Одинцово-ИНФО

Земли в Одинцовском районе выставят на аукционе по 1 тыс. руб. за сотку

28 апреля 2009, 12:04

Управление лесного хозяйства по Московской области (Мослесхоз) назначило на середину июня новый аукцион, на котором планируется реализовать права аренды свыше 243 гектар земли в подмосковных лесничествах, пишет во вторник газета "РБК daily".

Как указывается в материале, последние нашумевшие торги лесными землями, проведенные в конце 2007-го - начале 2008 года в Подмосковье, 27 апреля были признаны незаконными, однако Мослесхоз уже назначил новые.

"Новые торги пройдут 17 июня, заявки на участие в них будут приниматься с 25 мая. Участникам аукциона будут предложены 76 лотов - от 5 соток до 25 гектаров. Участки расположены преимущественно в Одинцовском, Истринском, Мытищинском и Красногорском районах Московской области и предлагаются под рекреационные цели", - уточняет газета.

Как напоминает издание, участки в рамках аукционов в 2007-2008 годах, в том числе в районе Рублевки, разошлись по цене до 1 тысячи рублей за сотку.

"Стартовая цена аренды новых аукционов в 1-1,6 тысячи рублей за сотку хотя и превышает "ценники" прежних торгов, но все равно в два раза ниже официальной стоимости лесов в Подмосковье", - подчеркивается в материале.

18.204.55.168

2 441
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Ну все капец скоро всему нашему лесу
прощайте, лесные зверюшки
Понимают в Лесхозе что они временщики - вот и спешат урвать
вот оно, рациональное использование земельных ресурсов!
Гость
Произойдет как с сосенским лесом:одни плешины.Повырубили реликтовый лес,объявив его"кустарником"и"больными деревьями".Как будто бы местные жители ничего не видят.
nvp600
Это обман лесников !
Аренда.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не продажа !
Взял ты кусок леса и платишь деньги. А для чего ? Что - то там делать нельзя. Какая там вырубка. Заиди в лес км 5 от Одинцово - тайга. Поваленных деревьев ветром больше , чем ростущих. Им всё это чистить надо, а они не хотят. Вот и впаривают.
Да ещё и деньги гребут
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса