"Молодой предприниматель": бизнес-инкубатор для одинцовцев

Анна Леонова
19 мая 2009, 07:04

В выходные прошел выездной семинар программы «Молодой предприниматель» - будущих и уже действующих Одинцовских бизнесменов принял пансионат «Солнечная поляна». Таким образом, были подведены первоначальные итоги программы, наконец-то осуществившейся благодаря инициативе Высшей школы бизнеса ОГИ, поддержанной Одинцовской администрацией и лично А.Г. Гладышевым.

После почти месячного обучения в ВШБ и двухдневного «курса молодого бойца» в пансионате, в рамках которого ребята работали по своим проектам, стало понятно, что "Молодой предприниматель" не станет просто галочкой как в резюме подавляющего большинства его участников, так и в отчете Комитета по делам молодежи, культуре и спорту (ведь не секрет, что этот год объявлен Годом Молодежи, а значит, надо выполнять план по организации молодежных мероприятий). Тем не менее, эта галочка в резюме все-таки лишней не будет – более того, участникам выдали самые что ни на есть настоящие дипломы о повышении квалификации. «Такие до вас вручались только генеральным директорам, которые учились у нас в Высшей школе бизнеса!» - отметил Александр Крутиков, руководитель маркетинговой группы ВШБ ОГИ и один из организаторов программы на торжественном вручении дипломов. К слову, творческий коллектив "Одинцово-ИНФО" также принимал участие в этой программе - волею судеб, на "Молодом предпринимателе" встретились сразу три корреспондента портала, желающих осуществить свои бизнес-проекты.

В ходе пребывания в пансионате ребята приняли участие не только в презентационном тренинге, а также коллективном обсуждении проектов друг друга, но и научились правильно дышать, сохранять энергию и поддерживать себя в тонусе.

Под руководством Ирины Геннадьевны Гусевой, мастера спорта, заведующей кафедрой физического воспитания и спорта ОГИ «ленивые» бизнесмены два утра подряд заставляли себя выполнять физические упражнения, которых в нашей «сидячей» жизни подчас очень не хватает. Правда, после такой «зарядки» все действительно чувствовали себя лучше. Доказательство тому – тот факт, что все еще прекрасно соображали и могли сконцентрироваться в 11 часов вечера, когда участники продолжали активно обсуждать проекты.

Нужно особой строкой сказать и об ожиданиях. Главный пробел, который неизбежно может возникнуть в любой программе такого рода, это отсутствие «отдачи». То есть, попросту говоря, ситуации, когда администрация потратила бюджетные деньги, вложила их в образование молодых, а эти молодые затем ничего не сделали для района, то есть не открыли бизнес или не использовали полученные знания на своих рабочих местах. Однако думается, такого на этот раз не будет. Во-первых, потому что ВШБ ОГИ и районная (а также городская) администрация выразили по окончании семинара готовность к соблюдению ранее озвученного договора: предпринимателей, отучившихся на этой программе, не бросят на полпути, а будут поддерживать и консультировать на протяжении текущего года. Во-вторых, потому что благодаря семинару были сформированы команды - а работать над проектом в действительно заинтересованном коллективе единомышленников гораздо проще, чем в одиночку.

Так что, как сказал в финале Александр Крутиков, вполне возможно, что в скором времени на двери Высшей школы бизнеса ОГИ появится табличка «Бизнес-инкубатор». И за этими словами будет стоять реальное дело. То есть конкретный бизнес молодого одинцовца. 

 

 

54.163.42.154

11 796
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Молодцы, ребята!
А корочки то липовые помоему получились, название заведения не соответствует действительности, веди ОГУниверситета не существует, а есть ОГИнститут
не в корочках счастье, ADYA )
Спасибо ВШБ! Все очень понравилось!
Со своей стороны хочу поблагодарить ребят из NLP Agency (Андрея Шевцова и Ильмара Кокнаева). Они, как и всегда, оказали неоценимую помощь Высшей школе бизнеса и в очередной раз продемонстрировали свой высокий профессионализм в сфере маркетинговых коммуникаций. СПАСИБО!
AlinenOk: не в корочках счастье, ADYA )

Прально, не в корочках, а в надписях на них ))
Я думал бизнес заканчивается пансионатом, а не начинается с него) Хотя учить бизнесу - хороший бизнес!
Судя по всему, ребята обучались до пансионата в ОГИ в течение месяца, а в пансионате как раз прошли заключительные занятия.

"После почти месячного обучения в ВШБ и двухдневного «курса молодого бойца» в пансионате..."
Если ЭТО инкубатор то почему они все такое разные ? Кваснов пиарит ОГИ - а скажите господин Кваснов - ОГИ получил лицензию или нет ? А то корочки инкубаторских окажуться - ЛИПОЙ
ac19411941: Кваснов пиарит ОГИ

Эх, если бы было так...
Иногда вместо фамилии Кваснов , всё тянет написать Краснов
a_kvasnov: Эх, если бы было так...
А Вы напишите про лицензию ОГИ , есть ли у них лицензия ? И слава вам будет В своё время Лычагин написал что ОГИ - её (лицензию) получит много раз ...... а на настоящее время он ОГИ сколько раз её получил ?
Ну вот, опять всё туда же. Лицензия у ОГИ есть - серия А №166551 от 24 июля 2006 года.
OGUshnik: Ну вот, опять всё туда же. Лицензия у ОГИ есть - серия А №166551 от 24 июля 2006 года
Ну и Слава ! Тебе Господи ! А про што тогда Лычагин писал ?
ac19411941: Иногда вместо фамилии Кваснов , всё тянет написать Краснов

И вы не один такой, батенька.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31