Судьба выборов в Одинцовском районе решится только в четверг

23 июня 2009, 14:32

Все более непонятной становится ситуация с досрочными выборами главы, вице-главы и депутатов Одинцовского района. Ответ на вопрос "Пройдут ли выборы?", должен был дать во вторник Московский областной суд, но сегодняшнее заседание перенесли. 

Теперь кассационные жалобы на решение Одинцовского городского суда, ранее отменившего постановление районного совета о назначении на 19 июля досрочных выборов, будут рассмотрены в четверг 25 июня.

Между тем, в понедельник депутат Госдумы от ЛДПР Ирина Горькова была зарегистрирована в избирательной комиссии кандидатом на должность Главы Одинцовского муниципального района. Любопытно, что Горьковой досталось удостоверение №1. 

- Это очень символично, что избирательная комиссия, рассматривая всех кандидатов, вручила мне удостоверение под первым номером. В комиссии мне и кандидату на должность вице-главы Сергею Владимировичу Иванову пожелали успехов в агитационной деятельности, - рассказала в беседе с корреспондентом "Одинцово-ИНФО" Ирина Горькова.

- Одинцово – очень красивый город, и очень динамично развивается. Однако важно, чтобы каждый гражданин, независимо от того, где он проживает – в районном центре или селе, имел возможность равного доступа ко всем бюджетным услугам. Это и образование, и здравоохранение, и социальная защита. В первую очередь, на территории Одинцовского района мне хотелось бы развивать местное самоуправление, которое как раз позволяет реализовывать бюджетные услуги так, чтобы не было перекосов. Ярко освещенные и отремонтированные улицы районного центра – это здорово, но когда ты отъезжаешь всего на несколько километров, не должно быть разбитых дорог, порушенных колодцев и нечищеных пожарных прудов.

- Тем, кто родился в Одинцово, крупно повезло. Город просто прекрасный, и надо отдать должное, что для развития района было сделано очень многое. Но новый взгляд и веяния дают новые направления для движения вперед, - добавила кандидат на должность Главы Одинцовского района.

Корреспондент "Одинцово-ИНФО" рассказал, что в комментариях к новостям некоторые посетители портала выразили точку зрения, что Горьковой придется трудно на выборах, кто-то даже заметил, что она "не фигура". Другие посетители не согласились с этим, и предложили взглянуть на фото Ирины Петровны, чтобы убедиться, что "очень даже фигура". А один из читателей даже потребовал опубликовать фотографию кандидата в Главы в полный рост. 

Услышав обо всем этом, Ирина Петровна рассмеялась: "Опубликуйте фотографию моей дочери, и говорите, что это я!"

3.215.182.36

2 562
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Гость
Быть или не быть выборам решит "верх", и кому быть глвой, тож решит "верх". А хождение на участок - фикция. Всё равно писанная явка будет высокой, но реальная явка - невысока.
Цитата: ..депутат Госдумы от ЛДПР Ирина Горькова была зарегистрирована в избирательной комиссии кандидатом на должность Главы Одинцовского муниципального района. ... В первую очередь, на территории Одинцовского района мне хотелось бы развивать местное самоуправление..

Действующий глава Гладышев книжки пишет по муниципальному и местному самоуправлению (правда, сам я их не читал) и имеет большой практический опыт. Чтобы действительно быть конкурентом Гладышеву в этой избирательной кампании, надо показать несостоятельность его теоретических выводов и практических дел. А общие фразы, типа
Цитата: но когда ты отъезжаешь всего на несколько километров, не должно быть разбитых дорог, порушенных колодцев и нечищеных пожарных прудов
, так и останутся предвыборными фразами.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса