В Дубках построят бизнес-центр с апартаментами и ТРЦ с кинотеатром

14 мая 2009, 09:57

Компания «Дружба-Монолит» – застройщик ЖК «Дубки» на станции Пионерская – в апреле вывела на рынок необычный продукт, который пока ещё является новинкой для российских покупателей. Это офисные помещения, соединённые с апартаментами для проживания и отдыха. На данный момент строительство нового бизнес-центра уже вышло на уровень второго этажа. Завершение намечено на II квартал 2010 года.  

Согласно проекту, здание по строительному адресу корп. 39 будет переменной этажности: 4 этажа в левом крыле и 7 этажей – в правом, а общая площадь составит около 8000 кв.м. На первом и втором этажах разместятся магазины и, возможно, кафе, а начиная с третьего этажа и выше будут расположены апартаменты с офисами. Причём на третьем этаже они будут даже двухуровневыми – нижнюю и верхнюю часть соединят лестницы, отдельные в каждом блоке.

Всего предполагается сделать 105 блоков разного размера, их общая площадь на продажу составит 6871,3 кв.м (сюда не входят коридоры, лестницы, лифтовые шахты, холлы и технические помещения). В каждом из блоков предусмотрена и рабочая, и жилая зона. Все они будут оснащены необходимыми коммуникациями для санузла (туалет, раковина, душ) и мини-кухни. Планировка внутри блока может гибко подстраиваться под нужды конкретного покупателя, особенно сейчас – на этапе строительства.

Размер блока можно будет выбрать из целого ряда вариантов: от 22,4 кв.м до 94,2 кв.м. Если же покупателю потребуется площадь ещё больше, застройщик сможет объединить несколько блоков в один. Цена на данный момент составляет от 35 000 р. до 40 000 р. за кв.м в зависимости от площади блока: чем он больше, тем меньше стоимость метра.

Торговые помещения на первом и втором этажах также выставлены на продажу. В компании «Дружба-Монолит» подчеркнули, что не будут заниматься сдачей площадей в аренду – ни торговых, ни апартаментов. Они планируют лишь продавать помещения, а дальше их новые собственники смогут при желании сдавать их в аренду.

После заселения в бизнес-центре начнёт функционировать служба эксплуатации, и покупатели смогут заказать услуги по уборке апартаментов и доставке готовой еды. Таким образом, в бизнес-центре можно будет и работать, и полноценно отдыхать, не беспокоясь о бытовых вопросах. Единственное, что не получится сделать – это оформить на этих площадях постоянную прописку, поскольку формально здание не относится к жилой недвижимости.

По замыслу застройщика, потенциальными покупателями апартаментов будут представители малого и среднего бизнеса, в том числе из других регионов, чья деятельность привязана к Москве и Подмосковью. Также в «Дружбе-Монолит» полагают, что продукт будет интересен различным группам покупателей в качестве долгосрочной инвестиции, ведь рано или поздно финансовый спад сменится новым подъёмом, и недвижимость опять начнёт дорожать. А сдача площадей в аренду может стать дополнительным источником дохода уже сейчас.

Сегодня рядом с бизнес-центром завершается строительство нового пятиэтажного паркинга на 727 машино-мест, который будет сдан во 2 квартале 2009 года (его строительный адрес – корп. 40). На данный момент монтируется крыша здания. Машино-места в нём выставляются на продажу.

Кроме того, в «Дружбе-Монолит» поделились планами по строительству торгово-развлекательного центра, возведение которого начнётся уже в 2009 году за бизнес-центром, ближе к Можайскому шоссе. Помимо магазинов и кафе, там будет расположен современный кинотеатр. Детали проекта станут известны позже. Однако уже сейчас очевидно, что, благодаря близости к Можайскому шоссе, посещать ТРЦ будут не только дубчане, но и жители окрестных районов. А так как в Дубках и без того существуют большие проблемы с парковкой, застройщику необходимо будет решить вопрос с организацией дополнительной автостоянки пропорционально площади нового ТРЦ (такие парковки для посетителей торговых центров обычно являются бесплатными). Кроме того, увеличение потока машин на Можайке, которое спровоцирует ТРЦ, усилит уже давно назревшую необходимость строительства надземного перехода через шоссе.

3.84.130.252

10 187
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Цитата: Это офисные помещения, соединённые с апартаментами для проживания и отдыха.

Значит, кое-кому от дома до работы далеко ходить не придется? Можно прямо в домашнем халате и тапочках отправляться в свой офис
да недостроем так и останется, раньше нужно было строить))) к концу лета офисных помещений будет столько
TTY
Спроса на них сейчас точно не будет. Провальный проект.
Mr_Gray: да недостроем так и останется

достроят
mikhalich
TTY: Провальный проект

только если как квартиры попытаться втюхать..
Не то место, не то время...
TTY: Спроса на них сейчас точно не будет

будет
F: 
достроят

если строит Миракс, то достроят, но я сомневаюсь, что это окуня проект
Цитата: вывела на рынок необычный продукт, который пока ещё является новинкой для российских покупателей. Это офисные помещения, соединённые с апартаментами для проживания и отдыха.

Здрасте приехали, во всем мире это называется SOHO. Строят везде и много, а они "необычный продукт, новинка". Старая давно известная тема во всем мире. Лошары-тормоза, вот кто они, а не строители.
xto такой окунь?
Вот было бы здорово, если бы в Дубках построили кинотеатр! Давно этого хотел!
a_kvasnov: Вот было бы здорово, если бы в Дубках построили кинотеатр!

Было бы что смотреть, а кинотеатр есть и в Ашане.
Гость
Цитата: Вот было бы здорово, если бы в Дубках построили кинотеатр! Давно этого хотел!

Так Вы еще и кино смотрите?!!!

И как люди все смотреть успевают?
dimich-bel: xto такой окунь?

Окунь - Владимир Владимирович Путин
Гость
Mr_Gray: Окунь - Владимир Владимирович Путин

А он не против, что Вы его так...?
Гость: 
А он не против, что Вы его так...?

так это надо не на меня обижаться, а на природу
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса