Детский сад-призрак в «Гусарской Балладе» откроется только осенью

02 июня 2009, 11:56

Недавно нашем портале была опубликована новость со ссылкой на портал правительства Московской области, в которой сообщалось об открытии детского сада в ЖК «Гусарская Баллада» (пос. Дубки).

Однако на следующий день в редакцию сайта пришла «Народная новость» от Ольги Ладыгиной:  

"Многочисленные звонки в отдел дошкольного образования опровергли информацию, что детский сад открыт. И когда он будет открыт, никому неизвестно (когда здание перейдет в муниципальную собственность, и на него выделят бюджет). Зав. Детского сада №12, которая ведет запись в детский сад «Гусарской Баллады», тоже прокомментировала, что первый раз слышит от меня об открытии сада. Ужасно, что детей записалось туда очень много, и никто не знает ни номера в списке, не приблизительной даты (года), когда их ребенок сможет попасть в данное учреждение. Максимум, чем обошлись, так это уведомлением, что наши заявления приняты, а люди записываться начали в него с октября-ноября 2008 года, и в какой приоритетности будут выдаваться направления в дошкольное учреждение - остается только страшной загадкой. Хотелось бы, чтобы вы это как-то прокомментировали. Спасибо"

Вопрос об открытии детского садика прояснили в компании «Жилищный капитал» (застройщик ЖК «Гусарская баллада»). Представители компании подтвердили, что об открытии детского сада говорить рано, а вот Госкомиссия на объекте действительно прошла. Возможно, это и послужило причиной ошибки в новости на сайте Подмосковного правительства. Сейчас происходит передача здания в муниципальную собственность, и ведётся соответствующая бумажная работа. Застройщик же свою задачу выполнил, здание построено, и открытие детского сада зависит теперь от скорости оформления документации. В «Жилищном капитале» осторожно предположили, что можно ждать этого уже в сентябре.

Работать в новом садике будет персонал дубковского детского сада №12, а также будут наняты новые сотрудники. Заведующая Валентина Кирилловна Киселёва рассказала, что лично подбирала внутреннюю отделку, обстановку и мебель для нового здания. Сегодня оно полностью готово принять детей – есть всё вплоть до кроватей и занавесок.

Поскольку детский сад будет муниципальным, в него смогут устроиться дети не только из «Гусарской Баллады», но и из окрестностей. Однако уже сейчас количество детей, поставленных на учёт для пребывания в новом садике, значительно превышает его вместимость. В. К. Киселёва объяснила, что каждому заявлению родителей присваивается номер и проставляется дата постановки на учёт. По этим показателям и будет определена очерёдность выдачи направлений.

 

Читайте также:

 

Детские сады на лето закрывать не будут

 

 

3.84.130.252

6 186
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Интересно, а как обстоят дела со школами в Гусарской балладе и той, что строила Дружба?
Гость
Grant: Интересно, а как обстоят дела со школами в Гусарской балладе и той, что строила Дружба?
никак
одну ещё недостроили, а вторую год как достроили, но местные и районные власти никак не определятся, на чьём же балансе она будет
Гость
Обменяю путевку (2008 г. р.) в Детский Сад №71,
находящийся по адресу г. Одинцово, Можайское ш., 101А,
на путевку в Детский Сад №6 (пос. Дубки)
или Детский Сад №12 (Гусарская Баллада).
Дети будут заниматься карате!

8 903 571 1113 Лариса.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса