Дефицит стульев на одинцовской почте

30 июня 2009, 07:19

Народный корреспондент Елена Дмитриевна жалуется, что в отделении почтовой связи Одинцово-5 (с индексом 143005), всего один стул, и посетителям, для того, чтобы заполнить квитанцию, приходиться подолгу ждать, пока он освбодится. На дворе уже электронные технологии отправки писем, но стульев как не было, так и нет.

"Нужно оформлять документы, а негде присесть, - сетует Елена Дмитриевна. - Люди выстраиваются в очередь, чтобы дождаться, когда освободится стул. Неужели нельзя поставить еще несколько стульев? Тем более, что место, где людям расположиться, есть - стоят целых два больших стола. Создайте человеческие условия!

В итоге мне пришлось попросить женщину из отдела «ОТТО» присесть за их столик – благо, стульчик там был не один. Но то, что мне разрешили устроиться там – приятное исключение. Ведь товаров из Германии я не заказывала, а заполняла почтовый бланк.

А еще желательно, чтобы сотрудники почтового отделения были внимательны и вежливы к посетителям".

Фотограф "Одинцово-ИНФО" сходил на упомянутую почту в "Автозапчастях", и лично убедился, что со стульями там дела обстоят неважно. Всего один на весь зал.

Для того, чтобы у посетителей почты не возникало споров, кто займет почетное место, работникам почты предлагается включать музыку на магнитофоне, и резко ее останавливать. В награду тому, кто успеет плюхнуться на стул первым, и давать возможность спокойно заполнить бланк.

Стул преткновения

 

Вы стали очевидцем или участником какого-то необычного или обычного события? Неважно, какого именно! Главное, у Вас собственный взгляд на случившееся! Присылайте ваши новости на наш портал! Поделитесь тем, что вас волнует, с другими жителями города и Одинцовского района!   

Форма  для отправки новости  здесь. При желании, вы можете оставаться анонимными.

34.204.203.142

8 662
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
скажите спасибо что хотя бы один стул есть туда ж ГЛАВА не заходит, откуда там стульям взяться
а почему нельзя заполнить стоя, или в "позе камасутры" хотя бы?)))
Cyber100: а почему нельзя заполнить стоя, или в "позе камасутры" хотя бы?)))

потому что помимо студентов,в мире есть еще старенькие люди, которые плохо видят и медленно думают
А ещё сотрудники этого отделения связи считают, что газеты подписчикам достаточно носить раз в два-три дня. После обращения в вышестоящие инстанции недели 2 доставляли газеты регулярно, а сейчас опять началось то же самое. Отвечают, что попасть не могут в подъезд из-за кодового замка (но раньше-то попадали!), предлагают самим приходить на почту за газетой (при оплаченной доставке!). А вот рекламными газетами и листовками все почтовые ящики завалены. Может быть, кто посоветует, куда обратиться для более эффекивного воздействия на работников и руководство этого отделения связи?
А хамства большинству сотрудников почты Одинцово-5 не занимать.
Lych
type_2: туда ж ГЛАВА не заходит, откуда там стульям взяться

Ребят, без обид, но пора уже малость усвоить современное российское законодательство. Почта - ведомство федеральное. И если глава любой местной администрации купит хоть табуретку для оного - будет наказан за нецелевое расходование средств.
Да, наказан. Придёт КРУ или прокуратура, выявит и накажет. А расходы обяжет возместить. Это закон.
Поэтому при выдвижении требований разного рода к местным администрациям внимательно изучайте - чего, собственно, хотите и от кого. Вполне возможно, что люди рады бы помочь, но по закону не имеют на это никаких прав.
Времена, когда спрашивать за всё было принято с первого секретаря ГК КПСС, давно канули в Лету. Нынче всё должно быть по писаному закону, шаг вправо-шаг влево есть нарушение финансового законодательства.

Есть внезаконные методы, конечно. К примеру - глава местной администрации может попросить какого-нибудь предпринимателя подсобить по случаю, дело-то копеечное. Но, во-первых, до этого главы по крайней мере, нужно донести информацию о конкретной нужде. И предприниматель должен быть по крайней мере вменяемым и социально мыслящим, а то ведь имеет полное право нахрен послать.

Во-вторых, хрен его знает, что скажет на предоставление стульев начальник почты - для него это тоже может оказаться гимором, приходование собственности не из казны, а со стороны. Он тоже федеральный сотрудник, и какие там у них законы на этот счёт существуют - хрен его знает. К нему тоже приходят проверки и имущество пересчитывают.

Давайте-ка попробуем по истинной вертикали пройтись, а не будем искать виноватых со стороны и кривых путей, в то время, как есть прямые? Сайт национального почтового ведомства найдёте сами, информацию туда зашлёте, или вам помочь, как обычно?

А вообще в настоящее время почта - вещь занимательная. Какие там стулья - скажите спасибо, что федералы не закрывают её вообще к чертям собачьим, как во многих посёлках Одинцовского района. И ничего местные администрации с ними сделать не могут - криком кричат, а толку ноль, хоть об стенку расшибись.
А вы - стулья.
Lych: при выдвижении требований разного рода к местным администрациям внимательно изучайте - чего, собственно, хотите и от кого.

да уж неоднократно рекомендовал хотя бы 131-ый ФЗ полистать... но современно мыслящие блоггеры живут в формате райисполкомов и партсобраний
Mikhalich
Да какие стулья.. Вы попробуйте Марку почтовую купить у нас на почте. их нет.
Марок нет. На почте нет марок. письма без марок не отправить, а марок нет...
стулья, стулья....
Lych, ну так у нас получится что глава ни за что не отвечает, сидит в кабинете и пукнуть боится а все остальное - происки ведомств, к нему никоим боком не относящимся

по мне так все просто
зашел ЦАРЬ на почту, глядь, нет стула
- придворного почтальона ко мне! почему стула нет?
- сию минуту исправим!

и найдутся и средства и возможности на покупку 3х стульев. в крайнем случае в школе на трудах сколотят. чтобы "бюджет" лишний раз не пытать такими растратами.



всетаки ходят на почту не африканцы а жители одинцово, для которых теоретически глава и должен существовать. иначе зачем он нужен, как ни для решения проблем в черте города ?
Lych
Лёш, я тебя понимаю. Но то, что я тебе рассказал - истинная правда.
Царя в России нет с 1917 года, ей-богу, не знаю, как ты это упустил.
Президент иногда заходит куда хочет, это у нас да. Что есть, то есть. И все начинают на цырлах перед ним скакать - ну, такая традиция, царя вот убили, а традиция падать ниц до сих пор осталась.
Может, вся эта система и по-глупому организована, однако - как есть. В конце концов, каждый за своё должен отвечать. Главы отвечают за то, что находится в их полномочиях - в поселениях один уровень, в районе другой. В основном это коммуналка, вывоз мусора, благоустройство, медицина и образование.
В принципе, в твоей конторе примерно так же дела обстоят, я уверен. Если кто к тебе придёт и начнёт тебе лично достачу организовывать по поводу багов программного кода - ты оскорбишься и не поймёшь. Твоё дело - графика, а не движок.
Так же и здесь.
Lych: В принципе, в твоей конторе примерно так же дела обстоят, я уверен. Если кто к тебе придёт и начнёт тебе лично достачу организовывать по поводу багов программного кода - ты оскорбишься и не поймёшь. Твоё дело - графика, а не движок.
Так же и здесь.

неа немного не так

это как если бы я сейчас писал не проглаву а про менеджера Васю, продающего биотуалеты из третьих рук в пятые. пришел бы я к нему ис казал:
- а отчего на почте стульев нет?
так и тут.

а пришел бы ты к начальнику, который по идее ответственный за все и должен решать любые проблемы компании ели что, он бы и с кодом разобрался, направив к нужному человеку и довел бы дело до конца, и если бы к нему насчет оформления сказали, он бы подошел ко мне и сказал "сделай и покажи что получилось" а не сказал бы "этоне моя работа, ищите сами"

понимаешь ? раз он глава всея одинцовской земли, с него и спрос, даже если это почта. уж заняться проблемами населения даже в такой мелочи можно было бы, или назначить ответственного или на крайний случай заняться благотворительностью.

а то как в анекдоте про советский магазин
- у вас колбаса есть?
- я вам не справочное бюро!
Lych
type_2: а пришел бы ты к начальнику, который по идее ответственный за все

Лёш, таких начальников нынче у нас нет. Ни по идее, ни без идеи - нет, и всё. Ты уж извини. Отменили ответственных за всё вместе с коммунистами и руководящей и направляющей ролью КПСС. Теперь у нас каждый отвечает за своё.
Плохо ли это, хорошо ли, но идти нужно к тому начальнику, который действительно над почтой начальник. Начальство со стороны там, может, и могут уважить, но имеют полное право и нахрен послать. Им они до лампочки.
Ты уж привыкай, а то взрослый уже, пора расставаться с детскими иллюзиями по поводу существования командиров Земли.
Lych: Теперь у нас каждый отвечает за своё

я все равно не понимаю почему глава не отвечает за почтовое отделение внутри свого города. или даже не в состоянии ничего сделать

зачем он нужен тогда? получается мне ни тепло ни холодно что во главе всего сидит человек, получает зарплату и зовется главой?
Lych
Я тебе уже рассказал - почтовики закрывают отделения почтовые ВООБЩЕ, со стульями, без стульев, с марками, без марок. И местная власть из себя вся выпрыгивает, подстёгиваемая пенсионерами, которые на старых больных ногах вынуждены пёхом шлепать по 10 км и на маршрутках ездить на почту, но сделать ничего с федеральным учреждением не может. Хоть перекувыркнись.
И от твоего понимания/непонимания здесь ничего не зависит.
А зачем нужен глава района или там поселения - читай соответствующие Уставы и федеральные законы. Там всё указано. Благоустройство, вывоз мусора, здравоохранение, образование главным образом, да и то только по тем объектам, которые законодательно закреплены за данным муниципальным образованием.
Глава не может прийти в воинскую часть, расположенную на его территории, и приказать солдатам что-либо делать.
Не имеет права прийти в милицию и обязать милиционеров что-то делать.
Не имеет права прийти на почту и потребовать чего-либо от почтальонов.
Не имеет права приказывать другим федеральным органам - паспортному столу, росрегистрации, и так далее.
Повторяю, никаких командиров Земли не существует.
Ты не понимаешь того, что тебе говорят, или уже просто заклинило на детском упрямстве?
как то все через жопу ...
Lych
А у нас в стране что-то бывает по другому? Правда, мне так кажется, мэр Лондона тоже вряд ли занимается проблемами королевской почты Её Величества, там принципы те же самые. Отличия между ними и нами - то, что там люди лучше понимают закон, и осознают, к кому и по каким поводам обращаться, и обращаются, и требуют.
А у нас главным образом много кричат, много возмущаются, но каждый раз не по делу. Результат налицо - всё обычно через жопу.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса