Итоги общего собрания членов ТСЖ «Дубки», или Сказ о том, как не хочется расставаться со своим креслом, особенно если оно занято незаконно

21 мая 2009, 07:15

По-прежнему продолжает светить солнышко и зеленеть травка на газонах в пос. ВНИИССОК, более известном как микрорайон Дубки, но все так же неспокойно его жителям….

25 апреля 2009 года прошло общее собрание членов ТСЖ «ДУБКИ» - были подведены итоги заочного голосования. Много сил и энергии инициативных жителей микрорайона было положено на это непростое дело. Но надо отдать должное и собственникам жилья – членам ТСЖ: они приняли весьма активное участие в принятии решений по вопросам повестки дня, тем более, что за время существование поселка жителей впервые по-настоящему спросили, кого же они хотят видеть у руля своего ТСЖ.

Согласно официальной информации от счетной комиссии, «явка» на собрание (т.е. возврат заполненных бюллетеней) составил более 70%. Иными словами, проголосовали собственники, которым принадлежит более 70% площадей в микрорайоне – кворум есть!

По вопросам повестки дня: избрание Правления ТСЖ, ревизионной комиссии и необходимость проведения аудиторской проверки деятельности ТСЖ при передаче дел - положительно высказалось более 90% участвовавших в голосовании жильцов.

Решением вновь избранного Правления от 28 апреля 2009 года из числа членов Правления был избран Председатель Правления ТСЖ «ДУБКИ» Ибрагимов Н.И.

Казалось бы, выборы позади, все решения приняты, и пора бы начать работать новому Правлению…

Ан нет, не хочет застройщик ООО «Дружба-Монолит», учредивший когда-то ТСЖ «Дубки», а в январе 2009 года, «забыв» провести собрание жильцов, посадивший на кресло его руководителя «своего человека» Сергея Анатольевича Ковалева, просто так отойти от дел.

И самого Ковалева, являющегося, кроме И.о. Председателя Правления ТСЖ «Дубки» (как он себя называет), еще и генеральным директором ООО «Управляющая компания «Дубки» (этому ООО «на откуп» застройщиком отданы дома по ул. Дружба и ул. Рябиновая), и генеральным директором ООО «Монолит» (единственная в районе парковки) не смущает столь большое хозяйство под своим крылом держать.

Да и не тянет его эта ноша - за 5 лет работы ТСЖ накоплены значительные средства на содержание и ремонт, и, судя по состоянию домов и придомовой территории, они не потрачены на это самое благоустройство.

Согласитесь, совсем некстати в этой ситуации для Ковалева, если придет Правление и ревизоры – жильцы поселка, да еще аудиторов приведут.

Поэтому Ковалев решил держаться за ТСЖ, как за последний плацдарм перед Москвой.

Во вторник, 29 апреля, избранное правление в составе 5 человек во главе с новым председателем прибыло в здание, указанное в Уставе ТСЖ как юридический и фактический его адрес по ул. Березовая д. 3, планируя потратить не более получаса на уведомление Ковалева С.А. о снятии с него данных полномочий и начале процедуры передачи дел и документации.

В здание ТСЖ Ковалев приехал лишь после телефонного разговора, вызвав перед этим ЧОП и милицию, дабы выпроводить из здания новое правление и сорвать процедуру приёмки-передачи.

В это время из помещения бухгалтерии посредством работающих (или работавших?!) там женщин папочки с документацией начали свое движение в неизвестном направлении. Новое правление, выяснило у сотрудниц, что к бухгалтерии ТСЖ они (женщины) никакого отношения не имеют, работают в УК "Дубки", а папочки им велено куда-то перенести.

В исчезающих в неизвестном направлении папочках была документация ТСЖ.

Поскольку члены Правления опасались за сохранность документов, имеющих отношение к ТСЖ, они заблокировали доступ работников УК к ним. Всем девушкам, находившимся в помещении бухгалтерии, было предложено забрать свои личные вещи из кабинета. Препятствий им никто не чинил (кроме разве что не разрешили положить в личную сумочку печать ТСЖ «Дубки»).

Подоспевшая милиция, ознакомившись с предъявленной им документацией и посовещавшись со своим руководителем, приняла решение не вмешиваться во внутрихозяйственный спор, а лишь находиться там для поддержания общественного порядка.

Только после этого ИО Председателя Правления ТСЖ «Дубки» Ковалёв С.А. понял, что начала процедуры ему избежать не удастся... милиция уже тут, наблюдает и даже снимает на видеокамеру.

Новое правление, в присутствии представителей власти, начало процедуру описи всех документов, находившихся в кабинете и имеющих отношение к деятельности ТСЖ.

Любопытная деталь - были обнаружены папки со всеми договорами на обслуживание домов жителей второй очереди (ул. Дружбы и ул. Рябиновая) с ТСЖ "Дубки", которые были господином Ковалевым объявлены то ли вообще несуществующими, то ли просто потерянными (разным жильцам сообщались разные версии).

Описанные документы заперли в кабинете 207 (зачем такая точность, станет ясно чуть позднее), и С.А.Ковалев принял их на ответственное хранение, подписавшись на каждом листе описи документов, до 4 мая. Праздники все-таки впереди…

Встреча с Ковалёвым С.А. 4 мая 2009 года, как и ожидалось, развивалась по наихудшему сценарию: согласно достигнутым соглашениям члены правления во главе с председателем Ибрагимовым Н.И. прибыли к зданию ТСЖ для продолжения процедуры приёма-передачи дел.

Доступ в здание оказался заблокирован. Войти внутрь удалось благодаря случайному стечению обстоятельств. В самом здании все внутренние помещения были закрыты изнутри сотрудниками. Ни одной таблички, ни одного документа на досках документации, имеющих отношение к ТСЖ, не было, зато имелись документы и таблички с надписью ООО «УК «Дубки».  

Опечатанный 29 апреля 2009 года кабинет №207 оказался вскрытым. Открывать её повторно для проверки сохранности документации ТСЖ «Дубки» Ковалёв С.А. категорически отказался, как тут же отказался от своей собственной подписи на всех актах.

На требования предъявить документы, подтверждающие его собственные полномочия, как И.о. председателя Правления ТСЖ, Ковалёв С.А. ответил отказом.

Номер с любимой фразой господина Ковалева: «Пишите запрос, мы вам ответим», тоже не прошел – выяснилось, что одна из присутствующих жительниц направляла такой запрос еще в марте 2009г., а ответа дано не было.

Самое интересное началось тогда, когда прибыло подкрепление в лице представителя застройщика. Сразу выяснилось, что «здание является собственностью застройщика», что «ТСЖ тут уже полгода, как не существует», «помещений, арендованных ТСЖ «Дубки», по адресу Березовая д. 3 нет». Свою позицию «хозяина тайги» застройщик подтвердил и на встрече с членами Правления, на которой выяснилось, что он (застройщик) является хозяином всех поставляемых энергоресурсов, всё имущество ТСЖ является собственностью застройщика, решение общего собрания собственников не признает, и вообще будет организовать «своё» собрание и избрать «своё» правление!

Переговоры с застройщиком показали истинную причину смелости, если не сказать наглости господина Ковалева – вот у него какая поддержка!

Но ведь жители микрорайона Дубки – не крепостные, которых один барин может продать другому вместе с домашним скарбом. В нынешнее время, когда столько говорится о построении гражданского общества, странно и досадно видеть, как некоторые «олигархи местного разлива» видят в собственниках жилья лишь безголосый источник выкачивания денег для окончания своих супер-апартаментов, о которых застройщик так браво рапортует на своем сайте!

Более того, Ковалев, продолжая считать себя руководителем ТСЖ, на все вопросы жильцов об отключениях воды и вывозе мусора тут же находит виновного - новое Правление!

Очень удобная позиция – денежки за коммунальные платежи мне, а коммунальные проблемы – новому правлению.

Вопрос только в том, сколько возможно стоять вот так, в раскоряку?

Предлагаем вам самим посмотреть, как развивались события в ТСЖ 4 мая. Зрелище довольно захватывающее:

 

 

…Вечером того же дня из здания ТСЖ без ведома нового Правления были вывезены папки с документами и компьютеры…

3.84.130.252

74 254
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Сумасшедший механик
Хм.занятно)
Гость
Я фигею, дорогая редакция, хоть и пишу вам впервые...
Это же готовое обращение в прокуратуру.
Интересно, они диски с видеороликами принимают?
Житель посёлка Дубки
хорошее постановочное видео, грамотно срежиссированное
у т.н. инициативной группы, основной костяк которой давно и целенаправленно мутит воду в посёлке, хороший кукловод и что это за структура тоже хорошо известно
так что упоминания о рейдерском захвате под прикрытием проведённых законных выборов (кто гарантирует, что результаты не смухлёваны?) не лишены основания
многие не принимали участия в выборах так как хорошо знают что за люди представляют т.н. новое правление
данная статья отражает точку зрения инициативной группы и не более, а не основной массы жителей

вот увидите, сейчас на мой коммент из уст игэшников посыпятся брань, обвинения во всех смертных грехах, которых у меня нет, и полный ноль конструктива

странно, что одинцово.инфо повелось на провокацию и повесила однобокую статью, не во всё соответствующую реальному положению дел в дубках
Житель посёлка Дубки
Все написаное мной выше полный бред. Я не имею никакого отношения к данному посту. Я страдаю раздвоением личности и ко мне уже едут санитары.
Гость
Житель посёлка Дубки: странно, что одинцово.инфо повелось на провокацию и повесила однобокую статью, не во всё соответствующую реальному положению дел в дубках

Если "Виктория Ленина" не очередной фантом под псевдонимом, то озвученное мнение имеет полное право на существование. В этом случае автор готов нести ответственность за правдивость информации и аргументированность оценок происходящего. В противном случае, как и в случае с Княжичами, с "равнодушными ментами" и прочими историями, это, конечно, классическая попытка "слива".
Очень трезвый человек
Самое интересное, что гражданин Ибрагимов имеет инвалидность (шизофрения) и признан недееспособным лицом, получает пенсию в связи с этим, как и вся его семья (жена и дети - тоже инвалиды). Вот где собака то порылась. Голосование было заочным, никто не проверял его легитимность и подлинность. Интересы инициативной группы далее "накопленных денег" не простираются. Ни одного человека с опытом работы в ЖКХ там нет. Вся эта склока - не более чем очередная афера Остапа Ибрагимова - взяточника и мошенника.
Очень жаль, что много людей на это повелись, в том числе и Одинцово.Инфо.
Очень трезвый человек
Ой, извините, пойду открою дверь. Кажется ко мне тоже приехали санитары.
Гость
Очень трезвый человек: имеет инвалидность (шизофрения) и признан недееспособным лицом, получает пенсию в связи с этим, как и вся его семья (жена и дети - тоже инвалиды).

Это же наш фасончик, наши любимые авторы и комментаторы
Интересное видео, жители (или их представители) ведут себя на удивление спокойно и последовательно. Это что такая форма шизофрении? А вот их оппоненты явно заврались.
Житель посёлка Дубки: данная статья отражает точку зрения инициативной группы и не более, а не основной массы жителей

Мы будем рады, если вы пришлете альтернативную точку зрения и восстановите справедливость.

http://www.odintsovo.info/news/add.asp
Гость: В противном случае, как и в случае с Княжичами, с "равнодушными ментами" и прочими историями, это, конечно, классическая попытка "слива".

Вы все-таки убеждены, что это был слив? Я бы на вашем месте не был так простодушен к окружающему миру.
Ник Гошко
a_kvasnov: Вы все-таки убеждены, что это был слив?

Не хочется беседовать с трусливым и хамоватым фантоном, но поскольку вопрос представляет определённый общественный интерес отвечу. Доказательств обратного ни вы, как "главный тут", ни ваш анонимный, как всегда, автор не представили. Как и во многих остальных случаях.
a_kvasnov: Я бы на вашем месте не был так простодушен к окружающему миру.

Ну это фантастика. Я про "я бы на вашем месте". Вы для начала самим собой станьте, загадочно-неуловимый наш.
Виктория Ленинa
это не моя статья. удалите ее пожалуйста.
Гость
хватит уже разводить бред
Житель посёлка Дубки: ...под прикрытием проведённых законных выборов (кто гарантирует, что результаты не смухлёваны?) не лишены основания
многие не принимали участия в выборах так как хорошо знают что за люди представляют т.н. новое правление
...странно, что одинцово.инфо повелось на провокацию и повесила однобокую статью, не во всё соответствующую реальному положению дел в дубках

Если вы так хорошо знаете правление, пришли и проголосовали бы "против"! Пришли бы на подсчет голосов 25 апреля и проверили, не смухлевали ли с вашим бюлетенем . Или у вас нет права голоса? или Вы на самом деле не житель дубков?
А потом напишите альтернативную статью. Посмотрим, как Вы сможете показать те же яйца, но с другой стороны.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи