Одинцово-ИНФО

Глава Одинцовского района Александр Гладышев: «Громов сказал, что нам нужна революция»

18 марта 2009, 21:14

В среду 18 марта Александр Гладышев провел оперативное совещание в Администрации. Глава Одинцовского района заявил о том, что автодороги передаются в муниципальную собственность, функции соцзащиты возвращаются на районный уровень, а также рассказал о долгах Одинцовского района по ЖКХ и призвал к поддержке малого и среднего бизнеса.

— Вчера на совещании, которое провел Борис Громов и на котором присутствовали еще несколько руководителей районов, мы обсуждали антикризисные вопросы – какие меры необходимо провести в Московской Области. Громов сказал, что нам нужна революция. В первую очередь, в головах, мозгах. Мы с вами очень хорошо жили. Теперь наступило время начать экономить, — начал оперативное совещание Гладышев.  

Мы с вами очень хорошо жили. Теперь пора экономить

Александр Георгиевич рассказал, что полномочия некоторых областных министерств отныне передаются на уровень муниципалитетов.

— То, что раньше было у нас, но в своё время забрала к себе Область, теперь возвращается к нам обратно. Это автодороги, социальная защита… 

— На совещании с Губернатором наш Одинцовский район несколько раз называли с отрицательной стороны, — продолжил Гладышев. — Большие долги по ЖКХ. Нет никаких сдвигов по налогам, а это доходная часть Одинцовского района. 

— Также Борис Всеволодович потребовал, чтобы ему не только предоставляли цифры о количестве безработных на территории Одинцовского района, а отчитывались, сколько человек устроено на работу. Несмотря на то, что в Подольске есть наш передвижной пункт, толку от него нет – люди стоят у него, а работу не получают. Поэтому теперь информацию будем предоставлять пофамильно – какая работа с кем проведена. При этом в помещениях по трудоустройству человек не должен проводить более получаса.

 

12 марта. Волейбольный Центр Московской Области. Во время матча "Искра" - "Скра" Александру Гладышеву было о чем подумать, кроме волейбола

12 марта. Волейбольный Центр Московской Области. Во время матча "Искра" - "Скра" Александру Гладышеву было о чем подумать, кроме волейбола

 

— За январь и февраль 2009 года убытки Московской области составили 11,6 млрд руб. Задолженность предприятий – 43 млрд руб. 11 тысяч человек было уволено, безработных в Области насчитывается 45 тысяч человек. В некоторых городах на предприятиях сокращают сразу тысячами, — довершил описание удручающей картины Гладышев.

Это задачи, поставленные Губернатором Московской области. Кстати, он сказал, что эти задачи не обсуждаются – их уже надо выполнять

— Мы, со своей стороны, чтобы улучшить положение вещей, должны всячески поддерживать малый и средний бизнес. Для этих целей будет выделено 216 миллионов рублей. В этом году мы не поднимали арендные ставки, и поднимать больше не будем. Мы должны помочь ветеранам, молодежи – это наша первостепенная задача. Мы обязаны помогать тем, кто может зарабатывать деньги самостоятельно. Необходимо предоставить людям эту возможность.

— Это задачи, поставленные Губернатором Московской области. Кстати, он сказал, что эти задачи не обсуждаются – их уже надо выполнять, — подчеркнул глава Одинцовского района.

3.236.8.46

4 873
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Ну молодец Громов, сплавил самые больные места .
Чем обернется подобная экономия...
цитата: чтобы улучшить положение вещей, должны всячески поддерживать малый и средний бизнес...................В этом году мы не поднимали арендные ставки, и поднимать больше не будем.

ну дык естественно не будем
помещения перешли с первого января на баланс поселений, а там эти "друзья" как правопреемники подняли арендные ставки
- Ф 10 раз
О... как надо всячески поддерживать малый и средний бизнес
Цитата: Мы с вами очень хорошо жили. Теперь наступило время начать экономить

Т.е. народ экономит, а они продолжат очень хорошо жить)
А дороги как были ужасными- так и останутся) только теперь появится отмазка, что кризис и денех нет!))
Цитата: Расформировано министерство финансов – во все районы возвращается свое финансовое управление.

Кризис очень благоприятное время для тех кто ворует. Есть хорошая возможность замести следы. Даже генпрокурор удивлялся тому, почему прокуратура Московской области не привлекает к ответственности главного финансиста области.
Может быть и леса, принадлежащие МОСЛЕСХОЗу в Одинцовском районе, передадут в район?
Лес попилют, дороги поломают, деньги разворуют..... знакомая тема.....
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи