Фото с обезьянкой в Малых Вяземах: забавная авантюра или жестокое обращение с животным?

30 июня 2009, 07:00

В редакцию "Одинцово-ИНФО" пришла "Народная новость" от Андрея:

"Мужчина (на фото) агитировал сфотографироваться с обезьянкой около входа в магазин "Пятерочка" в поселке Малые Вяземы. Сфотографироваться просто потому, что "это прикольно", да и ему оказать материальную поддержку в размере 400 рублей.

Понятное дело, что никаких кассовых аппаратов и товарных чеков у него с собою не было, да и вообще весь офис бизнесмена умещается на двух колесах его красного скутера".

В наступлении летнего сезона отпусков, многие из нас в местах отдыха столкнутся с такими вот предприимчивыми владельцами экзотических животных.

Быть может, кому-то фотографирование с животными покажется милым, но такое пассивное поведение обезьянок, мишек и прочей живности, встречающейся в подобных ситуациях, нехарактерно для представителей животного мира. Чрезмерная вялость и сонливость животного свидетельствует либо о болезни, либо о том, что оно находится под воздействием особых препаратов - возможно, наркотических.

А что вы думаете о таком фото-бизнесе? 

 

Вы стали очевидцем или участником какого-то необычного или обычного события? Неважно, какого именно! Главное, у Вас собственный взгляд на случившееся! Присылайте ваши новости на наш портал! Поделитесь тем, что вас волнует, с другими жителями города и Одинцовского района!   

Форма  для отправки новости  здесь. При желании, вы можете оставаться анонимными.

3.227.2.109

2 229
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
я
я думаю, что эта обезьянка нормально себя ведёт спокойно и обута и одета, а если бы она была взерошена, чтобы вы тогда на это написала ?
400 рублей за фото с макакой!? Было много желающих? Жалко животинку, ей бы по деревьям скакать, а не возле Можайки с людьми фотографироваться. Хозяин, моральный урод!
Уж лучше с макакой фотографироваться, чем с бомжами и алкоголиками.
Кстати это очень распрастраненный бизнес. В Сочи например в парке Ривьера не только с обезьянами но и с орлами фотографируются, В Анапе тоже самое, В Адыгее сам лично со львятами фотался.
А макаку кормить нужно...
Гость Димониус
Все эти животные под действием препаратов.Я всё это знаю от одного из таких фотографов из Сочи. Животные контробандные и достаточно дорогие,некоторые стоят как новая повозка ВАЗ!За сезон(курортный),они отрабатывают затраты с лихвой.Хищным зверюгам хирургическим путём подрезают сухожилия и связки,после этого они уже никогда не будут бегать и прыгать.Удаляют даже зубы! Сам видел.Кормят сонниками(фенозепам,тазепам,димедрол и др.) Недавно с семьёй был в "Атриуме" (Москва,Курская),смотрели "трансформеры 2",там можно было сфотографироваться с ягуаром,или леопардом,не понятно что это было.Худющее животное,лежащее на пуфиках в холле,с ошейником и на цепи.Оно даже голову не подымало,просто иногда поглядывало сквозь пелену глаз на происходящее,когда его сильно тискали дети.
А всем нравится! Все довольны,дети пищат,смеются,мамы с опаской гладят и чешут за ушком, а кошке глубоко пох.Она под кайфом.
Жалко конешно их, очень...Но такова жизнь.
Гость
Аналогично: 3 года назад в этом же Атриуме перед кинотеатром лежали абсолютно индифирентные детёныши на тех же пуфиках какого-то кошачьего, уже не помню какого.
Я просто ревела, пока сеанс ждала...
Гость
Эта скотина возит обезьяу в "унитазе" скутера, лиццо бы ему набить и самого в этот унитаз засунуть, у мя такой же аппарат, все что в унитазе от двигла нагревается будте-нате!!!!
Ну может и не в унитазе его возит, макака погибла может уже бы от такого способа перевозки. А вот про алкоголь и наркоту проверить немешало бы. Надеюсь у миллиции сил хватит с этим индивидумом разобраться......
shatun: В Сочи например в парке Ривьера не только с обезьянами но и с орлами фотографируются,

С павлинами еще. Принципиально не фотографируюсь. Животных жалко. Их обкалывают еще чем-то, чтобы были вялыми и не сопротивлялись. А в Атриуме одно время с тигрятами фотографировали.
Мы тута так все красиво в сети пишем, а сами не прочь за хвост удава потаскать... Такая наша скотская натура.
Гость
Nemets - Да нет, именно в унитазе, видели этого урода на ВДНХ!
Гость
Я резко против такого бизнеса. Сама видела, как в Подмосковном посёлке катали детей на верблюде. Бедный верблюд, с проплешинами на боках, грязная шерсть, но мамаши выстроились в очередь человек пять и сажали на него детей. Вроде как обязанность такая родительская - деточку сводить на аттракцион, весело же. Я бы лично побоялась на такого верблюда сажать ребёнка, он не ровен час ещё больной от такой жизни. В передачах показывали, что цирковых животных держат в грязных вонючих тесных сараях и экономят на питании. Может, где-то это и цивилизованный бизнес, но не в России!!!
Вот видите, вы против, а мамаши за!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса