Cтуденты ОГИ встретились с Патриархом Кириллом

Александр Ермошин
23 мая 2009, 19:43

В субботу студенты столичных и подмосковных ВУЗов встретились с Его Святейшеством Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Это новая форма общения с большими аудиториями, введенная нынешним предстоятелем русской православной церкви. Услышать речь Патриарха и задать ему интересующие вопросы в Универсальный спортивно-зрелищный комплекс «Измайлово» приехали и ребята из Одинцовского Гуманитарного Института.

Для того чтобы попасть на встречу с Патриархом Кириллом, выстроилась длинная очередь, в которой ваш корреспондент встретил и диакона Андрея Кураева.

Выступлению Патриарха в рамках XIII Всемирного Русского Народного Собора и III Православного студенческого форума «Вера и дело» предшествовал гала-концерт хоровой музыки «Держава».

Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси заявил, что на молодежь не надо смотреть сверху вниз, но вовлекать ее в решение серьезных проблем современности.

"Молодежь - органическая часть нашего общества, и не должно быть никакого сюсюканья, никакого подыгрывания. С молодежью надо говорить с уважением, любовью, но на серьезном языке и о проблемах нашей жизни", - сказал Патриарх.

По его словам, молодежь - это зрелая часть нашего общества. Ошибка отношений с ней - в патернализме, когда на молодых людей смотрят сверху вниз.

«Встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла со студентами московских и областных ВУЗов – первая с момента избрания Кирилла на столь высокий пост. Скорее всего, она станет традиционной, - поделилась в беседе с корреспондентом «Одинцово-ИНФО» проректор ОГИ по учебно-воспитательной работе Лариса Янсюкевич. - То, что свободных мест на трибуне практически нет, говорит о том, насколько это значимое событие. Основная задача, которая поставлена президентом перед всеми правительственными и неправительственными организациями в Год молодежи – это консолидация сил в воспитании подрастающего молодого поколения. Особенное внимание уделяется студенчеству, потому что в религиозном воспитании ВУЗы несколько отстают от школ. Каждый специалист, выпускающийся из ВУЗа, помимо определенной суммы знаний, должен обладать набором общечеловеческих нравственных качеств».

«Распространением билетов в ОГИ на встречу с Патриархом занимался «Московский Студенческий Актив», нам предлагалось неограниченное количество приглашений, - добавила проректор ОГИ. - Здесь мы уже видели ВУЗы, которые привезли по 100 и по 150 студентов – попасть на эту встречу могли все желающие». 

54.164.198.240

3 836
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ну почти


почти ...

Вот что поп делает в высшем учебном заведении??
Нашли чем гордиться!!!... Лучше бы продали "неограниченное количество приглашений", а вырученные деньги передали бы в детский дом.
А чего патриарх сказал студентам? Чего они ему сказали?
Barmaleikin: А чего патриарх сказал студентам? Чего они ему сказали?

Они молча друг на друга посмотрели и разошлись
Barmaleikin: А чего патриарх сказал студентам?

что земля имеет форму чаши и на трех слонах стоит
Лариса Янсюкевич - супруга Янса ? Или однофамильцы А где ГОГОГОСТ воинствующий ?
type_2: что земля имеет форму чаши и на трех слонах стоит
Да Земля крутится вокруг Солнца .
ac19411941: 
type_2: что земля имеет форму чаши и на трех слонах стоит
Да Земля крутится вокруг Солнца .
Это я говорю !А они говорят что Солнце крутится вокруг Земли .
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31