Одинцово-ИНФО

"Молодой предприниматель": бизнес-инкубатор для одинцовцев

19 мая 2009, 07:04

В выходные прошел выездной семинар программы «Молодой предприниматель» - будущих и уже действующих Одинцовских бизнесменов принял пансионат «Солнечная поляна». Таким образом, были подведены первоначальные итоги программы, наконец-то осуществившейся благодаря инициативе Высшей школы бизнеса ОГИ, поддержанной Одинцовской администрацией и лично А.Г. Гладышевым.

После почти месячного обучения в ВШБ и двухдневного «курса молодого бойца» в пансионате, в рамках которого ребята работали по своим проектам, стало понятно, что "Молодой предприниматель" не станет просто галочкой как в резюме подавляющего большинства его участников, так и в отчете Комитета по делам молодежи, культуре и спорту (ведь не секрет, что этот год объявлен Годом Молодежи, а значит, надо выполнять план по организации молодежных мероприятий). Тем не менее, эта галочка в резюме все-таки лишней не будет – более того, участникам выдали самые что ни на есть настоящие дипломы о повышении квалификации. «Такие до вас вручались только генеральным директорам, которые учились у нас в Высшей школе бизнеса!» - отметил Александр Крутиков, руководитель маркетинговой группы ВШБ ОГИ и один из организаторов программы на торжественном вручении дипломов. К слову, творческий коллектив "Одинцово-ИНФО" также принимал участие в этой программе - волею судеб, на "Молодом предпринимателе" встретились сразу три корреспондента портала, желающих осуществить свои бизнес-проекты.

В ходе пребывания в пансионате ребята приняли участие не только в презентационном тренинге, а также коллективном обсуждении проектов друг друга, но и научились правильно дышать, сохранять энергию и поддерживать себя в тонусе.

Под руководством Ирины Геннадьевны Гусевой, мастера спорта, заведующей кафедрой физического воспитания и спорта ОГИ «ленивые» бизнесмены два утра подряд заставляли себя выполнять физические упражнения, которых в нашей «сидячей» жизни подчас очень не хватает. Правда, после такой «зарядки» все действительно чувствовали себя лучше. Доказательство тому – тот факт, что все еще прекрасно соображали и могли сконцентрироваться в 11 часов вечера, когда участники продолжали активно обсуждать проекты.

Нужно особой строкой сказать и об ожиданиях. Главный пробел, который неизбежно может возникнуть в любой программе такого рода, это отсутствие «отдачи». То есть, попросту говоря, ситуации, когда администрация потратила бюджетные деньги, вложила их в образование молодых, а эти молодые затем ничего не сделали для района, то есть не открыли бизнес или не использовали полученные знания на своих рабочих местах. Однако думается, такого на этот раз не будет. Во-первых, потому что ВШБ ОГИ и районная (а также городская) администрация выразили по окончании семинара готовность к соблюдению ранее озвученного договора: предпринимателей, отучившихся на этой программе, не бросят на полпути, а будут поддерживать и консультировать на протяжении текущего года. Во-вторых, потому что благодаря семинару были сформированы команды - а работать над проектом в действительно заинтересованном коллективе единомышленников гораздо проще, чем в одиночку.

Так что, как сказал в финале Александр Крутиков, вполне возможно, что в скором времени на двери Высшей школы бизнеса ОГИ появится табличка «Бизнес-инкубатор». И за этими словами будет стоять реальное дело. То есть конкретный бизнес молодого одинцовца. 

 

 

3.238.204.31

11 896
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ac19411941: Вот и надо ИХ организаторов спросить ...............................поспрашивать ..................культурно и вежливо

а вам с какой целью? ))))) убедиться в том, что у вас мозгов не хватило в этой жизни получше их устроиться и деньги нормальные зарабатывать? или вы завидуете тем "лохам" - отдельное спасибо, принято на свой счет , - которые там отучились и тоже в скором времени из себя будут представлять успешных людей?
когда человек осуждает чужие достижения, он показывает свою некомпетентность и несостоятельность, так не позорьтесь уж.
Аленёнок, станетели вы успешным человеком - это вопрос скорее риторический....
Случай из своей жизни я описал для того, чтобы показать, что мир меняется, а дешёвые разводки остаются. История циклична, как утверждал Ключевский. Тот же развод, но в другом оформлении.
Если они могут других научить делать деньги, то почему сами не богаты?
Во многих профессиях именно так: мастер, достигший высоких результатов в деле - обучает иных. И в спорте, кстате, так же.
Про успешность не надо говорить вообще. Тут слишком много фальши.
Мой пример, я езжу в навороченной тачке, питаюсь не в самых последних рестронах Москвы, посещаю ночные клубы с закрытыми вечеринками, через раз хожу по деловом центру с видом банкира и озобоченностью делами на рынке Форекс, официантки бегут со всех ног меня обслуживать (судя по моиму виду). А на самом деле, как в анекдоте: мне плевать, что у моего Хаммера диски со стразами, это проблема моего босса.
Гость
Nemets + 1000. А вопрос повышения своего благосостояния в кратчайшие сроки за счет, не буду говорить каких средств, тоже проходили?
Я то как раз на эти семинары молодого барыги не попал. Потому всех тайн бизнеса через задний проход не узнал. Так только что в СМИ попадается....
За деньгами гнаться не надо. Мне так сказал один очень богатый человек из наших клиентов. Станешь профи- деньги будут. Назвать его имя не могу по этике профессионализма охранного бизнеса. О своих клиентах мы ни чего не говорим, не то, что плохого.
Думаю в этой школе бизнеса им это объяснили, как и про тот самый способ......(шутка).
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса