Задержанный неподалеку от Одинцово главарь преступного сообщества этапирован в Саранск

21 июня 2009, 11:10

Задержанный неподалеку от Одинцово главарь преступного сообщества этапирован в СаранскПодмосковные оперативники в воскресенье этапировали в Саранск задержанного в пятницу неподалеку от Одинцово Сергея Денискина, который подозревается в организации банды "Светотехстрой" в Мордовии и серии тяжких преступлений в отношении предпринимателей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в Саранске с задержанным будут проводиться дальнейшие следственные действия.

Денискина в пятницу вечером задержали оперативники уголовного розыска МВД РФ на автостоянке супермаркета "Патерсон". При задержании подозреваемый сопротивления не оказал.

Деятельность организованного преступного сообщества (ОПС), наводившего страх на бизнесменов в Саранске с 1991 года, милиционеры пресекли в конце 2007 года. Бандиты занимались похищением предпринимателей, вымогательством и "крышеванием" бизнесменов. От их преступных действий пострадал 31 предприниматель.

Многотомное уголовное дело по банде "Светотехстрой", по которому проходят 12 человек, слушается в Верховном суде Мордовии с октября 2008 года. Подозреваемый в организации банды 50-летний Сергей Денискин и еще несколько предполагаемых лидеров ОПС скрылись от правоохранительных органов.

Денискин подозревается в том, что объединил в Саранске три преступные группировки и возглавил их. Каждая из этих групп, в свою очередь, имела своего руководителя, подчинявшегося, как утверждают следователи, непосредственно Денискину.

3.215.182.36

1 676
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса