Одинцово-ИНФО

Верховный суд разрешил жителям Одинцово оформить в собственность землю под их же частным жильем

31 марта 2009, 14:01

Исключительное по важности решение приняла высшая судебная инстанция страны, рассматривая гражданское дело нескольких владельцев частных домов, сообщает "Российская газета".

Эти люди годами судились с местной властью, у которой просили в собственность землю под их же частным жильем. Но получали отказ - сотки, по словам чиновников, были зарезервированы муниципалитетом для нужд города. Верховный суд, до которого дошли граждане, не только встал на сторону собственников, но и объяснил местным судам, почему их "отказные" решения по таким гражданским искам нарушают федеральные законы и права людей.

Без преувеличения можно сказать, что этот вердикт Верховного суда будет иметь очень широкий резонанс. Он касается множества домовладельцев по всей стране, у кого личная собственность стоит на городской или поселковой земле.

Суть многолетней тяжбы людей и чиновников заключалась в следующем. Несколько хозяев частных домов сначала просили, а потом судились с администрацией Одинцово. Местная власть отказала им в передаче в собственность земельных участков, на которых стояли их дома. Люди ссылались на то, что по Закону "О введении в действие Земельного кодекса РФ" у них возникло право собственности на участки, которые они получили в законном порядке еще до того, как стал действовать Земельный кодекс. Городской суд граждане проиграли. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда решение первой инстанции отменила и заявила, что надо дело вернуть в горсуд. Местная власть с этим решением не согласилась. По жалобе чиновников еще более высокая инстанция - Президиум областного суда - возвращать дело в город запретила и заявила, что городской суд с самого начала решил все правильно. Тогда собственники дошли до Верховного суда. И он с гражданами согласился. Все предыдущие "отказные" решения были отменены.

18.206.177.17

12 225
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
SAL: Как раз там и остались коренные жители Одинцово, которые борются за тот город, к которому они привыкли.
Город с приходом господина Ганкина потерял своё лицо - точечьная застройка небоскрёбов уродов .
ac19411941: Город с приходом господина Ганкина потерял своё лицо

там хватает олухов
Валерий
Молодцы, ребята из Одинцова! Добились своего. Не всё же хапать тем, кто у кормушки сидит и разжирел до безобразия. Им всё мало, так даже сотки несчатные отбирают! Когда подавятся?
Знаете люди, когда начиналось слушание превого иска по этим домам на ул.Интернациональной, местные власти, журналисты и отдельные граждане столько раз с пеной у рта доказывали, что мы жиды, ничтожества, никаких прав на дома и землю не имеем. Были статьи, типа этой «…И ТУТ – ВЫ НА НАШУ ЗЕМЛЮ СО СВОИМ КУЛЬТОВЫМ СООРУЖЕНИЕМ!» от 26.03.2004, http://www.odintsovo.info/news/?id=982
Но прошло более 5 лет и ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ постановил, что мы собственники этих домов и земли!!! И теперь хотелось бы услышать от журналиста Николая Гошко, который писал: " Речь о земле, которая у владельцев строений и давно одичавших плодово-ягодных насаждений в окружении покосившихся и сгнивших заборов в собственности не находилась и не находится.", как он так ошибался в своей статье и что теперь думает?
Может Николаю Гошко стоит теперь в Новых рубежах или Одинцовская неделя написать новую статью, как местные жители г.Одинцово ПОБЕДИЛИ одинцовскую бюрократию и неуважение Конституционных прав граждан!
Как приятно осозновать, что после 5 лет судов, Я стал законным собственником земли, на которой с 1925 года стоит мой рубленный, деревянный дом!!!! Ура!!!!!!
Pet-M: Как приятно осозновать, что после 5 лет судов, Я стал законным собственником земли, на которой с 1925 года стоит мой рубленный, деревянный дом

поздравляю Вас
вы проделали не лёгкий путь
Pet-M: Может Николаю Гошко стоит теперь в Новых рубежах или Одинцовская неделя написать новую статью, как местные жители г.Одинцово ПОБЕДИЛИ одинцовскую бюрократию

да вы, что?
вы это серьёзно?
Гость
Пиарас Гошко находится на содержании этой самой администрации. А вы говорите статья...
Гость
Гость: Пиарас Гошко находится на содержании этой самой администрации. А вы говорите статья...

Пусть ГОШКО напишет, как теперь Администрация будет выкупать этот участок земли с домами, чтобы сделать там парк для жителей! А еще пучему юристы администрации проиграли Верховный суд РФ аборигенам с ул.Интернациональной?
А вообще, мои поздравления этим людям, которые смогли доказать свою правоту на эту землю и дома! Пусть теперь там будут красивые коттеджи с высокими заборами, и все это перейдет по наследству их детям!
Да! Умыли, так умыли Администрацию Гладышева!!!
Гость
Гость: Пусть ГОШКО напишет, как теперь Администрация будет выкупать этот участок земли с домами, чтобы сделать там парк для жителей!

Да теперь уже никто там ничего явно выкупать не будет. Парка тоже не будет - не администрацию Гладышева вы умыли, а город Одинцово.
Кстати, пожалуй, что вовремя - пришлось бы деньги тратить, а так можно на всё забить, отмаза шикарная.
Гость: Пусть теперь там будут красивые коттеджи с высокими заборами

Да-да, не менее 6 метров. Чтоб вся одинцовская сволота видела ваше багачество.

На мой взгляд, радости в этой победе немного. Владейте.
Гость: Многолетний бой за собственность между коренными жителями г. Одинцово и администрацией Одинцовского района закончился победой с нокаутом
Оригинальный сайт .
Гость: А вообще, мои поздравления этим людям, которые смогли доказать свою правоту на эту землю и дома! Пусть теперь там будут красивые коттеджи с высокими заборами, и все это перейдет по наследству их детям!Да! Умыли, так умыли Администрацию Гладышева!!!

а вам что, завидно?
Кто там в леденцове всё байки вещает про парк? Этож фантастика!!!
Гость
Alise: а вам что, завидно?

Зачем завидовать людям! Очень хорошо, что они отстояли свое право в суде. Значит в суде можно добиться правды!
А парка там никто особо делать и не собирался, байки про парк были скорее поводом, чтобы людям лапшу на уши вешать. Вон в конце ул.Интернациональная построили офисные здания и здесь бы всех под зад метлой, а землю себе любимым под строительство торгово-офисных центров, а теперь халява испарилась и решение суда в пользу собственников домов. Доздраствует самый справедливый Верховный суд Рссийской Федерации!
Ихние замыслы и так ясны, понастроили бы там ещё торговых центров да офисов.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса