Недвижимость в Одинцовском районе: есть хорошие новости

30 июня 2009, 06:50

Согласно мониторингу предложения недвижимости в Подмосковье, лидером по средней стоимости квадратного метра является Одинцово – в среднем 85 тыс. рублей. При этом цена за метр в пос. Трехгорка, расположенном даже ближе к Москве, чем Одинцово, на 13,5% дешевле и составляет примерно 74,8 тыс. рублей,  сообщает газета "Взгляд".

Естественно, что основной причиной такой разницы является престижность Одинцово и высокий уровень развития собственной инфраструктуры города. В то время как в пос. Трехгорка является новым районом застройки, активное освоение которого началось сравнительно недавно, а следовательно, и уровень развития инфраструктуры здесь невысокий в сравнении с Одинцово. Такие аргументы приводят аналитики «Индикаторов рынка недвижимости». 

Самые низкие цены на Западе Подмосковья – в Можайске. Здесь средняя стоимость одного «квадрата» составляет сегодня не более 43 тыс. рублей.

Серьезно упали цены в пос. Дубки, особенно если учесть тот факт, что большинство объектов комплексной застройки здесь уже готовы и проходят процедуру сдачи госкомиссии. Если в Голицыно, расположенном на расстоянии 29 км от МКАД, средняя стоимость метра жилья составляет 63-65 тыс. рублей, то в пос. Дубки, который находится ближе к Москве на 16 км, - 66 тыс. При этом площадь предлагаемых квартир в Голицыно и пос. Дубки вполне сопоставима – около 68-70 квадратных метров.

В результате, в данных населенных пунктах средняя стоимость квартир в новостройках примерно одинакова – порядка 4,5 млн. руб. То есть покупатель может выбрать жилье в пределах 13 км от Москвы вместо 29 км без каких-либо дополнительных затрат.

Самые дорогие квартиры в западной части Подмосковья характерны для Одинцово, где за 5,7 млн. рублей можно приобрести 67 метров жилой площади. А самые низкие цены отмечены в Можайске, где квартира площадью 61 метр стоит примерно 2,6 млн. рублей. То есть разница по стоимости жилья между самым дорогим и дешевым предложением составляет 2,2 раза.

Продолжают падение и рублевые цены на загородную недвижимость Подмосковья, находящиеся сегодня на уровне 2007 года. «В настоящий момент по ценам рынок загородной недвижимости Подмосковья оказался отброшенным на уровень 2,5 года назад. Если средняя цена предложения по рынку в целом до кризиса составляла 27,8 миллиона рублей, то сейчас - это 18,1 миллиона рублей, - говорят аналитики «Инком», подчеркивая, что цены на рынке недвижимости продолжат снижаться до весны следующего года.

В июне продолжилось снижение цен и на земельном рынке Московской области. Аналитики группы «Земер» считают, что средняя стоимость сотки упала к концу месяца на 2,5-2,7% и составила 266,5 тыс. рублей. На вторичном рынке показатель средней стоимости потерял 1,4% и составил 216,624 тыс. рублей.

52.91.176.251

3 813
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса