ко всему, что не вписывается в их догмы. И беспросветная нищета во всем – в мысли, в поступках, в газетах. Говоря о газетах, имею в виду не полиграфическое исполнение, а исключительно содержание. Нет у этих революционеров ни одного маломальского толкового журналиста.

Самая респектабельная (если это слово, вообще, уместно здесь) газета – это «Гласность» - печатный орган коммунистической партии Советского Союза, а самый убогий – «За нашу победу» - информационный бюллетень московских областных организаций КПСС и международного союза советских офицеров. Плюс листовка и газета «Бумбараш» организации с громкой аббревиатурой – РКСМ(б). Я так понимаю, что-то вроде бывшего комсомола.

Естественно, все эти большевики-революционеры хотят «уничтожения капиталистической системы и построения коммунизма». Но они, зная, что советские люди в свое время уже получали вместо коммунизма Олимпиаду, предусмотрительно выдвигают свои требования, реализация которых, по их мнению, возможна в «условиях капитализма». Эти требования реальны в исполнении примерно также как и построение коммунизма, то есть никак – равенство людей, равенство зарплат и, конечно же, «проведение миролюбивой внешней политики и противодействие планам империализма». Но с учетом того, что эти персонажи постоянно должны с кем-то бороться и хорошо, помня наше прошлое, «миролюбивая политика» будет еще та.

Главные враги на пути к этому светлому будущему – антинародный режим, олигархи, «попы» и интеллигенция. Интеллигенты у этих «строителей светлого будущего» вызывают особую классовую неприязнь.

Ну, раз есть враги, то обязательно должны быть друзья. И надо сказать, друзья у коммунистов удивительные… Но сначала небольшое лирическое отступление.

В студенческие годы много времени приходилось проводить в Исторической библиотеке. После многочасового конспектирования заумных монографий хотелось всегда отвлечься и посмеяться. Для этих целей мы брали журнал «Корея», замечательное полиграфическое издание на русском языке, полностью посвященное «любимому вождю» Ким Ир Сену. Северная Корея, кто не знает, страна победившего социализма, жители которой поровну едят все, что растет и движется. Читая журнал, смеялись буквально до коликов. Не случайно замечательный актер Зиновий Гердт был постоянным подписчиком нп это издания. Попытаюсь описать, хотя это надо видеть. Представьте себе огромное фото, на котором Ким Ир Сен стоит, склонившись над унитазом. Подпись под фото примерно такая: «Родной и любимый вождь Ким Ир Сен лично проверяет надежность унитаза в новом доме». Или, пустая лужайка, огороженная столбиками, рядом – экскурсия с экскурсоводом. Подпись: «Место, где родной вождь товарищ Ким Ир Сен в детстве бил японского мальчика». А еще у них был такой вокально-инструментальный дуэт «Моя страна без налогов, руководимая родным вождем». И так на каждой странице, и в каждом номере.

У наших коммунистов в самых близких друзьях сын «любимого вождя» Ким Чен Ир. Тот самый, который, то ли жив, то ли умер. В газете «Гласность» опубликован доклад одного из секретарей ЦК КПСС на торжественном собрании, приуроченного ко дню рождения Ким Чен Ира. Только на минуточку представьте, то, что процитирую ниже, говорит один из лидеров партии, которая собирается строить «светлое будущее».

«16 февраля 1942 года – это особозначимый, имеющий судьбоносное значение не только для корейского, но и всех народов день. В этот день… в тайном лагере… в семье Ким Ир Сена и Ким Сен Чук, профессиональных революционеров,…неутомимых борцов за свободу и независимости Кореи… родился Ким Чен Ир». «С детских лет… Ким Чен Ир впитывал в себя революционный дух, пламенный патриотизм, горячую любовь к человеку труда, жгучую ненависть к угнетателям». И такой бред на целую страницу. Я думаю, вы теперь понимаете, почему Зиновий Гердт выписывал журнал «Корея».

И вот эти бездарные словоблуды-неандертальцы с орденом Сталина на груди с томиком Сталина в руках и мусором в голове, «верные сыны корейского народа» собираются что-то строить? Правильно говорил профессор Преображенский: «Не читайте до обеда советских газет». Колики от смеха могут случиться.

 

Читайте также:

Журчат ручьи, кричат грачи

3.235.236.13

12 238
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Несомненно - бессмысленная литература. Чтобы пояснить народу, что и как происходит в стране, коммунистам достаточно изымать из лотков в бутиках и ювелирных бесплатно распространяемые гламурные журналы о жизни отечественной элиты и распространять их в глубинке. Эффект будет значительно больший.
Из этой заметки не трудно понять - чей ТЫ - "вражий" сын.

ЧЕСТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ - С НАРОДОМ, - НЕ СЛУЖИ УРОДАМ !
Гость
Barmaleikin: Несомненно - бессмысленная литература.

Можно подумать что МК, АиФ и прочие "недельки" смысленная литература. Любая газета это просто ГАЗЕТА, а не литература. Как-будто Янс писал хоть когда-нибудь что то полезное и нужное, еще тот демагог.
Гость
Да вопрос не в том, кто враг, кто нет.
Вопрос в том, что уж больно выморочная оппозиция в стране. И реальной альтернативы нет, все понимают, что правят негодяи, но все остальные - ещё хуже. Из двух зол выбирают то, что кажется менее опасным. Подлецы у власти лучше дураков - вот ведь хрень какая получается.
И нет в стране ни гражданского общества, ни общественного мнения. Нет партии зелёных, нет социал-демократии - и не будет. Есть партия чиновничества и капитала, есть "путинюгенд" при ней, из которого куётся кадровый резерв, и есть множество карикатур на оппозицию, самим своим карикатурным существованием поддерживающих право чиновников властвовать - больше никакого смысла в существовании псевдооппозиции, собственно, нет.
Россия обречена на постепенное гниение и разложение, сопровождающееся чередой несчастий. Проблема в народе, в глубокой червоточине, присущей нам. Это Азиопа, и путь у нас особенный, азиопский - жить так, как никто не живёт.
Руки прочь от Янса!
Георгий ЯНС: И вот эти бездарные словоблуды-неандертальцы

за то у одарённых не словоблудов-андертальцев
рост безработицы превышает все их прогнозы
власть ведёт себя очень осторожно, и видно, что боится
в подмосковье решение пробл. безработицы заключается не в создании благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, а в организации общественных работ для безработных, оставшихся без работы по вине всё той же подмосковной власти
может сразу ГУЛАГи создадите - гастрабайтеры будут здесь везде трудоустроены, а коренное население на общественных работах тянуть лямку как ЗЭКи сквозь призму тюремной философии?
Цитата: Интеллигенты у этих «строителей светлого будущего» вызывают особую классовую неприязнь.
Странно. Среди коммунистов есть интеллигенты. Может, не все интеллигенты вызывают неприязнь?
Гость
F: за то у одарённых не словоблудов-андертальцев
рост безработицы превышает все их прогнозы

А также у них, у несловоблудов повышение тарифов ежегодно (кризис, не кризис -по фигу), повышение цен -ежегодно, инфляция-ежегодно. Еще ежегодно деградирует производство, армия, медицина, образование. Про науку уже вообще можно забыть, за последние 15 лет нет достижений, НИКАКИХ. Достижение только одно -научились выпускать беспомощьных бомжового вида демагогов типа Янса.
Гость
Гость: Вопрос в том, что уж больно выморочная оппозиция в стране.

Какая власть такая и оппозиция.
Гость
Гость: 
Какая власть такая и оппозиция.

Корелляция глубже - какой народ, такая власть, такая оппозиция.
Гость: Достижение только одно -научились выпускать беспомощьных бомжового вида демагогов типа Янса

Его ещё в СССР изготовили. Тогда тоже всяких клепали - и таких, как Янс, и тех, что слово "беспомощный" с мягким знаком пишут.
F: решение пробл. безработицы заключается не в создании благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, а в организации общественных работ для безработных

А также ссылку, подальше, с глаз долой.

Безработным предложили надел в Сибири

Медведев предложил отправить безработных на прииски
Гость
Гость: что слово "беспомощный" с мягким знаком пишут.

Ну и что? Сути дела это не меняет. Вы же меня поняли и без мягкого знака.
А ошибки и опечатки бывают у всех. Или вы не ошибаетесь никогда?
dimmik: А также ссылку, подальше

а для чего они? и так всё ясно
Одобрено постановление Правительства Московской области «Об утверждении Программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Московской области, на 2009 год».
Цель программы – принять меры по снижению напряженности на рынке труда Московской области. Среди задач программы – создание рабочих мест 11000 штук общественные работы, а также развитие и поддержка предпринимательства для 135 челов.

ну... хто на рытьё котлована тунеядцы?
Гость@
Коммуно-советская идеология не ущербна !!!
Просто на данном уровне развития общества она не может быть воплощена в жизнь.
(Умные поймут ...)
Репортаж РКСМ(б) о митинге в Одинцово: http://rksmb.ru/get.php?3001

Большинство выступающих совершенно правильно говорили, что причина кризиса - капитализм и рынок, напомнили, что в советское время кризисов не было; доказывали необоснованность последних повышений тарифов и отмены льгот, говорили, что только массовыми протестными действиями можно добиться успеха.
---------------
Одна из местных жительниц в своём выступлении заявила, что Путин и Медведев ничего не знают о бедах народных, а виновата во всём только местная власть. Представитель КПРФ, напротив, говорил, что местные власти ни при чём, а виноваты федеральные и областные, и призвал решать проблемы путём правильного голосования на выборах.
----------------
Когда двое комсомольцев покинули митинг незадолго до его окончания, к ним подошли мены в форме и в штатском с требованием "пойдёмте в машину познакомимся", а когда товарищи "знакомиться" не пожелали, то их пытались задержать. Когда Буслаев подошел разобраться в ситуации, ментовский начальник показал на него пальцем и говорит: "Его тоже в машину", что его подчинённые и попытались исполнить. Отличился один опер в штатском, который ругался в адрес комсомольцев матом, угрожал "пальцы поломать и зубы выбить" и вёл оперативную съёмку. Но ментов подвела их слабая квалификация (всё-таки Одинцово - это не Химки и даже не Солнечногорск) - свои незаконные деяния они совершали практически прямо на выходе с митинга, поэтому молодые коммунисты смогли позвать на помощь участников митинга.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса