Как Медведеву работается в Барвихе? (фото)

30 июня 2009, 02:25

В загородной резиденции президента России Дмитрия Медведева, в замке «Мейендорф» в Барвихе, завершены работы по установке современной системы увлажнения и контроля климата, а также системы вентиляции.

Оборудование установлено на всех трех этажах резиденции, общей площадью около 1,3 тыс. квадратных метров. Технические элементы климатической системы полностью скрыты в стене, а вентиляционные люки стилизованы и вписаны в старинные интерьеры, сообщает информагентство URA.Ru.

Сейчас замок принадлежит управлению делами президента РФ, где проводятся официальные встречи российского лидера с главами иностранных государств, руководителями фракций Госдумы и другие мероприятия.

История замка начинается в 1874 году, когда романтичная дочь генерала Казакова, Надежда Александровна, убедила отца построить замок в духе средневековых рыцарских романов. Именно тогда в стороне от небольшого поселка Подушкино (будущей Барвихи) и воздвигли миниатюрный деревянный замок, расположенный на берегу пруда.

В 1886 году барышня выходит замуж, и ее супруг, полковник Генерального штаба Евгений Александрович Веригин начинает переделку здания вместе с архитектором Петром Бойцовым, сыгравшим важную роль в архитектурной истории Барвихи. Однако роковой случай прерывает жизнь Веригина. Надежда Александровна снова выходит замуж — за Майендорфа, потомка древнейшего баронского рода. По его указанию замок перестраивается, приобретая новые башни и кирпичную стену вокруг. До 1904 года шла тщательная работа над замком. В 1914 году, покинув Россию, чета Майендорф больше не возвращалась в свое родовое гнездо.

После Октябрьской революции в замке некоторое время жил и работал В.И. Ленин, а в 1935 году на территории бывшего дворянского имения был организован санаторий «Барвиха» Совмина СССР, где в разное время лечились и отдыхали Михаил Булгаков, Сергей Королев и Юрий Гагарин.

В 2003–2004 годах была проведена его капитальная реставрация - по старинным гравюрам восстановлены интерьеры, выполнены порталы и лестницы, буквально по крупицам собран уникальный гобелен, разрушенный настолько, что не представлялось возможным снять его с потолка.

В настоящее время замок состоит из соединенных переходом главного здания и флигеля, фасады которых полностью сохранили первоначальный облик. Реставрационные работы восстановили былую роскошь: шпили, окна, белый камень, позолота — все сохранено очень тщательно и без малейших признаков «новодела».

Отметим, в марте 2005 года замок стал съемочной площадкой нового фильма режиссера Светланы Дружининой «Виват, Анна Иоанновна!» - очередной серии киноэпопеи «Тайны дворцовых переворотов. Россия. Век XVIII» с Инной Чуриковой в роли российской императрицы. Ранее здесь также проходили съемки фильмов «Черный клоун» Бориса Галкина, «Шатун» Александра Хвана и «Игрок» Алексея Баталова.

А в июне 2006 года в замке состоялась свадьба популярной российской певицы ГлюкоZы (Наташи Ионовой) и топ-менеджера РАО «ЕЭС России» Александра Чистякова.

 

 

Читайте также:

По ту сторону шестиметровых заборов

54.172.234.236

6 563
Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
Мда, не бедствует, не бедствует...
А нам-то как посвежело от ихней системы кондиционирования, просто жуть.... пойду накину что-нибудь, а то аж зябко стало
twix
Ахахаха, а я и не знала, что я живу в деревне Подушкино!
ЭТО БАРВИХА!!!
twix: Ахахаха, а я и не знала, что я живу в деревне Подушкино!
ЭТО БАРВИХА!!!

да и Медведев там не живёт
Гость
Уважаемые корреспонденты, вы бы лучше бы написали как жителям поселка Барвиха живется в этом соседстве. То, что Медведеву то хорошо - это всем известно. Какой дурак сделал резиденцию президента в центре поселка?
Может, вы нам расскажете, как живется, когда сосед-президент?

http://www.odintsovo.info/news/add.asp
Я интересуюсь спросить, а куда делся мой коммент на тему этой статьи? Что в нем было такого несовместимого с данной публикацией? Господа модераторы, к вам вопрос...
alexander_ermoshin:  Может, вы нам расскажете, как живется, когда сосед-президент?

Саш, ну не живёт там Президент
Гость
Интересен тот факт,что там вроде как жил наш любимый ВВП в годы своего правления правительством не мене обожаемой РФ. И что бы вы думали...да, как раз правильно-ему там стало тесно и он переехал в Ново-Огарёво...Да, Медведев там не живёт точно, но порой там проводятся всякого рода разные встречи. Например, недавно Медведев давал там своё большое интервью 1 каналу. Но более всего интересно, что за несколько десятков тысяч долларов этот дом можно арендовать для всевозможных корпоративов и свадеб....Да,с памятниками культуры у нас прямо-таки полная беда. Так же печальна участь ещё одного грандиозного замка того же архитектора Бойцова (личность очень,между прочим, загадочная, т.к. он архитектурному ремеслу профессионально не обучался и неизвестно где похоронен,и,вообще,не установлено точное его отчество...), так называемого "особняка Морозова", что находится в селе Успенском. Там что бы вы думали???Да,и опять правильно-там больница академии наук...и это притом,что рядом уже есть немалый корпус больницы..Спрашивается-зачем им памятник архитектуры??А ведь там когда-то бывали Чехов,Левитан....Самое страшное,что это не единичные случаи, даже в том же Одинцовском районе,где так не гуманно относятся с памятниками нашей истории...Я конечно же имею в виду то ,что простому гражданину РФ невозможно попасть на территорию этих памятников,даже за какую-нибудь плату и насладится красотой, пропитаться неповторимым духом эпохи..короче отдохнуть)))
Гостья
А там пробковое дерево осталось?
Гость
Сомневаюсь что осталось, сейчас это место огорожено забором, не увидишь..
Вася
Эхх, когда то давно там был летний лагерь…На велике можно было круто поганять или в футбол. Там вроде с правой стороны были подвесные ворота…чет я их не наблюдаю.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса