В Дубках закрылся супермаркет «Остров»

25 июня 2009, 07:09

В минувшее воскресенье закрылся самый крупный магазин в Дубках – супермаркет «Остров», который находился на первом этаже в доме №3 по улице Дружбы. Объявление на дверях магазина появилось буквально за день до закрытия. Район тут же наводнили слухи о том, что здесь откроется бюджетный супермаркет «Пятёрочка». 

Это событие стало полной неожиданностью для местных жителей, хотя для многих – весьма приятной. На дубковском форуме давно велись многостраничные дискуссии о недостатках магазина, которые для части людей перевешивали даже такой плюс, как близость к дому. В частности, они жаловались на то, что из-за нехватки кассиров в магазине регулярно выстраиваются очереди по пять-десять человек; в отделах продуктов на развес сотрудники часто отсутствуют; персонал магазина не отличается вежливостью; встречаются просроченные товары. Однако низкое качество сервиса не отменяло довольно высокого уровня цен.

В то же время другая часть жителей жалеет о закрытии «Острова», который, при своих недостатках, тем не менее, предоставлял широкий ассортимент товаров, а торговый зал был чистым и опрятным. Кроме того, на кассе можно было без комиссии пополнить счёт мобильного телефона; на ряд продуктов (отдельные марки сыра, молока, сметаны и др.) действовали постоянные низкие цены; проходили регулярные акции по различным товарам. Таким образом, те жители, которым нравился «Остров», опасаются, что в случае открытия «Пятёрочки» качество товаров и торгового зала ухудшится.

В компании «Дружба-Монолит» - застройщике ЖК «Дубки», сообщили, что данное помещение на первом этаже было дважды перепродано, однако информация о нынешних владельцах является конфиденциальной. В центральном офисе торговой сети «Остров» ограничились кратким комментарием, что магазин в Дубках стал нерентабелен.

Помимо супермаркета, закрылись небольшой парфюмерно-косметический магазинчик, ларёк с разливным пивом и офис страховой компании «РЕСО-Гарантия», находившиеся около касс. Владелица парфюмерного магазинчика также держит отдел косметики и товаров для дома на углу ул. Березовой, д. 6. Она рассказала, что помещение было арендовано у «Острова», причём стена с витриной была построена и оборудована на её средства. По её словам, супермаркет предупредил её о закрытии лишь в пятницу и не предоставил компенсации за построенную витрину. Возможно, добавила она, в 20-х числах августа на месте «Острова» начнёт работать «Пятёрочка». Между тем, присутствовавший в супермаркете менеджер в понедельник сказал, что это место займут офисы.

Торговая сеть «Остров» насчитывает 19 супермаркетов в Москве и Подмосковье, площадью от 400 до 1500 кв.м. Магазин в Дубках был открыт в декабре 2007 года и занимал торговую площадь в 600 кв.м. Первоначально он работал круглосуточно, как и остальные супермаркеты сети, однако в ноябре 2008 года начал закрываться в 23 часа. Тогда же фирменные пакеты, которые до этого выдавались на кассах свободно, стали стоить 70 коп., и была свёрнута программа накопительных дисконтных карт.

В Одинцовском районе работает ещё один «Остров» – в Одинцово, на ул. Неделина, д. 6 (площадь 890 кв.м). Между тем, на сайте сети до сих пор не появилось сообщения о закрытии дубковского магазина, а последняя новость от 14 мая сообщает об открытии «Острова» в Домодедово. В разделе «История успеха» указано, что в 2009 году компания планирует продолжать активное развитие.

3.83.188.254

5 330
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
ну фиг знает, на данный момент развитие в крупных компаниях приостановлено, только закрывают свои точки, в связи с тем, что бы открыть новую точку, нужен кредит, банки кредиты не выдают, точнее выдают но с очень большим процентом, не рентабельно короче стало
mPyc
ну не думаю что откроется пятерочка, так как вывеска Пятурочки уже весит на магазине в ЕвроРынке.
да под офисы все распределят или мелкие конторы
Цитата: Таким образом, те жители, которым нравился «Остров», опасаются, что в случае открытия «Пятёрочки» качество товаров и торгового зала ухудшится.

По-моему, "Пятерочка" не хуже. По крайней мере, если сравнивать московские "Пятерочки" и ту "Пятерочку", что на Больших Вяземах, с "Островом" на Неделина,6.
Я тоже думаю, что она вряд ли откроется
mPyc: так как вывеска Пятурочки уже весит на магазине в ЕвроРынке.

А вообще, что Дубки, что Трехгорка - неуютные территории со слабой инфраструктурой. Лучше в Голицыно жить, чем там.
Гость
Судя по количеству народа в "Острове"на Неделина,то его тоже скоро закроют.Похоже цены на аренду помещений в О*Парке круто загнули,весь второй этаж стоит пустой,кроме ресторанов,книжного магазина,и магазина с радиомоделями.
Гость: Судя по количеству народа в "Острове"на Неделина,то его тоже скоро закроют.

Туда ему и дорога, с такими ценами и таким отношением к покупателям.
Гость
Да вроде с арендой подвинулись... на втором этаже в июле должна открыться центробувь и еще пару магазов. а ресторанчики там кстати там классные!!! каждый день почти играю в покер и монополия в кофейне, жена уж ругается )) да и кальяны там самые дешевые в одинцово, рекомендую )
Гость
Магизин на м. Неделина давно пора закрыть и дать людям возможность покупать свежего качества продукты, освободить место для честных предпринимателей с соответствующим персоналом.
Цитата: в магазине регулярно выстраиваются очереди по пять-десять человек
Самый серьёзный недостаток!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса